СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

popen писав:
Валентина)) писав:Девочки, скажите, как говорить с такими людьми. Тут и так иногда устаешь, как собака, еще и нервы ни за что трепают.
А с ними и не нужно разговаривать, их нужно выслушивать и со всем соглашаться...
"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт."
Нет ничего удивительного в том, что каждый бухгалтер работает в своей "нише" налогообложения, у каждого хватает своей работы и все мы задолбаны. Сужу по себе. Если я работаю с упрощенцами, слежу за каждыми бесконечными изменениями в этой системе, то мне нет никакого дела, что там происходит с ТОВками, с их декларациями о прибыли, НДСами, и т.д. Поэтому никогда не буду спорить с бухгалтерами, ведущими юр.лица. Просто есть люди, которые считают себя самыми умными и любят спорить. Действительно, доказывать им ничего не нужно и невозможно. Будет себе дороже.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

popen писав:
Валентина)) писав:Девочки, скажите, как говорить с такими людьми. Тут и так иногда устаешь, как собака, еще и нервы ни за что трепают.
А с ними и не нужно разговаривать, их нужно выслушивать и со всем соглашаться...
"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт."
Предлагаю ответить ей на ее уровне - ну напишите себе свидетельство, и снизу - подпись "налоговая не возражает"! И утверждайте, что такое оно и должно быть. Та бухгалтер же другого сроду на увидит!#dance# #dance#

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Когда мне звонят такие же "грамотные" бухгалтера с просьбой предоставить им св-во о системе налогообложения-я просто скидываю им справку из налоговой и подчеркиваю строку, где написано , что флп на общей системе. Возмущаются, но больше не беспокоят и жалобы не присылали.

Lilya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

Валентина)) писав:И я буду плакаться. Сил уже нет. Обидно, что и так достали уже все эти изменения, так еще и бухгалтера попадаются.... слов нет.
У меня есть предприниматель на общей системе. Пару дней назад мне звонят из одной довольно большой и солидной фирмы и просят уточнить систему налогообложения. Я говорю, что мы на общей, а она мне "Тогда принесите мне свидетельство, что вы на общей". Я говорю, что передам ей выписку из госреестра и довидку с налоговой, что мы на общей. А она мне "Мне не нужна выписка и довидка, дайте мне свидетельство, в котором написано, что вы на общей". Переспрашиваю что она имеет в виду, она выдает "У вас должно быть или свидетельство плательщика единого налога, или свидетельство плательщика налога на общих основаниях." Я говорю, что такого свидетельства не существует в природе, она - что я ее не понимаю и мне в налоговой должны были его выдать (свидетельство, тоесть). И следующим вопросом она загоняет меня в состояние глубокого ступора "И вообще, почему вы не платите НДС?". Я уточняю, что мы не являемся плательщиками НДС, а она мне "Как это? Все, кто на общей системе должны платить НДС!"
Моя психика этого не перенесла и я начала срываться. Разговор закончили на том, что я тупая, а она мне напишет оф. письмо, в котором все напишет так, чтобы я могла понять. Я почитаю и все пойму, и передам ей свидетельство, что мы на общей системе и свидетельство плательщика НДС, потому что мы должны его платить, так как мы на общей. И пока я ей этих документов на дам, она будет считать, что мы единщики, потому что я не смогла доказать ей обратного.
Пробовала поговорить с главным бухгалтером этой фирмы, но оказалось, что она и есть главный бухгалтер.
Девочки, скажите, как говорить с такими людьми. Тут и так иногда устаешь, как собака, еще и нервы ни за что трепают.
А Вы попросите у этого умного гл. буха письмо с указанием документов которые он хочет получить, к каждому документу пусть укажет на основании какого нормативного акта он их требует.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Спорить в таких ситуациях не имеет смысла - спорщика (как справедливо заметил popen) не переубедить. Я в таких случаях прошу (т.к. все получается, кроме меня, такими бумагами обладают) сбросить мне образец чужого свидетельства (для конспирации заштриховав данные субъекта), а я, получив образец, сброшу свой такой же.#g_haha#
Жду уже несколько лет - хоть бы кто сбросил образец. Я же переживаю-волнуюсь, что у меня не все разрешительные документы оформлены. #cray#
Люди добрые, если у кого есть такое свидетельство об ОСН - покажите мне, я хоть спать стану спокойно. #g_dance#
Заранее благодарю.

