Ребекка писав:а кто-нибудь выпекал пасхальные куличи в бумажных формах? Сегодня на рынке посмотрела цены на силиконовые, мама мия #impossibl . Надо по магазинам еще пробежаться
Я только в них и пеку. Раньше очень часто у пасхи "голова" отрывалась, когда я её пыталась выколупать из металлической формы, а тут- красота: и красиво, и не черствеет очень долго.
Ну вот, вчера испекла я это чудо в мультиварке. Скажу сразу у меня не получилось как надо, т.к. допустила 2 ошибки:
1. Забыла согреть молоко, которое сверху наливается.
2. Пекла я его 1час 20мин, потом еще допекала минут 15, т.к. показалось, что он сильно жидкий. Края пропеклись хорошо, а центр нет. Хотя, когда кушали семьей, то именно центральная часть - мокрая и была самой вкусной.
Соуса внизу у меня не получилось. Он загустел и прилип ко дну, ну, т.к. пекла долго.
Сделала выводы: нужно таки его в духовке печь, т.к. в мультиварке форма неудобная глубокая, десерт не вынимается, а кушается прямо из формы. Но я его ещё раз сделаю в мульте, но по времени буду печь 1 час.
Фото своего ужаса выложу, когда найду шнурок к компьютеру. Посмеёмся вместе.#rolf#
вся фишка как раз в мокрой части.
Надеюсь, в следующий раз все получится как нужно.
А я на выходных пекла шоколадный торт на 1,2,3 , съели без крема #g_crazy#