Сьогодні – Всесвітній день тварин.
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Вставлю свои 5 копеек! Несмотря на то, что своих деток у меня нет, тем не менее вспоминаю, как меня воспитывали родители. Папа мне всегда говорил: "Юль, мама ходит на работу и зарабатывает деньги. Школа - это твоя работа. За нее тебе платят знаниями. Чем больше "возьмешь", тем больше сможешь применить." Знаете, смотрела на маму, которая приходила после работы домой и ужин готовила, и убирала и стирала, и мне было стыдно плохо учиться или не делать что-то по дому. Поэтому и учусь сколько себя помню. Причем такой подход - "это твоя работа" - начался даже не со школы, а все таки с садика. И поверьте, не нормально это - платить за все детям. Мы сами воспитываем поколение меркантильных особей. Лично столкнулась с ситуацией, когда по необходимости все имущество, которое было оформлено на маму, переписали на дочь (мою подругу). Не прошло и месяца, как моя подруга заявила маме: "Иди жить к папе (они в разводе), это моя квартира." Благо хватило ума у друзей популярно объяснить человеку, что мама одна и нечего быть сволочью.Королева в пальто писав:Я материально никак не поошряю свое дитя за успехи в школе . Я раз и навсегда еще классе в 3-м во время очередного нежелания учиться сказала ребенку , что учится она ДЛЯ СЕБЯ , а не длля мамы , учительтницы или дедушки с бабушкой . Все вышеперечисленнеые товарищи уже получили образование . И достаточно нормально устроились в жизни . Если хочет работать дворником или посудомойкой - ее право . Ее выбор . Ребенок воспринял адекватно . Ну а насчет "почему он не зарабатывает деньги" ... я объяснила примерно так - учеба - это работа на СЕБЯ . Не на дядю . Дитя зарабатывает СЕБЕ знания , кои и яваются капиталом на всю будущую жизнь ... ну какая же тут зарплата ...Evelina писав:девчонки и мальчишки, конечно же, вы поощряете материально успехи своих детей в школе? и как вы относитесь к "плате" за хорошие оценки?
очень актуальная для меня тема. у нас некоторые родители уже с садика начинают детей "присаживать", сегодня пыталась объяснить своему, почему он не зарабатывает деньги...
В общем... Не стоит с детства приучать детей, что за все нужно платить. А то потом удивляемся, почему никто бесплатно и чихнуть не хочет.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
главное мягко потыкать носом, не перестараться #smile3#LyudMila76 писав:Я також підтриую думку Берси, так поговорить зайти здалеку, подивитися, що за птаха в адекваті чи не зовсім, і плавно перейти і #rtfm# потикать носом.
Людмила огромное спасибо за образец!!!
Сижу рисую и ксерю
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
#thank2#sunny day писав:главное мягко потыкать носом, не перестараться #smile3#LyudMila76 писав:Я також підтриую думку Берси, так поговорить зайти здалеку, подивитися, що за птаха в адекваті чи не зовсім, і плавно перейти і #rtfm# потикать носом.
Людмила огромное спасибо за образец!!!
Сижу рисую и ксерю
-
- Акула НКУ
Юль, это все очень индивидуально и единой схемы тут не существует. Я тоже пыталась рассказывать, что знания нужны ему самому в первую очередь. Но если он не осознает это, то что делать? И про бомжей рассказывала и наглядно их показывала. Ничего не помагало. А с деньгами сработало. Причем меня наапример радует, что он учится ими распоряжаться. Т.Е. не бездумно тратит на мороженое и лимонад, а сознательно копит на нужную вещь. Так бы я копила ему на Ай пед, а сейчас он это делает самостоятельно. Плюс он понимает, что деньги с неба не падают, а зарабатывать их тяжело.
Но опять же повторюсь, это тоже работает не со всеми. Надо искать свой индивидуальный подход.
Но опять же повторюсь, это тоже работает не со всеми. Надо искать свой индивидуальный подход.
-
- Светоч Мысли
Тоді я вітаю двох своїх котів, одного хом'яка, ще є три акваріуми, але це риби , їх не вітаю, здається, що все#curtsey#Берса писав:Сьогодні – Всесвітній день тварин.
