БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Львенок
Хотя бы один язык программирования для бухгалтера рекомендуем #g_haha# Например, рекомендую SQL. Самое оно для бухгалтера.
У нас было, помню, сдавать на одну сессию C#, WPF, WCF, курсовая по NetFramefork, курсовая по PHP.
И в лучших студенческих традициях "сейчас докурю, пойдем сдавать!" #g_haha#
Язык 1С не изучали, но он в принципе повторяет все ту же систему классов + венгерскую нотацию.
Непонял... куда не успеваешь? Еще вся жизнь впереди... может, лет через 5 придешь к тому, что еще программирование неплохо изучить в довесок.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Кстати о птичках ... Неплохой гимн бухгалтеров ... Ну там "Растянись , лиха гармошка..." и далее по тексту ... #g_haha#

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Львенок на месте, внимает и конспектирует))) У меня дальше Паскаля и Делфи в свое время дело не сдвинулось... SQL - так SQL, я любопытная, я все выучу#wall#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Побереги себя. Нам на форуме очень нужен свой человек по части юридических нюансов.
Всем спокойной ночки!

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Спасибо, спокойной..

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

inkognito писав: Пошел на него переучиваться сознательно. Очень помог предыдущий опыт + коллеги, которые объясняли что да как.
Без них освоить программирование бухгалтеру самостоятельно нереально!
Думаю, что не так все печально. Займет больше времени, потому что там, где знающие могут просто подсказать и показать, нужно искать решение самому (или в интернете или в книге), потом делать и убеждаться, что получается, а если еще и ошибешься, то можно долго биться над решением и не особо сложной проблемы (опыта то маловато).
По большому счету все зависит от цели, т.е. для чего оно мне программирование.
Мало просто иметь интерес. Нужно поставить перед собой цель и срок ее выполнения, допустим "написать" такую-то программу (базу), чтобы она делала то и то, хранила то и то.
А если цели нет или срок для себя не установлен, то мало, что получится (теория без практики мертва).
Сам пользуюсь Делфи. Начинал с нуля, первый друг учебник по "Делфи5". В итоге супруга лет пять юзает программулю по написанию счетов (с BDE). Обучалку (типа вопрос, выбор ответов) с InterBase. А сейчас вот начал, да так и не делаю другую помощь в работе(с бесплатным Майкрософтовским сервером), потому что не горит. За одну хрень мне заплатили, так я ее за неделю сделал, че то по субсидиям. Конечно, если зарабатывать себе на жизнь программированием, то и подход должен быть соответствующим. А для хобби достаточно и самостоятельного обучения.
Бухгалтерам, кого тянет заниматься программированием, совет, не делайте так как я. Займитесь 1С-программированием и желательно НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Гибрид бухгалтера и 1С-программиста это идеальный вариант для хорошей высокооплачиваемой работы (да еще и любимой, что немаловажно)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

inkognito писав:Лапа
Все еще хотите идти на программиста?
Без них освоить программирование бухгалтеру самостоятельно нереально!
Не испугали.
"Про самостоятельно" никто не говорит.
Вы считаете, что НКУ лучше???#wall#
а остальные письма, рекомендации???#wall#
#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Тем более, что это только мысли пока.#g_haha#
Но за наглядность - СПАСИБО!!!!!!!!!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів