БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3

Розмови на різні теми
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Берса писав:Я рассматриваю это с другой стороны- не дружим вместе против кого то, а защищаем члена форума на которого нападают такие вот "Оксаны".
хай їх краще не буде, задовбали інтригами

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Специалисты по орхидеям, нужна помощь! У моей мамы есть орхидеи, у одного из цветков опали цветы и несколько листиков, и на листьях мелкие точечки. Что это может быть? Мама говорит что в последний раз перестаралась с поливом, может из-за этого?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

tunika писав:Специалисты по орхидеям, нужна помощь! У моей мамы есть орхидеи, у одного из цветков опали цветы и несколько листиков, и на листьях мелкие точечки. Что это может быть? Мама говорит что в последний раз перестаралась с поливом, может из-за этого?
Сейчас не могу дать ссылку, но читала хорошую статью об орхидеях.
1. заливать нельзя!
2. опрыскивать ТОЛЬКО с расстояния, так чтобы на цветок попадало облако, а не капли. После опрыскивания дать обсохнуть, а лишнюю влагу вытереть.
3. про купание написано : только с утра, только теплой водой. Вода не должна попадать в горшок. Дать обсохнуть, протереть остатки. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! сразу после купания не ставить на окно!

От перелива цветочки становяться как подсохшие и отпадают, от капелек воды, оставшихся а листьях могут быть точечки-вмятинки. похоже это оно.

Но я не спец. у меня одна одна. У меня тоже проблеммка - больше двух листьев на моей не бывает и последнее время на веточке только 2 цветочка, больше не хочет.... тоже что-то не так, но в статье этот случай не рассматривался.....

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Перестараться с поливом в общем не сильно возможно, орхидеи ставят в емкость с водой на пол часа, были моменты что забывалась орхидея на всю ночь и не чего. Скорей всего ей не хватает подкормки, при цветение ее надо раз в неделю подкармливать удобрениями.

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Орхидеи давно при таком поливе ,часто цветет и хорошо растет.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

оляля писав:а чи варто дружити проти когось: нам Пку такі загадки задає, що куди там оксанам і подібним? ігнорувати, не опускатися до їх рівня базарних баб.
Я бы назвала это не "дружбой против кого-то" , а товариществом , если позволите , или корпоративной ( или профессиональной , если так больше нравится ) солидарностью ... Нашу общую помощь Оле Бизон мы не назовем же нашей общей дружбой против , например , налоговой милиции ! Насчет "базарных баб" и их игнорирования - согласна совершенно ! #hi# Это , извините , мое личное мнение . #thank2#

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы — счастливый человек! Если у вас есть оба — вы непобедимы!

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

tunika писав:Специалисты по орхидеям, нужна помощь! У моей мамы есть орхидеи, у одного из цветков опали цветы и несколько листиков, и на листьях мелкие точечки. Что это может быть? Мама говорит что в последний раз перестаралась с поливом, может из-за этого?
Мне подарили орхидею в горшке, так тем, кто ее покупал в цветочном магазине сказали, что горшок надо поставить в емкость и налить воды 1-2 см, а сам горшок не поливать,а доливать в емкость. Я так и делаю- стоит уже месяца 4- пока ни один цветочек не отпал

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Ку-ку ,родные. Я наконец то сегодня на работе первый день после 2 х недель больницы с малой. Надеюсь ,потому что еще не вышла. Работы куча что на основной, что на мелких. как все успеть...

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

s01042011 писав:Ку-ку ,родные. Я наконец то сегодня на работе первый день после 2 х недель больницы с малой. Надеюсь ,потому что еще не вышла. Работы куча что на основной, что на мелких. как все успеть...
Здоров'я Вам і вашій малечі, не хворійте#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”