БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Levenya писав:Да ладно тебе, Юльця! А ты такое в школе в 6-м классе не делала?#rtfm#
Не помню уже #g_haha# Помню что в 8м второе место по району на олимпиаде по физике заняла #boast# до сих пор горжусь #g_haha#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

О! Коллега! Я в 10-м второе в городе, тоже по физике.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Физику в школе обожала, до сих пор дома лежит задачник по которому к олимпиаде готовилась. Недавно открыла, почитала и поняла что забыла все напрочь... Когда малой в школу пойдет - буду с ним заново учить))
А у подруги младший брат в 6 классе, говорит что сейчас курс физики очень изменился, формул практически не дают. Не представляю как это...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Я тоже не представляла как математику можно учить без правил. А сейчас с ребенком учу, так даже интересно.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

девчонки и мальчишки, конечно же, вы поощряете материально успехи своих детей в школе? и как вы относитесь к "плате" за хорошие оценки?
очень актуальная для меня тема. у нас некоторые родители уже с садика начинают детей "присаживать", сегодня пыталась объяснить своему, почему он не зарабатывает деньги...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Evelina писав:девчонки и мальчишки, конечно же, вы поощряете материально успехи своих детей в школе? и как вы относитесь к "плате" за хорошие оценки?
очень актуальная для меня тема. у нас некоторые родители уже с садика начинают детей "присаживать", сегодня пыталась объяснить своему, почему он не зарабатывает деньги...
Я материально никак не поошряю свое дитя за успехи в школе . Я раз и навсегда еще классе в 3-м во время очередного нежелания учиться сказала ребенку , что учится она ДЛЯ СЕБЯ , а не длля мамы , учительтницы или дедушки с бабушкой . Все вышеперечисленнеые товарищи уже получили образование . И достаточно нормально устроились в жизни . Если хочет работать дворником или посудомойкой - ее право . Ее выбор . Ребенок воспринял адекватно . Ну а насчет "почему он не зарабатывает деньги" ... я объяснила примерно так - учеба - это работа на СЕБЯ . Не на дядю . Дитя зарабатывает СЕБЕ знания , кои и яваются капиталом на всю будущую жизнь ... ну какая же тут зарплата ...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я практикую подарунки на кінець року якщо гарно закінчать. Не обов"язково кожного року, навіть якщо гарно закінчать. Це був тюнер для гітари,електргітара після 9 класу, запонки мотоцикли після 11 (багато витратила на репетиторів, тому подарунок був радше символічний, сказала дарую те що хочеш. Син каж: гітару? ні Мотицикл? кажу навтіь два! здивувався а коли побачив - розсміявся, дуже сподобалось.) дівчата замовляють книжки.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

оляля писав:я практикую подарунки на кінець року якщо гарно закінчать. Не обов"язково кожного року, навіть якщо гарно закінчать. Це був тюнер для гітари,електргітара після 9 класу, запонки мотоцикли після 11 (багато витратила на репетиторів, тому подарунок був радше символічний, сказала дарую те що хочеш. Син каж: гітару? ні Мотицикл? кажу навтіь два! здивувався а коли побачив - розсміявся, дуже сподобалось.) дівчата замовляють книжки.
Ну подарки и я делаю по случаю особо успешно законченного учебного года , это естественно , но за каждую принесенную оценку тарифа у нас нет . #g_dance#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Evelina писав:девчонки и мальчишки, конечно же, вы поощряете материально успехи своих детей в школе? и как вы относитесь к "плате" за хорошие оценки?
Я плачу. с 10 по 12 у нас 5 грн. Если 7-9 то ничего не получает. Если какое либо замечание или оценка ниже 7-ми, то мне отдается 5 грн. Работает, проверенно. Но так не совсеми детьми. Со своим перепробовала много- и подарки, в случае хороших оценок за семестр, и какие то экскурсии, праздники, комп. игры и т.д.. Ничего не выходило. С заработком вышло. Он знает, что у каждого своя работа, каждый сам зарабатывает деньги, мы с папой-своим трудом, он своим.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ну , может , и так ... Это все так индивидуально ...#sigh#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”