Берса писав:У нас везде где отдыхала, для детей на пляже были песочницы, качели и шезлонги. Причем сестра( тоже любит там отдыхать), приезжала в прошлом году с 4-месячной малышкой и 3-хлетним карапузом. Она отдыхает не в ведомст. санатории, а есть там вила "Елена" (400 грн сутки за номер без питания). Вилла конечно шикарная, кухня где можно готовить самим с такой техникой о существовании которой я даже не подозревала. Можно заказывать еду по меню. Приходит повар готовит вам под заказ. А на пляж ходила наш ведомственый (от пасионата "Ратник"), там у них какая то договоренность.
К сожалению, надо реально смотреть на вещи. Я такое не потяну. Планируем поехать я + дети + мои родители (то есть трое взрослых, двое детей), получается два номера - это 800 грн без еды. Увы!!!#cray# #cray# #cray#
Helen_Marlen писав:Спасибо всем огромное!
Из предложенного хотела бы уточнить как Вы думаете где конкретно лучше (возможно) размещение (частный сектор, пансионат):
1) Кириловка - слышала, но очень отдаленного, не была никогда,
2) Затока, Будакская коса - была, в детстве, в 6 и 8 лет, то есть очень давно, теперь там все другое (родители были молодые, жили с домике без удобств, на то время - это было нормальным явлением),
3) В Евпатории - была, но в городе самом тяжеловато даже места на пляже найти.
Период поездки - вторая половина июня и первая декада июля. В Евпатории вроде как ветрено было, когда я там была. Не понятно, там всегда ветрено или это мы так попадали. Не будет ли холодно в этих местах в это время?? 6 лет - возраст любопытства, боюсь, что в Затоке будет скучно.
Сайты изучала по этим 3 вариантам. Ничего не поняла, честное слово.
Я за Кирилловку.Только базы выбирать подальше от клубов и дискотек.Федотка более людная.Смотрела сайты,выбирала ,проплачивала и ехали.Только для информации еще рановато-еще не сезон.
Ир4ик писав:В эту же тему хочу задать вопрос по детским лагерям.
Кто в какие лагеря отправлял детей? Напишите, пожалуйста, плюсы, минусы и стоимость.
Дочке 15 лет. Из-заотсутствия бабушки - лагерей повидали немало. Напишу только о том, который очень понравился. Были там 3 раза, каждый раз после этого плакали неделю -хочу обратно в лагерь. Единственный минус - дорога из Киева до Ужгорода. Ехали две девочки одни в поезде. Вожатый подсаживался аж в Хмельницком. В Ужгороде встречает автобус. Но в этом году вроде бы едет большая группа детей, поэтому пришлют сопровождающего. Организаторы - молодые ребята, имеющие большой опыт работы с детьми, такие "живчики". Подробности на сайте http://www.point.uz.ua/
Я тоже за Кирилловку.
2 года подряд отдыхали в "Водном мире" (Федотка) условия проживания хорошие, на территории бассейн, пляж через дорогу от базы. Минус - на пляже всего 4 или пять грибков. Но в прошлом году у них поднялись цены, за 4-х местный номер без питания 850 грн/сут. Поэтому поехали в саму Кирилловку (первый раз) в частный сектор. Как они сейчас называются - частный пансионат или отель. Условия-отличные, хозяйка готовила под заказ и приносили еду в номер. Котедж 2-х этажный на 4 номера с холлом на 2-м этаже. За проживание брала 300 грн/сут за 4-х местный номер. До пляжа ходу минут 7-10. Правда пляж меня поразил - людей столько, что ужас. Поэтому мы ездили на "дикий" пляж. "Дикий" не в смысле нудистов, а в смысле подальше от людей.
Oxana777 писав:
Дочке 15 лет. Из-заотсутствия бабушки - лагерей повидали немало. Напишу только о том, который очень понравился. Были там 3 раза, каждый раз после этого плакали неделю -хочу обратно в лагерь. Единственный минус - дорога из Киева до Ужгорода. Ехали две девочки одни в поезде. Вожатый подсаживался аж в Хмельницком. В Ужгороде встречает автобус. Но в этом году вроде бы едет большая группа детей, поэтому пришлют сопровождающего. Организаторы - молодые ребята, имеющие большой опыт работы с детьми, такие "живчики". Подробности на сайте http://www.point.uz.ua/
Спасибо за ссылку, очень неплохой лагерь, но у меня младшей - 7 лет.
В кириловку с детьми не стоит, много людей. Лучше на Арбатскую стрелку в Счастливцево. Она еще не сильно испорчена цивилизацией. Намного чище море, меньше цены, меньше народу. Я видела у некоторых хозяев мамочки с детьми разновозрастными все лето живут. Там отдыхают только и только с детьми. Гулять молодежи особо негде. А берег для ребенка что надо. По вечерам во дворах вся детвора буянит. Добираться только перый раз сложно. А если тропа набита, хозяева встречают с поезда в Новоолексеевке, и провожают. Пока мелкая-мелкая вожу только туда. В Кириловку врядли захочу ехать.
Gela_l писав:В кириловку с детьми не стоит, много людей. Лучше на Арбатскую стрелку в Счастливцево. Она еще не сильно испорчена цивилизацией. Намного чище море, меньше цены, меньше народу. Я видела у некоторых хозяев мамочки с детьми разновозрастными все лето живут. Там отдыхают только и только с детьми. Гулять молодежи особо негде. А берег для ребенка что надо. По вечерам во дворах вся детвора буянит. Добираться только перый раз сложно. А если тропа набита, хозяева встречают с поезда в Новоолексеевке, и провожают. Пока мелкая-мелкая вожу только туда. В Кириловку врядли захочу ехать.
ну не пугайте вы так людей.Берег и песок вполне нормальный.И людей не везде много,мы выбирали дальнюю косу.
Ну и на Арабатку можно-тоже нормальный вариант.А как там с медпомощью? если что?
У меня еще у кума есть дом свой в Феодосии. Он на лето сдает его (там что то мини пасионата, комнатки, душ , туалет, кухня). Насколько знаю, сдает недорого комнатки. Если кого то интересует могу узнать сколько стоит (к нему то мы бесплатно ездим)... Район ул. Морская (если кто то знает Феодосию). Кстати там много развлечений как для маленьких так и больших деток.
Честно, с мед помощью не сталкивалась, повода(тьху, тьху) небыло. Но думаю если-б понадобилось- хозяева на машине отвезли-б куда-надо. А Кириловка, я не пугаю, сама ездила года 4 подряд. Последний раз повезла с мужем мелкую в 1,5 года. Запомнилось, что-б поближе место к воде занять, муж выходил на берег в 8 утра. а мы подходили с мелкой позже. Поэтому и нравится Счастливцево, когда-б ты ни пришел- всегда места много. А еще очень нравится ходить на Сивашь. Если на море ветер, мы на Сивашь. Пока пройдешь полем- степной воздух, суперский. И меленький прогретый Сиваш. Далековато, но все-равно здорово. Грязью как индейцы обмажемся. ну вроде оздоравливаемся, чем не Мертвое море.#smile3#
Если надо могу поделиться телефоном своей хозяйки, она и встретит и поселит, и молоко у нее для ребенка можно покупать, можно с питанием и без.