Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

MilaA писав:
cometa писав:Не знаю выкладывали здесь этот рецепт или нет. Не видела, но могла пропустить.
Вчера делала

Малосольные огурцы в пакете
Спасибо за рецепт,на выходных засолили такие огурчики, очень вкусные.
Знаете, никогда бы не подумала раньше,что можно готовить с помощью обычного полиэтилен. пакета.
Очень вкусная грудинка или подчеревка получается, сваренная в обычном пакете.
Берете грудинку или кусок подчеревины / я выбираю,чтобы была не очень жирная/, делаете надрезики -туда зубчики чеснока,солите,перчите , и в прозрачный полиэт. пакет завязываете так,чтобы вода не просочилась,затем еще в один пакет, в кастрюлю с водой и варите 2 часа.
Получается очень мягкое, сочное мясо.
Эти пакеты не предназначены для температурных режимов. Это вредно. При варке из полиэтилена сколько выделяется всяких элементов и попадает в приготавливаемое Вами мясо!
Берегите здоровье.

BuBuh
Оракул
Оракул
Повідомлень: 235
З нами з: 17 травня 2012, 23:35
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

Marinka-H писав:Девочки, вчера такое сделала))

Сделала запеканку. Муж такой довольный, еще попросил приготовить.

Лаваш (3 шт), фарш, лук, морковь, помидоры, перец салатный, сметана, яйца, соль по вкусу, зелень.

обжарила фарш с луком и морковью.

На лаваш нарезала пару кусочков сливочного масла (чтоб он немного размяк), и посыпала туда порезанные перец, помидоры, петрушку, добавила мясную начинку и аккуратно завернула в трубочку. Можно в двойную (с двух сторон к середине). Сложила такие трубочки плотненько друг к дружке на противень, обмазанный подсолнечным маслом.

Сверху залила сметаной, взбитой с яйцами и солью. и в духовку пока не подрумянится.

Получилось очень красиво и очень вкусно. И главное - не жирно (за счет овощей).
Согдласна на все 100!!!! Вот такие лавашевые запеканки очень вкусная штука, сама делаю бывает. Только я делала без овощей и фарша, просто слоями лаваш-сыр-майонез-зелень, а наверх яйцом заливала. Улетал на ура!!! Обязательно теперь попробую по вашему рецепту #wink#

BuBuh
Оракул
Оракул
Повідомлень: 235
З нами з: 17 травня 2012, 23:35
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

cometa писав: А я не лимонный сок туда добавляю, а тонко режу лимон полукольцами. Потом эти лимонные дольки едят лучше чем само варенье.
А я еще бывало закатывала начинку для пирогов. На блендере в кашу смалывала апельсин с лимоном вместе с кожурой и с сахаром переваривала, потом в баночки стерильные закручивала. И ставила до тех времен пока чего то захочется спечь. Выходит отличная начинка для пирогов из песочного теста, особенно который на терке делается, и просто в тесто для печенек пару ложечек хорошо добавить.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 858
З нами з: 02 вересня 2010, 01:19
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Альона1 писав:А хто як стейки готує з свинного мяса??? Чи щось типу цього.
Свиные стейки (не отбивать!) замочить в маринаде: яйцо, 1ст. л крахмала, соль, перец, паприка, ч.л. горчицы. Переложить в маринатор и прокрутить два цикла, если нет маринатора, то в холодильник на сутки. После маринования мясо обвалять в сухарях и поджарить. Я жарю в мультиварке по 5 минут с каждой стороны. Обалденное мясо! Сочное, мягкое с хрустящей корочкой.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 858
З нами з: 02 вересня 2010, 01:19
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Kalinda писав:Блендер-наше фсе!За 2 минуты забомбила майонез.Значит так: один стакан масла (подсолнечное\оливковое),два яйца-выливаем в чашу,взбиваем.Добавили пол чайной ложки горчицы,чайную ложку уксуса,соль прец-по вкусу.Майонез без ГМО получается!Может,можно и все сразу забрасывать,но я не рискнула.Раньше миксером в желтки вливала тоооооооненькой струйкой масло растительное и долго и тщательно взбивала.А с блендером-моментально.
Майонез делаю так же. только вместо яиц беру молоко. Соотношение к маслу 1:2, дальше по рецепту. Отличный майонез и не надо переживать по поводу яиц.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 858
З нами з: 02 вересня 2010, 01:19
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

len.tochka писав:Девочки, пожалуйста, у кого есть рецепт варенья из вишни с косточками. Хочется, что б ягода в "кашу" не превратилась. Поделитесь опытом.
Варенье из вишни варю в хлебопечке. Вишня с сахаром 1:1,5 + 1 пакет конфетюрки или желейки. Режим "Джем". Отличное варенье, ягоды все целые и варенье не перевареное.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 858
З нами з: 02 вересня 2010, 01:19
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Волико писав:Для любителей варенья из слив - мы называем "Последняя рюмочка"
Нужны сливы венгерка (длиненькие такие) чуть зеленоватые, чтобы при варке сохранилась форма и упругость ( со спелых получится переваренная слива).
Пропорции 1кг. слив, 1 кг.сахара. Вынуть косточки, засыпать сахаром,постоять ночь и варить в 3 захода. Разлить по баночкам и смачного.
Очень вкусно в застолье - наливается последняя рюмочка, берёте 1-2 сливку. Выпили и закусили сливкой...
А еще хорошо эту сливу замариноавать. Маринад как для огурцов соль, сахар, пряные травы, уксус. В рюмку чуть-чуть маринада + сливу + водку. !!!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

buh_vika писав:
len.tochka писав:Девочки, пожалуйста, у кого есть рецепт варенья из вишни с косточками. Хочется, что б ягода в "кашу" не превратилась. Поделитесь опытом.
Варенье из вишни варю в хлебопечке. Вишня с сахаром 1:1,5 + 1 пакет конфетюрки или желейки. Режим "Джем". Отличное варенье, ягоды все целые и варенье не перевареное.
Вишню вроде нельзя закрівать с косточкой #blush#

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 858
З нами з: 02 вересня 2010, 01:19
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Marinka-H писав:Девочки, вчера такое сделала))

Сделала запеканку. Муж такой довольный, еще попросил приготовить.

Лаваш (3 шт), фарш, лук, морковь, помидоры, перец салатный, сметана, яйца, соль по вкусу, зелень.

обжарила фарш с луком и морковью.

На лаваш нарезала пару кусочков сливочного масла (чтоб он немного размяк), и посыпала туда порезанные перец, помидоры, петрушку, добавила мясную начинку и аккуратно завернула в трубочку. Можно в двойную (с двух сторон к середине). Сложила такие трубочки плотненько друг к дружке на противень, обмазанный подсолнечным маслом.

Сверху залила сметаной, взбитой с яйцами и солью. и в духовку пока не подрумянится.

Получилось очень красиво и очень вкусно. И главное - не жирно (за счет овощей).
Я такие лавашики с начинкой обжариваю как блинчики. Пальчики оближешь!

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 858
З нами з: 02 вересня 2010, 01:19
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Люлик писав:
buh_vika писав:
len.tochka писав:Девочки, пожалуйста, у кого есть рецепт варенья из вишни с косточками. Хочется, что б ягода в "кашу" не превратилась. Поделитесь опытом.
Варенье из вишни варю в хлебопечке. Вишня с сахаром 1:1,5 + 1 пакет конфетюрки или желейки. Режим "Джем". Отличное варенье, ягоды все целые и варенье не перевареное.
Вишню вроде нельзя закрівать с косточкой #blush#
Можно, только хранить не больше года.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”