Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Торт Монастырская изба

На вид и вкус - высший уровень.

Ингредиенты:

К тесту:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды

Для крема:
- сметана 700 грамм
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
- плитку шоколадки измельчить кто как умеет.

Приготовление:

Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру.
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса.
- перемазываем данный слой обильно кремом.
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5.
- и опять слой крема.
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек).
- слой крема.
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек).
- слой крема.
- 1 трубочка по центру предыдущих 2.
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.


ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ren
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 908
З нами з: 14 жовтня 2011, 05:47
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

MilaA писав:
Скрытый текст
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).


ЗображенняЗображення
Можно ли в тесте заменить майонез? Например, добавить ещё кефир и растительное масло?...)

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Лучше сметаны + 2 ст. л. растительного масла

mosya
Мастер
Мастер
Повідомлень: 67
З нами з: 27 жовтня 2014, 14:12
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

Добрый день. Подскажите вкусный рецепт сырой аджики. Спасибо!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

mosya писав:Добрый день. Подскажите вкусный рецепт сырой аджики. Спасибо!
Предлагаю рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодильнике.
Естественно в ней сохраняются все витамины.
На вкус очень вкусная. Подойдет не только к мясу и рыбе,
ее можно употреблять с картошкой.

8 шт. больших помидора
3 шт. болгарского красного перца
2 шт. горького красного перца
100 грамм чеснока
50 грамм уксуса
соль по вкусу.

Овощи хорошо моем, даем немного просушиться и пропускаем через мясорубку.
Чеснок выдавливаем через чесночницу. В чистой посуде все хорошо перемешиваем,
добавляем уксус и соль и фасуем в обычные стер. банки. Закрываем капроновыми крышками
и через час аджику уже можно употреблять.

Аватар користувача
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5224
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 5116 разів
Подякували: 17318 разів

Повідомлення Ин »

Спекла сьогодні пиріг з плавленим сирком і цибулею.
Зображення

Для тіста:
1,5 ст. борошна
130 гр. вершкового масла
3 ст. л. сметани
0,5 ч. л. соди, погашеної оцтом
сіль,
1 яйце+ 1 ст.л. молока для змащування

Для начинки:
3 яйця
2 великих цибулини
3 плавлених сирка
Приготування:
Вершкове масло натерти на середній тертці. Додати борошно, сметану, соду, погашену оцтом, перемішати і прибрати в холодильник хвилин на 20-30.
В цей час приготувати начинку. Цибулю нарізати соломкою і спасерувати на олії.
Яйця збити, сирки натерти на великій тертці (щоб вони краще терлися потримайте перед цим їх небагато в морозилці).
З'єднати яйця, цибулю, сирки, додати духмяний перець, сіль.
Тісто розділити на дві частини (2/3 і 1/3). Більшу частину викладіть у форму, сформуйте бортики.
Викладіть рідку начинку, закрийте її коржем з меншої частини тіста. Защепіть краї, змастити верх пирога (яйце збити з молоком).
Випікати в духовці при температурі 180 градусів до рум'янцю (близько 30-35 хвилин).




MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.


Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,(пол.стакана 250 гр.)
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)приблизительно 1 стак.,0,5 стак.высыпать на дощечку для замеса теста
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку ( послойно лук, копченая колбаса,грибы сыр, майонез, в верхний слой добавляю помидоры,нарез. кубинами). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опустить в раскалённое масло на сильном огне и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно перевернуть лопаткой, уменьшить огонь на чуть менее средний, накрыть крышкой и так готовить минут 7-9.
Потом аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 7-9 минут.
Затем добавить лук или чеснок, а иногда и всё вместе, поперчить, посолить и опять аккуратно перевернуть и довести на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки .


Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Очень вкусный салат из баклажанов на зиму

2,5 кг. баклажан
1 кг. помидор
100гр. чеснока
0,5 кг. салат.перца
1шт. горького перца
400 гр. сахара
2 ст. л. соли
300-400 мл. растительного масла
100мл. уксуса 9%
Баклажаны почистить, порезать на кружечки 2см. толщиной,посолить/для того,чтобы вышла горечь/,отставить на 20 мин.,промыть.
Помидоры,перец,чеснок перемолоть на мясорубку, добавить все ингридиенты, кроме баклажан , варить 10 мин, добавить баклажаны, варить еще 20-30 мин.
Разложить по стерильным банкам, закрыть .
Честно говоря, сомневалась в количестве сахара, но все же положила
по рецепту, получилось очень вкусно.


MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Рулет с джемом

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём соду, затем добавить муку, тесто жидкое, как на оладьи.
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Я, думаю,джем, можно заменить и сгущенкой.

Зображення

Зображення


Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”