Alina111
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Alina111 »

Тот самый гость писав:Спорить в таких ситуациях не имеет смысла - спорщика (как справедливо заметил popen) не переубедить. Я в таких случаях прошу (т.к. все получается, кроме меня, такими бумагами обладают) сбросить мне образец чужого свидетеьства (для конспирации заштриховав данные субъекта), а я, получив образец, сброшу свой такой же.#g_haha#
Жду уже несколько лет - хоть бы кто сбросил образец. Я же переживаю-волнуюсь, что у меня не все разрешительные документы оформлены. #cray#
Люди добрые, если у кого есть такое свидетельство об ОСН - покажите мне, я хоть спать стану спокойно. #g_dance#
Заранее благодарю.
Присодиняюсь к просьбе, а то мне тоже почему то не шлют и не звонят#g_crazy# #dance# #blush#

Oxana777
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Oxana777 »

popen писав:
Валентина, дорогая, не плачьте!!! Проигнорируйте и всё тут! У Вас такой занимательный анекдот получился, что я даже хихикнула над тем, какие мы бухгалтера - задолбанные.
Рорен -как всегда респект, хихикнула второй раз! Чисто мужская логика - со всем согласиться и сделать по-своему.

oder
Гений
Гений
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Валентина)) писав:И я буду плакаться. Сил уже нет. Обидно, что и так достали уже все эти изменения, так еще и бухгалтера попадаются.... слов нет.
У меня есть предприниматель на общей системе. Пару дней назад мне звонят из одной довольно большой и солидной фирмы и просят уточнить систему налогообложения. Я говорю, что мы на общей, а она мне "Тогда принесите мне свидетельство, что вы на общей". Я говорю, что передам ей выписку из госреестра и довидку с налоговой, что мы на общей. А она мне "Мне не нужна выписка и довидка, дайте мне свидетельство, в котором написано, что вы на общей". Переспрашиваю что она имеет в виду, она выдает "У вас должно быть или свидетельство плательщика единого налога, или свидетельство плательщика налога на общих основаниях." Я говорю, что такого свидетельства не существует в природе, она - что я ее не понимаю и мне в налоговой должны были его выдать (свидетельство, тоесть). И следующим вопросом она загоняет меня в состояние глубокого ступора "И вообще, почему вы не платите НДС?". Я уточняю, что мы не являемся плательщиками НДС, а она мне "Как это? Все, кто на общей системе должны платить НДС!"
Моя психика этого не перенесла и я начала срываться. Разговор закончили на том, что я тупая, а она мне напишет оф. письмо, в котором все напишет так, чтобы я могла понять. Я почитаю и все пойму, и передам ей свидетельство, что мы на общей системе и свидетельство плательщика НДС, потому что мы должны его платить, так как мы на общей. И пока я ей этих документов на дам, она будет считать, что мы единщики, потому что я не смогла доказать ей обратного.
Пробовала поговорить с главным бухгалтером этой фирмы, но оказалось, что она и есть главный бухгалтер.
Девочки, скажите, как говорить с такими людьми. Тут и так иногда устаешь, как собака, еще и нервы ни за что трепают.
Якщо вона хоче вважати вас єдиноподатником-"прапор в руки ,транспорант між ногами".Ну хочеца їй зайві паперці писати (дод ОК) хай пише.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

В конце концов: нет св-ва ЕН - субъект на ОСН. Третьего не дано... (Правда, есть еще фикссельхоз...)

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Приветик всем!!!! Я тут тихонечко поплачу #cray# !!!!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”