ГРУСТНО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Всё зависит от внутренней культуры каждого отдельно взятого человека... А с этим у нас проблемы... Общество деградирует... Что сегодня стоит во главе угла? Какие ценности, идеи, принципы, приоритеты, кумиры........? ИМХО...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А я считаю, что не "не может", а НЕ ДОЛЖЕН такой народ жить хорошо!ArinaArina писав:отключили дома лифт. 1-й раз за долгое время пришлась пройтись пешком по лестнице. ШОК. горы мусора, окурков, бутылок. кто в этом виноват? правительство? экономический кризис? время такое? не может этот народ жить хорошо
Печально, что и те, кто рядом тоже не смогут жить хорошо.
Я уже забодалась....обклеивали подъезд всякой рекламмой - я обрывала, приводила в божеский вид...Сейчас все входы в подъезды отремонтировали, корызьки повесили, все покрасили, эти проклятые рекламки с железных дверей счищали "болгаркой" (!!!!!) перед покраской. для всяких объявлений повесили специальные доски с кармашками...нет, эти ............. расклейщики клеют их, свои объявы в подъезде, на саму доску клеют сверху..... КТО ЭТИ ЛЮДИ? Я не рассматриваю деревья из которых сделана эта бумага...я просто в шоке - эффективность этой рекламы не нулевая, а в минусе...но кому-то платят за то, чтобы они уродовали наши дома?????? Написала и подумала - какая радость, что в доме НЕТ лифта!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
вот отдельно взятые и страдают от общества. навели порядок, чисто, красиво, что б некоторым понятней было объявление повесили с просьбами не свинячить. свиньи обиделись, объяву сорвали, тут же насорили. нет сил бороться. хоть камеры наблюдения ставь.tomassa писав:Всё зависит от внутренней культуры каждого отдельно взятого человека... А с этим у нас проблемы... Общество деградирует... Что сегодня стоит во главе угла? Какие ценности, идеи, принципы, приоритеты, кумиры........? ИМХО...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
меня объявления как-то и не беспокоят, а вот жильцы..... уууууууууу, не могу, нервов не хватает. ну как можно мусор выбросить в подъезде??????? ну на других плевать, но сам же тут ходишь?офигевшая писав:А я считаю, что не "не может", а НЕ ДОЛЖЕН такой народ жить хорошо!ArinaArina писав:отключили дома лифт. 1-й раз за долгое время пришлась пройтись пешком по лестнице. ШОК. горы мусора, окурков, бутылок. кто в этом виноват? правительство? экономический кризис? время такое? не может этот народ жить хорошо
Я уже забодалась....обклеивали подъезд всякой рекламмой - я обрывала, приводила в божеский вид...Сейчас все входы в подъезды отремонтировали, корызьки повесили, все покрасили, эти проклятые рекламки с железных дверей счищали "болгаркой" (!!!!!) перед покраской. для всяких объявлений повесили специальные доски с кармашками...нет, эти ............. расклейщики клеют их, свои объявы в подъезде, на саму доску клеют сверху..... КТО ЭТИ ЛЮДИ? Я не рассматриваю деревья из которых сделана эта бумага...я просто в шоке - эффективность этой рекламы не нулевая, а в минусе...но кому-то платят за то, чтобы они уродовали наши дома?????? Написала и подумала - какая радость, что в доме НЕТ лифта!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Так уж сложилось исторически (с незапамятных времен), в нашей стране (тогда в СССР), сейчас в Украине, мы живем, как в сказке про голого короля. Тогда мы, наши родители, деды давали стране пятилетку, летали в космос, а полиэтиленовые кульки стирали, туалетная бумага была в дефиците. Теперь мы живем от выборов к выборам в постоянном состоянии замыливания глаз. Наш огромный промышленный город весь в фонтанах, памятничках, торговых центрах, а свернешь в любой жилмассив - асфальта нет, груды мусора и детские площадки с парой горок от какого-нить депутата, подарившего радость нашим детям за наши голоса на выборах. Подарил - хорошо, только площадку убрать некому, нет дворников, нет урн... Нет денег у ЖЭКов...tomassa писав:Всё зависит от внутренней культуры каждого отдельно взятого человека... А с этим у нас проблемы... Общество деградирует... Что сегодня стоит во главе угла? Какие ценности, идеи, принципы, приоритеты, кумиры........? ИМХО...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Расклейщикам-пофиг!Это хоть как-то объяснимо, чужой дом.У меня в подъезде живет бывший нач.ЖЭКа, дом-сверхполная чаша,3машины-каждому, малая подрастает-будет и четвертая. Вот это чудо желания и умения работать(то, что по мнению некоторых форумчан, является преимуществом нашего времени), ни разу за все время возле двери своей квартиры бумажку не подняло, не то, чтобы вымыть или подмести. Уборщиц у нас конечно же уже много лет нет. И такое на каждом шагу.
