Новогодняя история
Мы с женой отмечали Новый год у друзей-соседей. Сынуля, студент первокурсник, воспользовался ситуацией и пригласил к нам домой всю свою компанию на новогоднюю ночь погулеванить. Туда же намылилась подходящая по возрасту детвора наших друзей. Короче, семьи и друзья перегруппировались по возрастному принципу и начали гулянки в разных квартирах в пределах одного подъезда.
После полуночи, повеселившись и погуляв, мы, папаши, отправили жен прибрать поляну. Девочки втихаря решили, что нам уже хватит и с поляны всю бухашку и заныкали. Типа кончилась, всю вы уже слизнули и есть тока шампанское, и то последняя бутылка и давайте её сейчас на всех под пирожки с капустой и допьем. Мы огорчились этой перспективе, потому как самих уже несло и остановится не могли. Тянуло, по традиции, на подвиги. Это когда тело еще способно выполнять прихоти разлулявшегося и расфантазировавшегося мозга. Вышли мы в коридорчик держать военный совет, пока наши жены нам чаек разливали. Понятно, что у меня дома точно еще было и я продвинул идею проникнуть к гуляющим детишкам с целью добыть так необходимый ингредиент для нашего стола.
Понятно, что потихоньку мы уже не могли, не та форма и не то состояние. Поэтому мы шумно ввалились к младшим и пока мои друзья поздравляли очумевших младших с Новым годом, я прямиком двинулся к бару за бутыльком.
Младшие поржали, тока смотрю, а у них на столе тоже чаек, пирожки с капустой и одна бутылка шампанского. Девчушки их явно неодобрительно на нас смотрят. А пацаны на мой бутылёк так зырк-зырк. Сынуля, красавец, пока я осознавал ситуацию, мечет на стол рюмашки и говорит, мол папа, мол давай с детьми по рюмашке за козу. И бутылёк хвать из рук. Присели, выдали длинный поучительный для молодежи тост за их светлое будущее и немедленно выпили. Осмелевший сынок дернул из моего бара еще бутылёк и со словами "это же вам" водрузил его на стол. Бутылек за козу, за всех коз и козочек тоже немедленно выпили. Счет времени был быстро потерян. Мужской коллектив быстро набрал энергию и несся к счастливому новому году с бешеной скоростью. Потом в проеме двери замелькали наши оставленные за чашкой чая жены, потом началось какое-то движение взад вперед между хатами и попытки кого-то куда-то увести или затащить. Шумное движение между этажами не могло остаться незамеченным всем жителям нашего подъезда. Соседи начали подтягиваться со своими резервами и скоро наша квартира напоминала утренний автобус, мчащийся по русскому бездорожью. Счастливые девушки подпрыгивают на коленях своих парней. Водила тостует. Кто-то еще умудряется танцевать в щелях между стульями. Вообщем праздник удался.
Проспался как вся страна к обеду. На столе одни пирожки с капустой, больше ничего не осталось. Меня уже от капусты воротит. Спрашиваю жену, а что это вчера все дамы спиртное прятали, как-то странно себя вели, салаты были все с капустой, пирожки с капустой горами на столе. Оказалось, что большинство наших девчулек смотрело накануне какую-то передачу по телеку, в которой астролог сказал, что Новый год надо встречать трезвым и есть побольше капусты. А то может случиться как в сказке: выпьешь - козленочком станешь и весь год коту под хвост. А если, дескать, капусты до отвала в Новый год не поесть, то денег не будет. Чокнутые, точно. Пытался вставить слово... не смог.
Над головой нависла жена с половником в руке. То есть, я козёл точно и весь год прям с первого дня испортил и нам и нашим друзьям. А то, что она пол ночи вместе со всеми кумарила - я с дружками козлами виноват, втянул невинную девушку в разврат. Она-то как о семейном счастье заботилась и все прахом из-за нас пошло.
Сидим с сыном, давимся пирожками с капустой, вдруг еще успеем год исправить...
Микрофон позволяет придать нашей глупости статус вещания.
Не спорьте с дураком – он лучше подготовлен.
Храните верность в самых неожиданных местах.
В нужное время и в нужном месте мы никому не нужны.
Деньги и счастье – признаки нестабильности.
Лучшая женщина та, что заставит забыть идеальную.
Умная женщина сама понимает, что дура.
Триста жён и семьсот наложниц рождают мечты о таинственной незнакомке...
Капитан покидает жену одним из последних.
