ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
После прогулки муж вычесывал собаку, смотрю, мой пес что-то лапой гоняет: присмотрелась - клещ. Клещ был еще не очень активным, чтобы кусаться, но уже достаточно бодрым, чтобы заползти на пса. В этом году, как никогда рановато, но уже пора "обрабатывать" гуляющую на улице "животинку" и осматривать себя.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Девоньки, добрый день. Вчера своего косю возили к ветеринару. Песочек и камешки в почках. Только перед новым годом были и вот опять. После анестетезии никакой, ходит падает, табурет падал на него, с дивана сваливался. Сидела с ним до пол ночи, пока полегчало.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Мій малий дуже хоче фокса гладкошерстного. У мене питання: як мисливська собака дома себе поводить? Нори не риє в паркеті ?(жарт). На прогулянці з поводка можна спускати? Я маю на увазі, щоб не бігати і не ловити його потім півночі ( знайомі так з лабрадором гуляють). Я більше схиляюсь до службової собаки середніх розмірів, наприклад, мітеля. Може хтось ще щось підкаже з приводу породи. Вимоги: не "диванний" варіант собаки, середній розмір, не дуже шерстисту (чай-чау, шелті-ні), щоб могла захистити дитину ( а не навпаки).RYZYK писав:ФоксBuBuh писав:а у вас какой терьер??RYZYK писав:У меня тоже терьер
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
была такая фигня. сказали сухой корм категорически нельзя.Рижик писав:Девоньки, добрый день. Вчера своего косю возили к ветеринару. Песочек и камешки в почках. Только перед новым годом были и вот опять. После анестетезии никакой, ходит падает, табурет падал на него, с дивана сваливался. Сидела с ним до пол ночи, пока полегчало.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
1. Очень сложный характерAgatha писав:Мій малий дуже хоче фокса гладкошерстного. У мене питання: як мисливська собака дома себе поводить? Нори не риє в паркеті ?(жарт). На прогулянці з поводка можна спускати? Я маю на увазі, щоб не бігати і не ловити його потім півночі ( знайомі так з лабрадором гуляють). Я більше схиляюсь до службової собаки середніх розмірів, наприклад, мітеля. Може хтось ще щось підкаже з приводу породи. Вимоги: не "диванний" варіант собаки, середній розмір, не дуже шерстисту (чай-чау, шелті-ні), щоб могла захистити дитину ( а не навпаки).RYZYK писав:ФоксBuBuh писав: а у вас какой терьер??
2. Дрессуре поддается, но с трудом - нужно много терпения и работы с собакой.
3. Требует выгула не меньше 2-3 часов в день(чтобы собака набегалась)
4. Отучить кусать за ноги(когда собака злится) за 11 лет не удалось
5. Норы роют таксы(у одних знакомых - в диване, у подруги - в свернутом ковре), мой дома не рыл, а на природе - вырывал "окоп", когда пытался
дорыться до мышей.
6. На охоту мы не ходим, но беда ВСЕХ фоксов(разговаривала со многими хозяевами и у всех таже проблема) - если есть ежик или ужик и ты не уследил - ни ежика, ни ужика(мы своего приучили лаять при встрече с разной мелочью, придерживаем пса, даем возможность "мелочи" убежать.
7. Про убегание - все зависит от дрессуры, мой не убегает, там где нет машин - гуляем без поводка, но вдоль дороги я его беру на поводок + он с другими кобелями дерется(раньше по району гуляла фоксиха - она была грозой всего района, строила всех - от пуделя до ротвейлера, независимо от пола). Мой пес, когда видит чужую собаку, припадает на передние лапы и крадется(как кошка), потом садится и ждет хозяина
8. Жесткошерстные фоксы(пушистенькие) не линяют, их треммингуют(наловчились делать это сами) - по поводу шерсти - никаких проблем, а вот про гладкошерстных - уточните .
9. У кого уже был фокс на другую породу НЕ СОГЛАСЯТСЯ
10. Есть неплохие брошюры про фоксов, пусть сын сначала прочитает про породу, про привычки собаки, про погулки.
11 Раньше в центре юнатов на Вышгородской был центр, где дети со своими питомцами ходили в "школу"(может быть есть и сейчас - уточните)
12. Очень дружелюбен с людьми, особенно с детьми(можно работать волонтером - дает себя гладить даже совсем маленьким, позирует, когда его фоткают, одним словом - звезда!)
13. Это друг, но не защитник(хотя ходит на кабанов)
Удачи !
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
В Японии хозяин пса сделал его копию из собранной на полу шерсти

-
- Оракул
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 37 разів
Здравствуйте!ArinaArina писав:была такая фигня. сказали сухой корм категорически нельзя.Рижик писав:Девоньки, добрый день. Вчера своего косю возили к ветеринару. Песочек и камешки в почках. Только перед новым годом были и вот опять. После анестетезии никакой, ходит падает, табурет падал на него, с дивана сваливался. Сидела с ним до пол ночи, пока полегчало.
А посещение ветеринара было просто плановое или симптомы какие-то были?
Если да, то какие?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Не мог пописать, мяукал прям как плакалЛ писав:Здравствуйте!ArinaArina писав:была такая фигня. сказали сухой корм категорически нельзя.Рижик писав:Девоньки, добрый день. Вчера своего косю возили к ветеринару. Песочек и камешки в почках. Только перед новым годом были и вот опять. После анестетезии никакой, ходит падает, табурет падал на него, с дивана сваливался. Сидела с ним до пол ночи, пока полегчало.
Если да, то какие?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Была такая беда с кастрированным персом-экстрималом. 2 раза вытягивали кота, кололи лекартва, что весьма проблематично, т.к. терпит только когда очень плохо себя чуствует! Врач посоветовала перевести на овсянку+ или легкое или печень. Больше (тфу-тфу-тфу!!!) не повторялись приступы. Иногда ему даем и другую еду, но основная - та, что врач посоветовал! Поробуйте!!!!Рижик писав:Не мог пописать, мяукал прям как плакалЛ писав:Здравствуйте!ArinaArina писав: была такая фигня. сказали сухой корм категорически нельзя.
Если да, то какие?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 37 разів
Cпасибо!офигевшая писав:Была такая беда с кастрированным персом-экстрималом. 2 раза вытягивали кота, кололи лекартва, что весьма проблематично, т.к. терпит только когда очень плохо себя чуствует! Врач посоветовала перевести на овсянку+ или легкое или печень. Больше (тфу-тфу-тфу!!!) не повторялись приступы. Иногда ему даем и другую еду, но основная - та, что врач посоветовал! Поробуйте!!!!Рижик писав:Не мог пописать, мяукал прям как плакалЛ писав: Здравствуйте!
Если да, то какие?