Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски
-
- Просвещенный
- Повідомлень: 198
- З нами з: 05 березня 2012, 05:46
- Дякував (ла): 486 разів
- Подякували: 192 рази
2 кг баклажанЛюлик писав:поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки
Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
Перец нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука). Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками:
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю. Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.
Также делаю и кобачки.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3251
- З нами з: 17 лютого 2014, 14:30
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Добрий вечір! Хочу на свій день народження здивувати хлопця тортом (дуже любить солодке). Порадьте рецепт чогось оригінального. Вже всю голову зламала.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5916
- З нами з: 07 лютого 2013, 04:09
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
у мене прижилися ці два тортика. А взагалі, дуже цікавий сайт, часто користуюся їх рецептамиNatalenna писав:Добрий вечір! Хочу на свій день народження здивувати хлопця тортом (дуже любить солодке). Порадьте рецепт чогось оригінального. Вже всю голову зламала.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3251
- З нами з: 17 лютого 2014, 14:30
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
люблю лите тісто. Таке як на "П'яну вишню", але хочу щось новеньке і смачне#smile3#Люлик писав:коржи предпочитаете какие?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3251
- З нами з: 17 лютого 2014, 14:30
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
не пекла, але тільки що дивилася його, хочеться попробувати#smile3#Люлик писав:а шоколад на кипятке Вам нравится?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Гигант Мысли
- Повідомлень: 14253
- З нами з: 07 січня 2013, 06:29
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40707 разів
У меня уходят влёт- "Баклажаны под водочку"Люлик писав:поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски
1 кг баклажанов, лучше брать маленькие, разрезать на 4-6 частей.
Маринад.
8 литров воды
1/4 стакана соли
лаврушка, душистый, чёрный перцы-когда закипит вода, добавить вышеуказанное+ 9%-100 гр. уксуса. В этот маринад бросаем порезанные баклажаны, 1 кг баклажанов делим на 3 (три) равные части и варим каждую часть 7 минут в этом маринаде, каждую часть "отбросить" на друшлаг, на следующий килограмм баклажанов варим новый маринад.
Отдельно сварить приправу, её необходимо сварить до варки баклажанов.
Приправа.
2 хороших головки чеснока
30 гр. 9% уксуса
4 ст.ложки с верхом сахара
6 больших болгарских перцев
1-2 стручка горького перца
1/2 стакана подсолнечного масла
1 ч.ложка соли
1,5-2 стакана хорошего томатного сока (я беру домашний)
Всё перекручиваем на мясорубке, соединяем все ингридиенты и варим 5 минут, в эту приправу ложатся отжатые баклажаны и варятся 2-3 минуты с момента закипания, разлить в стерильные банки, закатать.
Из 1 кг баклажанов выходит 0,5л- четыре баночки.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Торт "Шоколад на кипятке"Natalenna писав:не пекла, але тільки що дивилася його, хочеться попробувати#smile3#Люлик писав:а шоколад на кипятке Вам нравится?
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема - по рецепту
сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм)
творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного)
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Тесто -
Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином.
Все ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема -
растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.