О разумном поведении животных в научной среде Посмотрел популярное видео с попугаем и подумал, как часто животные ведут себя по-человечески. И даже гораздо лучше людей. Разумнее, во всяком случае. У нас в московской лаборатории была традиция — брать кошку из вивария. Во-первых, приятно спасти от смерти хоть одну душу, а во-вторых, приятно, когда рядом всегда есть кто-то в хорошем расположении духа. Это было время безумной популярности фильма о Карлсоне, поэтому кошечку звали, разумеется, Матильда, по-домашнему — Мотя. Мотю мы не выпускали на улицу, чтобы ее опять не сгрябчили живодеры. Однако многие биологи знают, что кошечке нужно писать и какать. Писала Мотя в раковину, но мы ей это не ставили в вину, потому что точно так же по вечерам делал и наш лаборант Равиль (несмотря на все увещевания не поступать так). А вот куда она какала, не знал никто. Да, честно говоря, были мы не настолько пытливы разумом, чтобы биться за раскрытие этой тайны. Не видно дерьма, ну и, как говорится, слава Богу. Так случилось, что через несколько месяцев после вселения Матильды начальство решило устроить грандиозный смотр нашим научным результатам. Велено было всем явиться не только с таблицами и графиками, но и с исходными лентами самописцев. Каждый из нас отправился собирать этот первичный материал, и вдруг из угла, где располагался стол научного сотрудника Леонида Григорьевича, раздались жуткие, трагические крики. Мы все тут же сбежались и застали Леонида Григорьевича в состоянии грогги. Выяснилось, что Матильда уже давно в качестве туалета использовала кипу лент с результатами работ Леонида Григорьевича Она сразу сообразила, что он единственный из всех, который не анализирует свои результаты, потому что ему на них наплевать, а просто складывает на полу ленты в стопку, не уделяя им никакого внимания. Однако предусмотрительная кошечка не стала просто так гадить на ленты, а когтями отрывала куски по перфорации, а покакав на них, загребала бумагу и сворачивала ее в фунтики. Фунтики же эти с содержимым она загоняла глубоко под лабораторный шкаф Леонида Григорьевича. — Где Мотька? Где эта сволочь? — ревел Леонид Григорьевич, горестно воздевая к небу злосчастные фунтики, которые, если быть справедливым, совсем даже не пахли. Но умная сволочь уже давно спряталась в каком-то подполье, да и что она могла изменить, даже если бы захотела? Надо сказать, мы испытывали смешанные чувства, не зная, чью сторону взять в этом конфликте. Сомнения развеял наш инженер Владимир Николаевич, явившийся к месту происшествия немного с опозданием. — Леня, — сказал он, — я же тебе давно говорил, что твои результаты — г@вно. Посмотри на них еще раз и увидишь, что я прав. Помню, что этот случай оставил у меня, да и у остальных научных сотрудников, какие-то эгоистически-теплые ощущения. Хорошо, что Матильда выбрала не тебя в качестве самого бездарного и ленивого. Доброе слово и от кошки приятно.
20 СМС, которые могли написать только женщины.И, знаете, они изумительны.
Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя,
что уж говорить об остальной части человечества. Все многообразие девичьего мира проявляется и в СМС,
которые девушки посылают подругам и недругам, мужчинам и просто близким людям.
Я уже собирался сказать это.
Но тут,к счастью, вспомнил об уроке, который дал мне отец в день моего семнадцатилетия.
"Ты,-сказал он,- вступаешь в эпоху женщин.
Запомни поэтому : только безнадежные кретины хотят доказать женщине свою правоту и взывают к ее логике".
— Компьютер мой где? У кота уже ломки!
— У кого? У кота? — уточняю.
— Дааа! Я за столом работаю, а он у меня на коленях сидит. Лапочки передние на стол положит и сидит у меня на коленях. Второй день к столу подводит и мяукает — садись, давай. Я ему: нету компьютера, нету. А он: все равно садись.
Соседка пошла гулять с псиной (Хрюкой зовут), потеряла поводок. На четвереньках с мобильником в руке ползает по траве в поисках. Тут Хрюка с лаем бросается в кусты и не возвращается. Девушка стоит на четвереньках, внимательно смотрит в кусты и издает следующие звуки: — Хрю... ? ХРЮ? Хрю, мля, ХРЮ! В этот момент недалеко проезжает наряд ментов... . Девушка минут 10 объясняла, что она не накуренная и трезвая, потеряла поводок и зовет собаку.
Внук сегодня в ступор ввел.
— Дед, а ты пионером был?
— Был.
— А что вы делали?
— Жгли пионерские костры, собирали металлолом, макулатуру…
— Как бомжи, да?
Рассказал мой друг. Когда сотрудники фирмы, где он работает, совершают какой-нибудь локальный подвиг, и шеф доволен, он всегда говорит такую фразу: "Ну, молодец, готовь дырочку". Типа, для ордена, в одежде пробивать. Уже смешно, но недавно к ним пришла работать новая девушка, которая в один из первых дней получила точно такую же похвалу. Большие удивленные глаза, невнятное бормотание, осторожный тихий вопрос "что вы имеете ввиду?...".
Детство ,это период жизни когда еще не думаешь матом.
>
> Искусство требует жертв. Но ими не должны стать зрители.
>
>
> Обожаю читать гороскопы. Это
> единственное место, где у меня есть
> деньги, путешествия и идеальные
> отношения))
>
>
> Тебе не понять ранимую женскую душу. А мне надо, всего лишь,
внимание и уход.
> - Люся, внимание - я ухожу...
>
>
> Вывеска над синагогой: “Здесь НЕ отмеряют семь раз!”
> Табличка в одесском туалете: "Ничего хорошего из тебя не выйдет!"
>
> Моя жена в последнее время стала часто употреблять модное слово
ГАДЖЕТЫ... Но как то необычно.... по слогам..
>
> Воспитанный супруг на лай жены должен мяукнуть..
>
> Женщина всегда права! Она не права только тогда, когда виновата. Но
разве она виновата, что всегда права?
>
> Я вас любил. Еще, быть может?
>
> Если вы глянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
>
> Совесть есть, но с собой не ношу, боюсь потерять.
>
> Больше всех виноват тот, кто прав не вовремя
>
> Правильно делаешь, что хихикаешь. С такими зубами не смеются.
>
> Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
>
> Сердцу - не прикажешь! Да и другие органы - тоже не военнообязанные.
>
> Наркоз — средство защиты хирурга от советов пациента во время операции.
>
> Гомо сукиенс
koty писав:http://fit4brain.com/6917
"Если ручки золотые, то не важно ихз какого места они растут" -где-то сперла
Соседка-пенсионерка сидит дома. Насмотревшись дневных шоу по приготовлению "вкусняшек" - тут же начинает "творить".
Вчера порадовала очередным шедевром(что-то из выпечки): очень вкусное(особенно яблочно-ореховая начинка), но абсолютно расплывшееся "нечто". Я так и не поняла как ОНО должно было выглядеть в оригинале, но даже моему мужу, который вообще не любит сладких пирожков, очень понравилось. Главное не форма, а содержание! #drinks#