Они жили долго назло друг другу, и умерли в один день.
Рога наставляют для полного изобилия.
Если есть рогоносец, где-то рядом – энергоноситель.
В каждом возрасте – свои прелести, но в молодости - еще и чужие.
Путь к инфаркту гораздо приятней, чем бег от него.
Когда жизнь – только стол, то итог – только стул.
Возраст вина зависит от выдержки винодела.
В коллектив вливаются через горлышко.
Пока выбьешь местечко под солнцем, уже начинается вечер.
Едва успеешь оглянуться, как все уже впереди...
Родившись человеком, довольно сложно жить по специальности.
Все люди – братья, а некоторые – еще хуже.
Врагу не пожелаешь того, что пожелаешь ближнему.
Убийство времени – не преступление, а наказание.
Места под солнцем распределяются в тени.
Современные унитазы – многоликость прогресса.
Обладание голой правдой очень быстро надоедает.
Кормятся ложью, от правды - спиваются.
Порядочность - скорее хобби, чем призвание.
От скромности не умирают, но мучаются запорами.
Договорившись с совестью, приобретёшь характер.
Прожить пять лет порядочным трудней, чем умереть героем.
Образование – прививка от тяжелых форм таланта.
Рот был закрыт на профилактику отношени
Чужие достоинства ценят, но любят - свои недостатки.
Иногда мы имеем свободу, но чаще всего – она нас.
Любые баррикады делят улицы на тупики.
Бывают страны, где народ не приживается.
Просвещенный диктатор неизбежно начнет диктовать просвещению.
Всем хочется побыть Наполеонами, а лошадей и фуража на всех не напасешься.
Купаясь в море славы, не заплывайте за буйки!
Невесты, овладевайте приемами на случай ненападения!
Швейцария на то и существует, чтоб подчеркнуть масштаб Тюменской области.
Верьте в удачу, и она непременно пройдет где-то рядом.
Культуре, как порядочной женщине, можно и не платить.
Скажите людям хоть одно, но собственное слово ненормативной лексики, и вы запомнитесь надолго.
Не покупайте с рук Рембрандта, могут подсунуть Рубенса.
Если архитектура – застывшая музыка, то наши здания – собачий вальс.
Мыльные оперы помогают отстирывать души домохозяек.
Кино начиналось ещё с простыни и дошло до всего, что на ней происходит.
Я из Казахстана. Истории со школьными учебниками — у нас государственная проблема. Сын в четвертом классе, просит помочь с задачей. Условие.
Теплоход проходит 216 км за треть часа(! ). Сколько он пройдет за полчаса? (Конец цитаты)
Вот бы покататься на таком теплоходе...
В газете прочитала. К сожалению, имя автора не помню. Повествую от первого лица: Мы с друзьями собрались выпить, конкретно выпить.. Процесс пошел... Мой друг засобирался домой, так как его супруга просила придти по — раньше. Но, как оказалось, самостоятельно он это сделать уже не может, так как его состояние опьянения приближается к алкогольной коме. Я лично отвез его на такси, достал из его брюк ключ, открыл дверь, занихнул его, захлопнул и со спокойной совестью поехал продолжать банкет. Рано утром звонит обеспокоенная супруга моего друга и говорит, что его нет, не пришел. Я, преодолевая смутные сомнения и бодун, решил поехать к нему. Подхожу к его двери, звоню, слышу шаги и потом истеричный вопль женщины. Оказалось, что у друга двойная дверь, и когда его жена пошла мне ее открывать, на нее и вывались все еще пьяное спящее родное "существо", которое так и не ведало, пока ему не рассказали, где оно ночевало!!!
Сегодня стою в очереди в аптеку. Аптекарь, молодая девушка, что-то считает на калькуляторе. Распахивается дверь, входит женщина, явно торговка на базаре. Расталкивает очередь, подходит к прилавку и отвешивает оплеуху аптекарше. Та падает за прилавком. Торговка перевешивается через прилавок и спрашивает:
— Тебя как зовут?
— Лена...
— А Наташка где?
— Уже неделю как уволилась.
— Ну с@ка! Найду убью!! Повернулась и вышла.
В аптеке установилась мертвая тишина. Через минуту дверь приоткрылась:
— И тебя убью, если будешь на моего мужика вешаться!
Дверь закрылась. Опять тишина, и растерянный голос девушки:
— Ни имени, ни фамилии! Что же мне теперь — совсем не тр@хаться?