БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - ⑥

Розмови на різні теми
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

feoklena писав:
Natalenna писав:
feoklena писав: Не главный, но единственный. Доступ только у меня к трудовым. Кстати да, хороший вариант провести все по отчетам . Пока прикидываются глухими.
Заяву по пошті все-таки відправте. Рекомендованим з повідомленням з описом. Якщо заява відправлена поштою, то вас зобов'язані звільнити з дати, вказаної в заяві. І тоді по звіьах проводьте. У вас підстава буде - заява.
Проблема в том, что директор не проживает уже по адресу прописки, новый не знаю. Поэтому буду отправлять и по юр. адресу и по адресу прописки. Вернутся, все-таки доказательство какое-никакое об уведомлении.
Пару лет назад попадалась статья о факсимилье, сильно не вчитывалась, т.к. не пользовалась. Знаю точно, что нельзя ставить на кассовых документах. А на ТТН-ках при отгрузке?
За факсиміле знаю таке, що має бути дод. угода про використання факсиміле на докуменьах. Про заяву скажу вам, що має бути обов'язково на пошті запис, що ви відправляли такий лист, тоді питань не має бути, ви заяву відправили, відмітка у пошті є, звільнити зобов'язані.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Украинцы в мае 2016 года продали банкам на $319,2 млн наличной иностранной валюты больше, чем купили, сообщается на веб-сайте регулятора.
Согласно информации Нацбанка, в то же время это на $24,6 млн, или на 7,16%, меньше, чем в предыдущем месяце.
При этом объемы продажи инвалюты населением в мае сократились на 7,63% - до $355,1 млн, покупки - на 11,58%, до $36 млн.
Как сообщалось, украинцы в апреле 2016 года продали банкам на $343,8 млн наличной иностранной валюты больше, чем купили, что на $84 млн, или 32,3%, больше, чем в марте.
Ранее, в конце мая, глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что среднедневной объем купленной банками наличной валюты в апреле вырос почти вдвое по сравнению с январем и на 34,4% - к предыдущему месяцу, а среднедневные объемы продажи остались почти на одном уровне. По ее словам, с начала года чистая покупка (банками у населения) составила $1,1 млрд.
В целом за 2015 год украинцы продали банкам на $1,55 млрд больше, чем купили, тогда как годом ранее объем покупки валюты на $2,41 млрд превысил объем ее продажи: всего было продано $5,61 млрд, куплено – $8,02 млрд
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Как всем не хватало этого рекорда#goody# #hurrah#
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=X-yTL3nTnsk[/youtube]
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Эксперты доказали, что приложение Facebook постоянно прослушивает разговоры пользователей смартфонов

Разработчики самой популярной в мире социальной сети внедрили в официальный клиент возможность постоянного прослушивания пользователей.
Эта функция появилась у приложения для мобильных устройств в 2014 году, пишет BFM.

При запуске новой функции два года назад руководители Facebook утверждали, что телефоны с установленным приложением
вовсе не всегда слушают пользователей и что компания не хранит аудиозаписи.

В официальных документах Facebook, опубликованных на сайте компании также утверждается, что она не записывает разговоры клиентов,
но использует звуковую информацию «для идентификации происходящего вокруг устройства».
Используется такая возможность якобы только для того, чтобы определить, что именно пользователь слушает или смотрит,
«чтобы облегчить ему возможность размещения соответствующих постов» в социальной сети.

http://internetua.com/eksperti-dokazali ... smartfonov

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

коллеги, кто-то пользуется Сотой? удобно? тут вот акцию предлагают http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=638825
нибу все равно выписываю, но есть ли смысл этой покупки ради Соты?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Я покупал лицензию Медок "Отчётность" (для ФОПов), автоматически лицензия распространяется на Соту. Наоборот - нет.
Сотой пользуюсь как ещё одной резервной копией: после получения квит. 2 о принятии отчёта экспортирую его в Соту.
Таким образом и в Медке, и в Соте есть отчёты с квитанциями.
Зображення

Bochrova
ЗнатокЗнаток
Подякували: 8 разів

Повідомлення Bochrova »

ArinaArina писав:коллеги, кто-то пользуется Сотой? удобно? тут вот акцию предлагают http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=638825
нибу все равно выписываю, но есть ли смысл этой покупки ради Соты?
Мне нравится. Использую для подстраховки Медка. Но можно пользоваться и только Сотой.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Сотой не пользуюсь принципиально - не хочу отправлять отчёты по ЕСВ с ошибками.
Жду более года их исправления: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... t=y#663884
Зображення

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Яков писав:Сотой не пользуюсь принципиально - не хочу отправлять отчёты по ЕСВ с ошибками.
Жду более года их исправления: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... t=y#663884
почитала переписку. Яков, Вы прелесть #hi#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Доброе утро!

Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”