БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Сьогодні – Всесвітній день тварин.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Королева в пальто писав:
Evelina писав:девчонки и мальчишки, конечно же, вы поощряете материально успехи своих детей в школе? и как вы относитесь к "плате" за хорошие оценки?
очень актуальная для меня тема. у нас некоторые родители уже с садика начинают детей "присаживать", сегодня пыталась объяснить своему, почему он не зарабатывает деньги...
Я материально никак не поошряю свое дитя за успехи в школе . Я раз и навсегда еще классе в 3-м во время очередного нежелания учиться сказала ребенку , что учится она ДЛЯ СЕБЯ , а не длля мамы , учительтницы или дедушки с бабушкой . Все вышеперечисленнеые товарищи уже получили образование . И достаточно нормально устроились в жизни . Если хочет работать дворником или посудомойкой - ее право . Ее выбор . Ребенок воспринял адекватно . Ну а насчет "почему он не зарабатывает деньги" ... я объяснила примерно так - учеба - это работа на СЕБЯ . Не на дядю . Дитя зарабатывает СЕБЕ знания , кои и яваются капиталом на всю будущую жизнь ... ну какая же тут зарплата ...
Вставлю свои 5 копеек! Несмотря на то, что своих деток у меня нет, тем не менее вспоминаю, как меня воспитывали родители. Папа мне всегда говорил: "Юль, мама ходит на работу и зарабатывает деньги. Школа - это твоя работа. За нее тебе платят знаниями. Чем больше "возьмешь", тем больше сможешь применить." Знаете, смотрела на маму, которая приходила после работы домой и ужин готовила, и убирала и стирала, и мне было стыдно плохо учиться или не делать что-то по дому. Поэтому и учусь сколько себя помню. Причем такой подход - "это твоя работа" - начался даже не со школы, а все таки с садика. И поверьте, не нормально это - платить за все детям. Мы сами воспитываем поколение меркантильных особей. Лично столкнулась с ситуацией, когда по необходимости все имущество, которое было оформлено на маму, переписали на дочь (мою подругу). Не прошло и месяца, как моя подруга заявила маме: "Иди жить к папе (они в разводе), это моя квартира." Благо хватило ума у друзей популярно объяснить человеку, что мама одна и нечего быть сволочью.
В общем... Не стоит с детства приучать детей, что за все нужно платить. А то потом удивляемся, почему никто бесплатно и чихнуть не хочет.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

LyudMila76 писав:Я також підтриую думку Берси, так поговорить зайти здалеку, подивитися, що за птаха в адекваті чи не зовсім, і плавно перейти і #rtfm# потикать носом.
главное мягко потыкать носом, не перестараться #smile3#

Людмила огромное спасибо за образец!!!
Сижу рисую и ксерю

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

sunny day писав:
LyudMila76 писав:Я також підтриую думку Берси, так поговорить зайти здалеку, подивитися, що за птаха в адекваті чи не зовсім, і плавно перейти і #rtfm# потикать носом.
главное мягко потыкать носом, не перестараться #smile3#

