благодаря погоде (непогоде) пришла домой рано и приготовила ачму в мульте. Вышло довольно вкусно, при мин. затрате времени
Ингредиенты:
тонкий лаваш 4-5шт
Сыр - 300-400г
кефир - 0,5 л
яйцо - 2шт.
масло сливочное - 50-70г
Смазать чашу МВ сливочным маслом.
Кефир слегка взбить венчиком/вилкой с яйцами. Сыр натереть на терке. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные порвать/порезать на кусочки.
В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем. Посыпать тёртым сыром. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра. И так делать пока не кончится лаваш и сыр.
Затем загнуть концы основы, закрывая верх пирога, сверху вылить остатки кефира.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Поставить на Выпечку на 40 минут. После перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.
Анни писав: Я вчера сподвиглась на вяленые помидоры (заодно и погрелись)
что-то картинку вставить не получается #blush# Из 2 с небольшим кг вышла 0,5 л баночка
а я сегодня буду печь чиабатту, вчера на ночь поставила закваску. Посмотрю, что из этого выйдет #g_haha#
а я сегодня буду печь чиабатту, вчера на ночь поставила закваску. Посмотрю, что из этого выйдет #g_haha# [/quote]
Я на прошлых выходных делала по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=pc-tTLSh6QQ. Получилось оч вкусно, но мало для нашего семейства.
Люлик, поделитесь своим рецептом,плиз....
RED FOX писав:я на выходных с 5 кг сделала. Муж открывает кладовую и все время спрашивает: когда? Очень вкусно с брынзой или сыром" здоровье".
а Вы делали как писала Ин? Я тоже хочу сделать сегодня-завтра, а то свежие скоро закончатся, а пиццы вкусной и зимой хочется
немного изменила. порезала помидоры на 4 части. посыпала смесью: прованские травки, соль ( 3 чайн. ложки), сахар ( 2 чайн. ложки). на 5 -6 часов в духовку при 100 градусах. Затем в баночки стерилизованные. на дно помидоры, затем масло подсолнечное немного, немного бальзамического уксуса, пропаренного чеснока. чередуя. и все. приятного аппетита. делаю второй год, ну очень всем понравилось.
Вяленые помидоры
Помидорки нужны плотные, лучше сливку. Я режу надвое и выкладываю на лист пергамента, солю, посыпаю порошком чесночным, сухими травками, сбрызгиваю маслом и в духовку при температуре от 60 до 100 градусов желательно с конвекцией и чуточку приоткрытой дверцой до готовности. Это может занять весь день. У помидорок можно убрать середину с семенами (удобно чайной ложкой - ред. моя) и вялить только мясистые стенки./ Серединки перебить блендером, прокипятить и закатать как томатный сок или использовать в иных целях/
Разложить горячими по подготовленным баночкам, залить горячим маслом и закатать. Масло любое.
Но с некоторыми изменениями
Помидоры только присолила и немного поперчила
Печка у меня старенькая без конвекции и даже без градусника - поставила на возможноминимальный огонь и приоткрыла дверцу, всего 5 часов
масло добавляла подс.рафин и оливковое 1:1 (нужно совсем немножко, по1-2 л.)
рекомендуют добавлять "прованские" травки, но у меня не оказалось. добавила уже в банку свежие петрушку, базилик, чеснок,
читала, что травки могут "подгореть", если их вместе с помидорами в духовку отправить, поэтому не рискнула
и!ВАЖНО! масло для заливки должно быть не кипящим, а именно горячим, иначе кипящим можно помидорки спалить (темп-ра кипения масла около 200 град.)