feoklena писав:У меня дома много абрикос, не самых идеальных, но дерево огромное, что можно сделать кроме варенья/джема, а то прошлое мои уже 2 года едят и все не съедят )
Ни разу ничего не пекла с абрикосами.
Я еще абрикосы сушу в духовке(косточки вынимаю), только надо застилать пергамент, немножко текут. У меня малая их вместо семечек ест. А испечь можно шарлотку как с яблоками, желе классное можно сделать.
При нынешней цене газ правильно говорить сушила.#impossibl
feoklena писав:У меня дома много абрикос, не самых идеальных, но дерево огромное, что можно сделать кроме варенья/джема, а то прошлое мои уже 2 года едят и все не съедят )
Ни разу ничего не пекла с абрикосами.
Вкусные получаются с абрикосам творожные запеканки, шарлотка с абрикосом и корицей то же. И струдель будет очень вкусный а если еще добавить миндаль будет вообще класс. И пироги с песочного печенья с сметаной заливкой.
А вместо миндаля раскалываю косточки абрикосовые ,подсушиваю,очищаю от коричневой шкурки(очень быстро все делается) .
Еще в нежозрелые абрикосы вкладываю чищенные косточки и варю варенье ,как медовое,несколько раз довожу до кипения,но не кипит.
Абрикосы плавают ,как в меду,косточки белоснежные внтрикаждой ягодки!
Еще заливаем абрикосы водкой,получается амаретто.Аромат миндаля и вкус шикарный.
3л банка,полная абрикос,залита водкой,стоит с лета по Новый год.
Сливаем жидкость через марлю,даю стечь ягодам в дуршлаке,и от жидкость ягод кипячу с сахаром,остужаю,вливаю в основной объем.
Все в восторге.
Также делаем вишнюи малину.
Другие ягоды не очень получаются.
изФБ
СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
feoklena писав:У меня дома много абрикос, не самых идеальных, но дерево огромное, что можно сделать кроме варенья/джема, а то прошлое мои уже 2 года едят и все не съедят )
Ни разу ничего не пекла с абрикосами.
сок с мякотью можно -почистить от косточнек/шкурки перебитьблендером, вскипятить с сахором и водой по вкусу, закрыть горячим в стерильных банках. зимой-находка просто и веселее компота.
Девочки-кудесницы-мастерицы. Рекомендую всем торт http://buhgalter911.com/yaf2/yaf_postst10067p253.aspx - назовем его "Бухгалтер РНБУ" #g_haha# (он был без названия #blush# )
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
0,5 ч.л соды
ванилин
Взбиваем яйца: белок отдельно, желтки с сахаром в пену. Миксер помыли и отложили. В желтки добавляем взбитые белки. Все мешаем ложкой в одном направлении: по часовой или против - выбирайте сами, главное чтоб только в одном направлении. Потом добавляем соду, ванилин, перемешиваем. Потом муку. Тесто должно быть как сметана. Разогреваем духовку и печем при 200 градусах до зарумянывания, у меня получилось 20-30 минут. Охлаждать в протвине до полного остывания. Делала 2 коржа. Разрезала пополам и смазывала сметанным кремом.
Всем очень понравился.
МитинаАлла писав:Девочки-кудесницы-мастерицы. Рекомендую всем торт http://buhgalter911.com/yaf2/yaf_postst10067p253.aspx - назовем его "Бухгалтер РНБУ" #g_haha# (он был без названия #blush# )
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
0,5 ч.л соды
ванилин
Взбиваем яйца: белок отдельно, желтки с сахаром в пену. Миксер помыли и отложили. В желтки добавляем взбитые белки. Все мешаем ложкой в одном направлении: по часовой или против - выбирайте сами, главное чтоб только в одном направлении. Потом добавляем соду, ванилин, перемешиваем. Потом муку. Тесто должно быть как сметана. Разогреваем духовку и печем при 200 градусах до зарумянывания, у меня получилось 20-30 минут. Охлаждать в протвине до полного остывания. Делала 2 коржа. Разрезала пополам и смазывала сметанным кремом.
Всем очень понравился.
так это ж классика.. бисквитик..обожаю..#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#