Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1819
З нами з: 07 лютого 2013, 01:39
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Люлик писав:
feoklena писав:
Люлик писав: пробовала. Выходит хорошо
Спасибо, я боялась "взрыва" мультиварки. Сейчас в такую жару и с такой ценой на газ она просто спасает.
ну как по мне, то лучше все равно выходит в духовке. Я была как-то засекала расход газа при выпечке хлеба - 0,1 куба.
Я как-то считала по времени приготовления плова. У меня на индукционной плите вышло в 2 раза дешевле, не считаю ночного тарифа (-50%).
А мультиварка у меня простенькая на 500 Вт. Делала в ней кекс, вкуснее конечно в духовке, но летом мне никто не даст ее зажечь либо запрут вместе с ней, а сами будут под кондиционером сидеть #g_haha#

Аватар користувача
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5224
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 5116 разів
Подякували: 17318 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Традиционно, на праздник Маковея в Украине принято печь коржи с маком и медом, или «шулики».
Коржи с маком на Маковея.
Рецепт шулик
·


800 грамм муки
· 300 грамм сыворотки (можно заменить простоквашей)
· 1 яйцо
· Щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды
· Для заправки: вода кипяченная холодная 2 литра, 300 грамм мака, сахар по вкусу.
Как приготовить коржи с маком. Способ приготовления
Прежде всего из муки, простокваши, соли и соды готовим тесто для коржа. После этого тесто нужно вымесить, раскатать, выкласть на противень и ножом нарисовать клетку, чтобы потом было удобнее ломать (можно и не рисовать — тогда коржи получатся неправильной формы). Прокалываем коржи вилкой и выпекаем.
Приготовление маковой заливки (маковое молоко):
Мак нужно залить кипятком, дать постоять 2 часа, слить воду и растереть мак (когда-то его растирали в макитре, но если макитры нет — подойдет и блендер), понемного добавляя холодную кипяченую воду, пока вся смесь не приобретет белый цвет. Добавить мед по вкусу.
Готовый корж остудить, поломать кусочками, сложить в глиняный горшок или глубокую миску и залить маковым молочком. Перемешать и дать пропитаться, чтобы коржи стали мягкими и сочными.
Можно подавать к столу!
Коржи с маком — блюдо простое и вкусное. Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
А покрить сверху можно кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Вам потребуется:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.


Зображення

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

8 обалденных омлетов и яичниц

Омлет и яичница входят в число самых популярных и любимых блюд в мире. А сколько рецептов яичниц мы знаем? Яичница-глазунья, яичница-болтунья, яичница с помидорами, омлет, итого четыре? А вот во Франции есть рестораны, в меню которых можно увидеть больше 50 вариантов одних только омлетов. Впечатляет? Что ж, пятьдесят не пятьдесят, а восемь рецептов вкуснейших омлетов и яичниц мы собрали и охотно делимся ими с вами.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
200 г ветчины
4 яйца
1 стакан молока
1 луковица
2 ст. ложки муки
Соль, перец, растительное масло
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную кубиками ветчину и немного обжарить все вместе, периодически помешивая.
3. Выложить ветчину с луком в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить муку и молоко.
5. Вылить омлет в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

ЗображенняЗображення

ЯИЧНИЦА В СЕРДЕЧКЕ ИЗ СОСИСКИ
2 длинные сосиски
2 яйца
Соль, перец, растительное масло
1. Разрежьте каждую сосиску на две части вдоль, не дорезая с одного края около сантиметра.
2. Разрезанную сосиску выверните наружу и соедините деревянной зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
3. Выложите сосиски на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и поджарьте с обеих сторон.
4. Вбейте внутрь каждого сердечка яйцо, посолите и поджарьте до нужной вам готовности.
5. Аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку.

