БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

странный учитель, это же детские рисунки. нужно что детки развивали фантазию! а не их родители махались.#swoon#
вот еще вспомнила. у меня в школьном аттестате три двенадцатки: по алгебре, музыке, и художественному рисованию. хотя в младших классах меня этот же учитель чуть ли не выгоняла, я пела в хоре паршиво! зато чуть выросла и ты ба! в общем я и сейчас считаю, со слухом у меня не очень. но учитель увидела во мне возможности и начала меня учить! видно мои старания, она оценила.#g_crazy#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А кроме рисования! Проекты, которые делаем мы! Причем поднимала этот вопрос на собрании, так мне сказали, что это специально делается для того . чтобы мы вместе с ребенком делали уроки. Они прекрасно понимают, что ребенок такое не сделает.А я хочу приучить ребенка к самостоятельности! Чтобы он сам мог сделать уроки, а не планировал, так "Навколишний" сделает мама, а рисование- папа. Так со всего собрания меня поддержала только еще одна семья. Остальные были на стороне учителей- мол мы за ребенка все сделаем, за то нас на доску почета повесят и 12 в табеле будет. Как по мне это маразм, я там так орала, что охрипла, но все без толку.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

И.О. писав:Девочки а тетради по физкультуре у ваших детей имеются? Нам вчера выдали за 5грн. тетрадку по физкультуре для 1 класса.
По физкультуре?????#swoon#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ир4ик писав:
И.О. писав:Девочки а тетради по физкультуре у ваших детей имеются? Нам вчера выдали за 5грн. тетрадку по физкультуре для 1 класса.
Да в 1-м классе были, только по 7 грн. Нужно ж как-то деньги получать. Причем я эти тетради так и не видела ни разу.
А у нас такого не было.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

В нас майже у всього класу малюють батьки, я не вмію, дитина добре малює ще з дитсадочка, хотіла віддати в художку не захотіла, так хоча б з цим не має г.. ою, з приводу фізкультури, батьки всі на вушах, в мене слава Богу, ходимо ще й на спортивне орієнтування, ну ледача як брус, таще й уперта, як не захоче, то все.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Ир4ик писав:
Да в 1-м классе были, только по 7 грн. Нужно ж как-то деньги получать. Причем я эти тетради так и не видела ни разу.
Так это нам ещё повезло, что по 5 и они у нас на руках. В них рисунки как делать зарядку и т.п.#g_crazy#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

тетрадь по физкультуре это нонсенс#g_haha#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Берса писав:А кроме рисования! Проекты, которые делаем мы! Причем поднимала этот вопрос на собрании, так мне сказали, что это специально делается для того . чтобы мы вместе с ребенком делали уроки. Они прекрасно понимают, что ребенок такое не сделает.А я хочу приучить ребенка к самостоятельности! Чтобы он сам мог сделать уроки, а не планировал, так "Навколишний" сделает мама, а рисование- папа. Так со всего собрания меня поддержала только еще одна семья. Остальные были на стороне учителей- мол мы за ребенка все сделаем, за то нас на доску почета повесят и 12 в табеле будет. Как по мне это маразм, я там так орала, что охрипла, но все без толку.
Я по-вечерам просто в цейтноте. Прихожу домой, ужин, и уроки до 10-11 часов (у меня же двое). Проекты, сочинения, логика, английский и т.д. Слава Интернету!!!!! Без него этот процесс занимал бы гораздо больше времени. Я помну по себе - библиотека, книги, поиск. А сейчас - поисковик - выбирай, компонуй, печатай или заставляй дите переписывать в тетради. Сплю по 5-6 часов в сутки, что такое телевизор и книги я уже забыла.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ир4ик писав:
Берса писав:А кроме рисования! Проекты, которые делаем мы! Причем поднимала этот вопрос на собрании, так мне сказали, что это специально делается для того . чтобы мы вместе с ребенком делали уроки. Они прекрасно понимают, что ребенок такое не сделает.А я хочу приучить ребенка к самостоятельности! Чтобы он сам мог сделать уроки, а не планировал, так "Навколишний" сделает мама, а рисование- папа. Так со всего собрания меня поддержала только еще одна семья. Остальные были на стороне учителей- мол мы за ребенка все сделаем, за то нас на доску почета повесят и 12 в табеле будет. Как по мне это маразм, я там так орала, что охрипла, но все без толку.
Я по-вечерам просто в цейтноте. Прихожу домой, ужин, и уроки до 10-11 часов (у меня же двое). Проекты, сочинения, логика, английский и т.д. Слава Интернету!!!!! Без него этот процесс занимал бы гораздо больше времени. Я помну по себе - библиотека, книги, поиск. А сейчас - поисковик - выбирай, компонуй, печатай или заставляй дите переписывать в тетради. Сплю по 5-6 часов в сутки, что такое телевизор и книги я уже забыла.
У меня один, но уроки тоже до 10-11.30. Глажка (у мужа и сына рубашка должна быть обязательно каждый день свежая). Ужин... Хорошо муж много помогает-уборка и все уроки кроме английского на нем. Правда уроки потом за ним еще перепроверяю (иногда мои мальчики забывают что то сделать). А еще уроки по музыкал. школе. А еще подработки.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

у меня племянница учится в Португалии, родители эмигрировали с наших терен. так вот, спрашиваю что учила в школе. не скажу что сложно, Настюша после нашей закалки легко справляется. их не заставляют учить на память целые абзацы, как у нас. там вообще нет такой бешеной нагрузки и порой вообще не задают домашнего задания. многие заканчивают школу и работать. образование дорогое. уже после того как чуть реализовался, приходят снова учится дальше. и предметы сугубо по специализации, а не как у нас галопом по Европам.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”