-
- Акула НКУ
Кстати, я своему не даю карманных денег. Карманные деньги-это деньги, которые он у меня зарабатывает своим трудом. Соседской девочке родители дают карманные деньги (а за оценки денег соответственно не дают). Не один раз замечала как она дает клич по классу- Мне сегодня десятку дали, кто хочет, чтобы я ему пирожок купила? Родители уже пытались с ней поговорить, что денежку дают именно ей, чтобы она себе что то в столовой покупала. Но она все равно делает по своему, потому что не чувствует, что деньги даются трудом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Возможно! Понимаешь, я ж вообще на пустую рассуждаю... У меня нет пока опыта воспитания деток. И выводы я делаю только из наблюдений. Например, есть у меня племянница, так она квартиру даже убирает только за деньги, не заплатишь - не пошевелится. Возможно, хорошо и то, что ты назад денежку забираешь, если сын "проштрафился". То есть, работает метод кнута и пряника, а не только пряника. В общем, действительно индивидуально.Берса писав:Кстати, я своему не даю карманных денег. Карманные деньги-это деньги, которые он у меня зарабатывает своим трудом. Соседской девочке родители дают карманные деньги (а за оценки денег соответственно не дают). Не один раз замечала как она дает клич по классу- Мне сегодня десятку дали, кто хочет, чтобы я ему пирожок купила? Родители уже пытались с ней поговорить, что денежку дают именно ей, чтобы она себе что то в столовой покупала. Но она все равно делает по своему, потому что не чувствует, что деньги даются трудом.
-
- Светоч Мысли
Ну і я свої п'ять, ми вже у восьмому класі, що я можу сказати, все індивідуально, в мене було по-різному, кишенькові давала завжди, але ж вона їх не тратила, а на щось збирала, по закінченню симестра якщо добрі оцінки якась покупка, але не скажу, що дорога, зараз починає розуміти потроху , що їй потрібні знання, до класу п'ятого говорила майже щодня, не хочиш вчитися, бери мітлу і підмітай, але мене чомусь весь час давить на мозок те, що багато батьків роблять свої дітей відмінниками, ну навіщо - не розумію, і моя наприклад це бачить, і каже ну контрольні 5,6 за симестр 10, і такого в нас досить багато, і кожного разу приходиться пояснювати , основне це знання, ну не будуть же батьки все життя проплачувати, от і виходять потім такі "фахівці", і я ніколи не ходила ні по лдному уроку і не проосила, знає те що знає, хоча і вчителі не завжди об'єктивні в своїх оцінюваннях. До речі на носі день вчителя весь клас категорично заявив, що вітать вони нікого не будуть не заслужили вчителі, я в шоці, і подарунки в нас чисто символічні - квіти. можливо хто індивідуально вітає з батьків не знаю, хоча знаю інші класи роблять дорогі подарунки.
-
- Акула НКУ
Ой! Знаешь, я тоже квартиру не убираю. Ни за какие деньги. Ненавижу убираться-для меня это самое страшное наказание. Как только с будущим мужем познакомилась, сразу выдвинула условие, что в совместной жизни буду готовить, гладить, только не убирать! Так и не убираю никогда, даже не знаю как пылесос у меня включается, честно.Levenya писав:Возможно! Понимаешь, я ж вообще на пустую рассуждаю... У меня нет пока опыта воспитания деток. И выводы я делаю только из наблюдений. Например, есть у меня племянница, так она квартиру даже убирает только за деньги, не заплатишь - не пошевелится. Возможно, хорошо и то, что ты назад денежку забираешь, если сын "проштрафился". То есть, работает метод кнута и пряника, а не только пряника. В общем, действительно индивидуально.Берса писав:Кстати, я своему не даю карманных денег. Карманные деньги-это деньги, которые он у меня зарабатывает своим трудом. Соседской девочке родители дают карманные деньги (а за оценки денег соответственно не дают). Не один раз замечала как она дает клич по классу- Мне сегодня десятку дали, кто хочет, чтобы я ему пирожок купила? Родители уже пытались с ней поговорить, что денежку дают именно ей, чтобы она себе что то в столовой покупала. Но она все равно делает по своему, потому что не чувствует, что деньги даются трудом.
А когда сын первый раз принес двойку за несделаную домашку-для меня был шок! Причем он совсем не переживал по этому поводу. Подумаещь двойка! Я, которая всегда была везде ботаником и отличницей. Всегда староста и представитель профсоюза. Да я есть не могла пока у меня уроки не сделаны. Если случались четверки, то и спала плохо, переживала. А тут двойка! И никаких переживаний. А потом первый раз в школу вызвали-когда он в первом классе со своей невестой с уроков сбежали. Их вся школа минут 30 разыскивала. Уроки были сорваны. Представляешь, был всего один урок на замене и учительница не знала из всех в лицо. Когда пришла наша постоянная учительница и не досчиталась двоих детей (а им по 6 лет), ее чуть кондражка не хватила. Остановили уроки, все учителя с охраной были брошены на поиски. А мой, со своей невестой , в это время чай с конфетами пили в гардеробе, спрятавшись за куртками. Когда их все таки нашли, он никак не мог сообразить за что их ругают. Все мне повторял, что чаю хотелось, а на урок не хотелось, потому что там погулять нельзя.
Да еще столько всего в первом классе было! И на урок категорически не могли затянуть-ему с машинкой надо было погулять видите ли и т.д.