Я вообще-то не об истории, не о врагах Отечества и тем более - не об оправдании...nachfin писав:С прадником всех!!!1. Есть люди, оправдывающие , мол так было задумано Господом. Как черного ишака не отмывай, он белым не станет. Отмываться (перед людьми) у них не получится. Только перекрашиваться (через покаяние подлинное либо лживое (для отмазки)), Перед Господом, разумеется, только через покаяние искреннее. Но, как я понимаю, там, где свидомость, там о Боге не думают.Любослава писав:А может быть, Божественный промысел заключается в уничтожении этого недогосударства,
и тогда все люди, действующие в русле ликвидационной комиссии - правы.2. Есть люди, которые говорят, что мы должны смириться. Да хрен им. . Так что, люди, которые сопротивляются идут по Богу, а не супротив его воле.Любослава писав:А те, которые сопротивляются - идут против воли Бога?о врагах
Есть три категории врагов, и к каждой из них стоит по-особому относиться:
– личных врагов христианин призван прощать, предоставляя суд над ними сердцеведцу Богу;
– врагам Отечества следует давать достойный отпор, потому что, защищая Отечество, мы избавляем ближних от многих бед;
– врагами же Божиими, то есть теми, кто осознанно идет против Бога, необходимо гнушаться, то есть отвращаться, сторониться их заблуждения.
Я говорю конкретно о СЕЙЧАС.
Ни прошлое, ни будущее не имеет смысла в данный момент...
Ну ладно, оставим пока эту тему.
Как много приходится недоговаривать...#smile3#