Людмила огромное спасибо за образец!!!
Сижу рисую и ксерю
#thank2#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Юль, это все очень индивидуально и единой схемы тут не существует. Я тоже пыталась рассказывать, что знания нужны ему самому в первую очередь. Но если он не осознает это, то что делать? И про бомжей рассказывала и наглядно их показывала. Ничего не помагало. А с деньгами сработало. Причем меня наапример радует, что он учится ими распоряжаться. Т.Е. не бездумно тратит на мороженое и лимонад, а сознательно копит на нужную вещь. Так бы я копила ему на Ай пед, а сейчас он это делает самостоятельно. Плюс он понимает, что деньги с неба не падают, а зарабатывать их тяжело.
Но опять же повторюсь, это тоже работает не со всеми. Надо искать свой индивидуальный подход.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Берса писав:Сьогодні – Всесвітній день тварин.
Тоді я вітаю двох своїх котів, одного хом'яка, ще є три акваріуми, але це риби , їх не вітаю, здається, що все#curtsey#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Кстати, я своему не даю карманных денег. Карманные деньги-это деньги, которые он у меня зарабатывает своим трудом. Соседской девочке родители дают карманные деньги (а за оценки денег соответственно не дают). Не один раз замечала как она дает клич по классу- Мне сегодня десятку дали, кто хочет, чтобы я ему пирожок купила? Родители уже пытались с ней поговорить, что денежку дают именно ей, чтобы она себе что то в столовой покупала. Но она все равно делает по своему, потому что не чувствует, что деньги даются трудом.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Берса писав:Кстати, я своему не даю карманных денег. Карманные деньги-это деньги, которые он у меня зарабатывает своим трудом. Соседской девочке родители дают карманные деньги (а за оценки денег соответственно не дают). Не один раз замечала как она дает клич по классу- Мне сегодня десятку дали, кто хочет, чтобы я ему пирожок купила? Родители уже пытались с ней поговорить, что денежку дают именно ей, чтобы она себе что то в столовой покупала. Но она все равно делает по своему, потому что не чувствует, что деньги даются трудом.
Возможно! Понимаешь, я ж вообще на пустую рассуждаю... У меня нет пока опыта воспитания деток. И выводы я делаю только из наблюдений. Например, есть у меня племянница, так она квартиру даже убирает только за деньги, не заплатишь - не пошевелится. Возможно, хорошо и то, что ты назад денежку забираешь, если сын "проштрафился". То есть, работает метод кнута и пряника, а не только пряника. В общем, действительно индивидуально.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ну і я свої п'ять, ми вже у восьмому класі, що я можу сказати, все індивідуально, в мене було по-різному, кишенькові давала завжди, але ж вона їх не тратила, а на щось збирала, по закінченню симестра якщо добрі оцінки якась покупка, але не скажу, що дорога, зараз починає розуміти потроху , що їй потрібні знання, до класу п'ятого говорила майже щодня, не хочиш вчитися, бери мітлу і підмітай, але мене чомусь весь час давить на мозок те, що багато батьків роблять свої дітей відмінниками, ну навіщо - не розумію, і моя наприклад це бачить, і каже ну контрольні 5,6 за симестр 10, і такого в нас досить багато, і кожного разу приходиться пояснювати , основне це знання, ну не будуть же батьки все життя проплачувати, от і виходять потім такі "фахівці", і я ніколи не ходила ні по лдному уроку і не проосила, знає те що знає, хоча і вчителі не завжди об'єктивні в своїх оцінюваннях. До речі на носі день вчителя весь клас категорично заявив, що вітать вони нікого не будуть не заслужили вчителі, я в шоці, і подарунки в нас чисто символічні - квіти. можливо хто індивідуально вітає з батьків не знаю, хоча знаю інші класи роблять дорогі подарунки.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Levenya писав:
Берса писав:Кстати, я своему не даю карманных денег. Карманные деньги-это деньги, которые он у меня зарабатывает своим трудом. Соседской девочке родители дают карманные деньги (а за оценки денег соответственно не дают). Не один раз замечала как она дает клич по классу- Мне сегодня десятку дали, кто хочет, чтобы я ему пирожок купила? Родители уже пытались с ней поговорить, что денежку дают именно ей, чтобы она себе что то в столовой покупала. Но она все равно делает по своему, потому что не чувствует, что деньги даются трудом.
Возможно! Понимаешь, я ж вообще на пустую рассуждаю... У меня нет пока опыта воспитания деток. И выводы я делаю только из наблюдений. Например, есть у меня племянница, так она квартиру даже убирает только за деньги, не заплатишь - не пошевелится. Возможно, хорошо и то, что ты назад денежку забираешь, если сын "проштрафился". То есть, работает метод кнута и пряника, а не только пряника. В общем, действительно индивидуально.
Ой! Знаешь, я тоже квартиру не убираю. Ни за какие деньги. Ненавижу убираться-для меня это самое страшное наказание. Как только с будущим мужем познакомилась, сразу выдвинула условие, что в совместной жизни буду готовить, гладить, только не убирать! Так и не убираю никогда, даже не знаю как пылесос у меня включается, честно.

А когда сын первый раз принес двойку за несделаную домашку-для меня был шок! Причем он совсем не переживал по этому поводу. Подумаещь двойка! Я, которая всегда была везде ботаником и отличницей. Всегда староста и представитель профсоюза. Да я есть не могла пока у меня уроки не сделаны. Если случались четверки, то и спала плохо, переживала. А тут двойка! И никаких переживаний. А потом первый раз в школу вызвали-когда он в первом классе со своей невестой с уроков сбежали. Их вся школа минут 30 разыскивала. Уроки были сорваны. Представляешь, был всего один урок на замене и учительница не знала из всех в лицо. Когда пришла наша постоянная учительница и не досчиталась двоих детей (а им по 6 лет), ее чуть кондражка не хватила. Остановили уроки, все учителя с охраной были брошены на поиски. А мой, со своей невестой , в это время чай с конфетами пили в гардеробе, спрятавшись за куртками. Когда их все таки нашли, он никак не мог сообразить за что их ругают. Все мне повторял, что чаю хотелось, а на урок не хотелось, потому что там погулять нельзя.

Да еще столько всего в первом классе было! И на урок категорически не могли затянуть-ему с машинкой надо было погулять видите ли и т.д.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”