Да , мы не заслуживаем хорошей жизни, потому что подавляющая масс-быдло, и в быту, транспорте, дома, на работе мы с этим сталкиваемся постоянно. И правит нами еще большее быдло, оно еще и чванливое. Другие вожди, другие идеи и ценности должны стать главенствующими в обществе, тогда и жизнь будет другая.
Да , мы не заслуживаем хорошей жизни, потому что подавляющая масс-быдло, и в быту, транспорте, дома, на работе мы с этим сталкиваемся постоянно. И правит нами еще большее быдло, оно еще и чванливое. Другие вожди, другие идеи и ценности должны стать главенствующими в обществе, тогда и жизнь будет другая.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
+100buketik писав:Расклейщикам-пофиг!Это хоть как-то объяснимо, чужой дом.У меня в подъезде живет бывший нач.ЖЭКа, дом-сверхполная чаша,3машины-каждому, малая подрастает-будет и четвертая. Вот это чудо желания и умения работать(то, что по мнению некоторых форумчан, является преимуществом нашего времени), ни разу за все время возле двери своей квартиры бумажку не подняло, не то, чтобы вымыть или подмести. Уборщиц у нас конечно же уже много лет нет. И такое на каждом шагу.
Але така проблема не тільки в нас. Низький рівень культури і високий рівень доходу бізнесменів середнього класу- це проблема не тільки України. Є такий мультфільм про Сімпсонів (доволі смішні перші серії)- це портрет типового представника американського середнього класу. Ну прямо як з нас писано.
-
- Акула НКУ
Мусор.... А чем надо думать чтобы в жару летом уронить куриное яйцо в подъезде и не убрать за собой? В подъезде всего 9 квартир.... !!!!!!#wall# #wall# #wall#ArinaArina писав:меня объявления как-то и не беспокоят, а вот жильцы..... уууууууууу, не могу, нервов не хватает. ну как можно мусор выбросить в подъезде??????? ну на других плевать, но сам же тут ходишь?офигевшая писав:А я считаю, что не "не может", а НЕ ДОЛЖЕН такой народ жить хорошо!ArinaArina писав:отключили дома лифт. 1-й раз за долгое время пришлась пройтись пешком по лестнице. ШОК. горы мусора, окурков, бутылок. кто в этом виноват? правительство? экономический кризис? время такое? не может этот народ жить хорошо
-
- Акула НКУ
Даже и не знаю радоваться или печалиться от того, что свиньи есть везде......#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Agatha писав:+100buketik писав:Расклейщикам-пофиг!Это хоть как-то объяснимо, чужой дом.У меня в подъезде живет бывший нач.ЖЭКа, дом-сверхполная чаша,3машины-каждому, малая подрастает-будет и четвертая. Вот это чудо желания и умения работать(то, что по мнению некоторых форумчан, является преимуществом нашего времени), ни разу за все время возле двери своей квартиры бумажку не подняло, не то, чтобы вымыть или подмести. Уборщиц у нас конечно же уже много лет нет. И такое на каждом шагу.
Але така проблема не тільки в нас. Низький рівень культури і високий рівень доходу бізнесменів середнього класу- це проблема не тільки України. Є такий мультфільм про Сімпсонів (доволі смішні перші серії)- це портрет типового представника американського середнього класу. Ну прямо як з нас писано.
-
- Акула НКУ
Культура, воспитание и прочие очень нужные понятия невозможно внедрить приказом.tomassa писав:Всё зависит от внутренней культуры каждого отдельно взятого человека... А с этим у нас проблемы... Общество деградирует... Что сегодня стоит во главе угла? Какие ценности, идеи, принципы, приоритеты, кумиры........? ИМХО...
Культура - это поколения воспитанные целенаправленно.
Ребенок должен быть зачат в любви, рожден здоровой матерью, расти в полной и любящей семье, вокруг должно быть чисто, красиво, врачи квалифицированные, помошники по хозяйству ответственные, продукты качественные, общение с разновозрастными и мудрыми родственниками, дошкольное образование в небольших группах и не целый день, все лето жизнь на даче, школа доброжелательная с небольшими классами и качественным образованием и ........ И так несколько поколений.... при наличии доброй воли всех учасников и целенаправленном воспитании... УТОПИЯ!