ЗображенняЗображення

ОМЛЕТ С РЫБНОЙ ЗАКУСКОЙ

6 яиц
1 луковица
1 сладкий перец
1 банка рыбных консервов
100 г сметаны
Соль, перец, зелень
1. Одно яйцо отварить вкрутую и натереть на терке.
2. Лук и сладкий перец мелко нарезать и немного поджарить.
3. Рыбу размять вилкой, добавить яйцо, лук, сладкий перец, измельченную зелень и перемешать.
4. Оставшиеся яйца (5 штук) взбить миксером, добавив к ним сметану, соль, перец.
5. Поджарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета.
6. На одну половинку омлета выложить рыбную начинку, затем накрыть ее второй половинкой.
7. Подавать целиком или разрезав на кусочки.

ЗображенняЗображення

ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

2 яйца
1 луковица
1 помидор
2 ломтика белого хлеба или батона
50 г тёртого сыра
Соль, перец, оливковое масло
1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
2. Добавить нарезанные кубиками помидоры и подержать на огне, пока не выпарится жидкость.
3. Добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать, немного обжарить.
4. Яйца взбить венчиком или вилкой, посолить, поперчить, вылить на сковороду, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и подержать на среднем огне несколько минут (пока не расплавится сыр).

ЗображенняЗображення

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

2 яйца
½ стакана молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
Пучок шпината
Соль, перец, растительное масло
1. Шпинат промыть, нарезать поперек пучка и выложить на сковороду.
2. Подержать на огне, пока шпинат не перестанет быть пышным.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
4. Добавить мелконарезанный чеснок и подержать на огне, помешивая, еще минуту.
5. Добавить шпинат.
6. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Вылить на сковороду и жарить под крышкой 2 минуты.
7. Затем крышку снять, омлет аккуратно перемешать и жарить еще минуту.

ЗображенняЗображення

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

2 куска бекона
100 г шампиньонов
2 яйца
Соль, перец
1. Бекон обжарить до хрустящей корочки, затем переложить на тарелку и хорошенько промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать жир.
2. На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить нарезанные грибы до золотистого цвета.
3. Разбить на сковороду яйца, посолить, поперчить и прожарить без крышки.
4. Переложить яичницу на тарелку, сбоку выложив ломтики бекона.

ЗображенняЗображення

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

200 г цветной капусты
60 г зеленого горошка
2 помидора
100 мл сливок или молока
3 яйца
Соль, специи, растительное масло
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности.
2. Помидоры нарезать кубиками.
3. Яйца взбить с молоком, солью и специями.
4. Добавить капусту, горошек, помидоры. Хорошенько всё перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную масло.
5. Накрыть крышкой и запекать на медленном огне 15-20 минут.

ЗображенняЗображення

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ ПО-ЦАРСКИ
3 яйца
½ стакана молока
2 ст. ложки сметаны
½ стакана муки
1 ст. ложка сахара
Соль на кончике ножа
50 г сливочного масла
Сахарная пудра
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить, постепенно добавляя в них сметану, сахар, молоко и муку.
3. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
4. Взбитые белки аккуратно, по ложке, ввести в тесто, осторожно перемешать.
5. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, а затем вылить туда омлет.
6. Жарить на среднем огне, примерно, 4-6 мин, затем перевернуть и обжарить 1-2 мин с другой стороны.
7. Подать, посыпав сахарной пудрой.

ЗображенняЗображення

juliagid
Гений
Гений
Повідомлень: 350
З нами з: 15 лютого 2012, 02:50
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Рецепт не мой - все из просторов интернета,


Берем зрелые, хорошо подросшие плотные кабачки (молодые не годятся сюда) 3 кг (примерно) + 1кг сахара+ 1 апельсин + 1 или 2 лимона. (Я уже делаю все на глаз и просто пробую рассол. Нарезаю сразу боооольшую кастрюлю, дали сок и сразу осели, тут же добавляю еще пару кабачков.)

