завтра поедет в ГАИ...очень надеюсь, что удастся взять эту гребанную квитанцию #g_cray2# блин, говорила ему 150 раз, чтоб хотя бы копию доверенности себе сделал, чтоб в случае чего, можно было человека найти...#-oGalina V писав:К сожалению, да придется,#g_mad# но квитанция должна быть, т.к уже в прошлом году, правда ближе к концу, сделки по продаже машин не оформляли без квитанции по оплате НДФЛ. Нужно идти в ГАИ, иначе 1% от оценочной, если одна продажа.#g_cray#
У меня такое было в 2009г, но я тогда написала что продала машину за 1000 грн и заплатила в бюджет 150,00 грн. А сейчас оценка.#g_cray2# #cray#
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Генеральная доверенность 100% оформлялась нотариально. А у нотариуса можно все уточнить! Моя сестра так поступила месяца два назад.Evelina писав:завтра поедет в ГАИ...очень надеюсь, что удастся взять эту гребанную квитанцию #g_cray2# блин, говорила ему 150 раз, чтоб хотя бы копию доверенности себе сделал, чтоб в случае чего, можно было человека найти...#-oGalina V писав:К сожалению, да придется,#g_mad# но квитанция должна быть, т.к уже в прошлом году, правда ближе к концу, сделки по продаже машин не оформляли без квитанции по оплате НДФЛ. Нужно идти в ГАИ, иначе 1% от оценочной, если одна продажа.#g_cray#
У меня такое было в 2009г, но я тогда написала что продала машину за 1000 грн и заплатила в бюджет 150,00 грн. А сейчас оценка.#g_cray2# #cray#
-
- Акула НКУ
человек продал машину по ген.доверенности, т.е. от имени моего мужа...Levenya писав:Девчоки, а можно вопрос? если договор оформлялся не на мужа при продаже, соответственно и доход получил не муж, то почему он должен платить НДФЛ? Ведь нигде не указано, что доход получили именно вы? В договоре покупки-продажи тоже не ваша фамилия должна быть. Или если оформляли с вашей фамилией, то явно не ваша подпись. Объясните, пожалуйста.
оформлял доверенность в далеком 2008 году...он вряд ли вообще помнит как человек выглядел, не говоря уже у кого они оформляли доверенность...это ж мужики #dirol# он даже не понял о каком имуществе речь идет...я ему час напоминала, что у него была продана машина по ген.доверенности....он меня убеждал, что он ее снял с учета #g_haha# злости не хватаетLevenya писав:Генеральная доверенность 100% оформлялась нотариально. А у нотариуса можно все уточнить! Моя сестра так поступила месяца два назад.
-
- Светоч Мысли
Простите, уже поняла! Что ж... тогда только в ГАИ и там все уточнять! Вы главное не нервничайте, пока все не разузнаете! здоровье, оно дороже.Evelina писав:человек продал машину по ген.доверенности, т.е. от имени моего мужа...Levenya писав:Девчоки, а можно вопрос? если договор оформлялся не на мужа при продаже, соответственно и доход получил не муж, то почему он должен платить НДФЛ? Ведь нигде не указано, что доход получили именно вы? В договоре покупки-продажи тоже не ваша фамилия должна быть. Или если оформляли с вашей фамилией, то явно не ваша подпись. Объясните, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
По поводу нотариуса - постарайтесь у мужа спросить! У меня сестра тоже в 2008 оформляла, а вот в начале этого года бегали срочно аннулировали...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Похожая ситуация у меня. Дочь в 2010 г. по генеральной доверенности продала машину. Пришло письмо из Деснянской налоговой, что она должна задекларировать доходы от продажи. Никаких документов на эту машину уже естественно нет. Кто, когда и за сколько продал эту машину по генеральной доверенности от имени моей дочери - не известно. Пойду с ней в налоговую разбираться... скажут наверное то же, что и вам.Evelina писав:да уж...завтра он этот вопрос будет решать. и с ГАИ и потом с налоговой. напишу чем все закончилось....
Напишите мне, пожалуйста, в личку что вам удалось узнать и чем закончилось. Я иду в налоговую в пятницу.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
К сожалению первый доверенный мог не только продать но и выдать еще ген. доверенность от имени хозяина на третье лицо. Нужно идти в ГАИ, уточнять кто снимал с учета, в ГНИ правильно сказали. Или через знакомых в ГАИ искать нового владельца машины по номеру кузова, т.к гос. номера обязательно поменялись. Может он прояснит кто ему продал эту машину.#curtsey#Levenya писав: Генеральная доверенность 100% оформлялась нотариально. А у нотариуса можно все уточнить! Моя сестра так поступила месяца два назад.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
-
- Акула НКУ
обязательно напишу.shinna писав:Похожая ситуация у меня. Дочь в 2010 г. по генеральной доверенности продала машину. Пришло письмо из Деснянской налоговой, что она должна задекларировать доходы от продажи. Никаких документов на эту машину уже естественно нет. Кто, когда и за сколько продал эту машину по генеральной доверенности от имени моей дочери - не известно. Пойду с ней в налоговую разбираться... скажут наверное то же, что и вам.Evelina писав:да уж...завтра он этот вопрос будет решать. и с ГАИ и потом с налоговой. напишу чем все закончилось....
Напишите мне, пожалуйста, в личку что вам удалось узнать и чем закончилось. Я иду в налоговую в пятницу.