Кабачки чистим, вынимаем мягкие внутренности ложкой (не только семечки, но и всю-всю мякушку), режем кубиками (не маленькими 1,5*1,5 можно чуть больше). Я режу вдоль кабачка длинными полосами и потом кубиками.

Засыпаем сахаром, пусть постоят часа 3, чтобы вышел сок. С лимона и апельсина тру на мелкой терке цедру (только желтый верхний слой), очистила все излишки кожуры, вынула косточки, можно убрать грубые прожилки (если они есть и если не трудно, можно и не удалять), внутренности взбиваю блендером до совсем жижи. Цедру и жижу заливаем в кабачки и ставим варить до кипения. Чуть забулькало, выключить и отставить до полного остывания (обычно процедура утро-вечер-утро-вечер). Так доводить до кипения раз 4-5, пока кабачки не станут прозрачными и уваренными.
Теперь отцедить через дуршлаг рассол и если есть сушилка, то разложить в сушилку кабачки. Если сушилки нет, то, знаю, сушат в приоткрытой духовке на минимальном огне (у меня сушилка, поэтому духовкой не пробовала). Если электрическая духовка с конвекцией, то вообще тоже самое, что и в сушилке. До усыхания, но не как сухари.
Потом я обсыпаю сахарной пудрой (можно обычный сахар-песок перемолоть) и сейчас вот уложила в баночки.Похожи на мармеладки "Лимонные дольки", только еще вкуснее!

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

juliagid писав:Рецепт не мой - все из просторов интернета,


Берем зрелые, хорошо подросшие плотные кабачки (молодые не годятся сюда) 3 кг (примерно) + 1кг сахара+ 1 апельсин + 1 или 2 лимона. (Я уже делаю все на глаз и просто пробую рассол. Нарезаю сразу боооольшую кастрюлю, дали сок и сразу осели, тут же добавляю еще пару кабачков.)

Кабачки чистим, вынимаем мягкие внутренности ложкой (не только семечки, но и всю-всю мякушку), режем кубиками (не маленькими 1,5*1,5 можно чуть больше). Я режу вдоль кабачка длинными полосами и потом кубиками.

Засыпаем сахаром, пусть постоят часа 3, чтобы вышел сок. С лимона и апельсина тру на мелкой терке цедру (только желтый верхний слой), очистила все излишки кожуры, вынула косточки, можно убрать грубые прожилки (если они есть и если не трудно, можно и не удалять), внутренности взбиваю блендером до совсем жижи. Цедру и жижу заливаем в кабачки и ставим варить до кипения. Чуть забулькало, выключить и отставить до полного остывания (обычно процедура утро-вечер-утро-вечер). Так доводить до кипения раз 4-5, пока кабачки не станут прозрачными и уваренными.
Теперь отцедить через дуршлаг рассол и если есть сушилка, то разложить в сушилку кабачки. Если сушилки нет, то, знаю, сушат в приоткрытой духовке на минимальном огне (у меня сушилка, поэтому духовкой не пробовала). Если электрическая духовка с конвекцией, то вообще тоже самое, что и в сушилке. До усыхания, но не как сухари.
Потом я обсыпаю сахарной пудрой (можно обычный сахар-песок перемолоть) и сейчас вот уложила в баночки.Похожи на мармеладки "Лимонные дольки", только еще вкуснее!
juliagid, Вы их в баночки уложили и дальше что с ними? В холодильник или закатывать?Куда рассол деваете? Какую температуру ставите на сушилке?
У меня кабачков в этом году урожай, уже не знаю куда их распихивать. А такой вариант ни разу не пробовала.

juliagid
Гений
Гений
Повідомлень: 350
З нами з: 15 лютого 2012, 02:50
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Просто стоят в банке в шкафчике. Как будут храниться дальше не знаю. Пока не успевают долго полежать. Уходят к чаю вместо конфет. Рассол на компот . Была 3л банка . Уже половина.
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Творожные сырки.


Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. ( снова убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложить в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!

Зображення

Зображення


MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).


ЗображенняЗображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”