Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:

Картофель - 1 кг
Фарш (свинину пополам с говядиной) - 0,5 кг
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:

1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Кому противопоказано жареное, можно сложить готовые Колдуны в сковородку, полить
сметаной и протушить мин.5-7.

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

На днях купила несколько кг. райских яблок
Давно хотела попробовать сварить из них варенье.

Вот рецепт , по которому я его варила:
На 1 кг яблок,1 кг сахара,1 стакан воды ( 250 мл).
Варенье варится из целых фруктов с веточкой.
Яблоки тщательно моем, но хвостики не удаляем. Каждый плод протыкаем в нескольких местах зубочисткой .
Кипятим воду, складываем плоды в кастрюлю, с кипящей водой и оставляем на 5 минут. Затем нужно сразу остудить яблоки в холодной воде.
А теперь нам нужно сварить сироп. Для этого смесь сахара и воды доводим на медленном огне до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем нашим сиропом яблоки и варим еще около 10-15 минут. Снимая пенку.
Закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа до остывания. Потом опять варим 15-20 минут.
Я приваривала 3 раза, затем сложить в стерильные баночки и закрыть.
Плоды получились как цукаты, вкусные, ароматные , и очень красивые, прозрачные.
Такой деликатес можно не только подавать к чаю вместо десерта,им можно украсить любые торты и пироженки.


Зображення

Зображення


Волико
Просвещенный
Просвещенный
Повідомлень: 154
З нами з: 15 червня 2012, 15:04
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

MilaA, спасибо за красивое варенье! Попробуйте такое же сварить из груши дычки, они тоже маленькие такие и очень ароматные. И между варками я не накрываю варенье крышкой, тогда получаются грушки более цукатные и само варенье (жидкий состав) имеет более насыщеный цвет - цвет тёмного коньяка. Ну а о вкусе молчу, получается как груши в мёде.

mosya
Мастер
Мастер
Повідомлень: 67
З нами з: 27 жовтня 2014, 14:12
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

Посоветуйте вкусный салатик, а лучше несколько. Скоро дни рождения, а в голове кулинарный кризис.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5916
З нами з: 07 лютого 2013, 04:09
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

mosya писав:Посоветуйте вкусный салатик, а лучше несколько. Скоро дни рождения, а в голове кулинарный кризис.
очень нравится такой http://www.say7.info/cook/recipe/515-Sa ... odniy.html
а вообще, там на сайте много интересных рецептов

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1412
З нами з: 09 січня 2011, 14:26
Звідки: Кривий Ріг
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

В нашей семье пользуется уважением рыбка, запеченная на луковой подушке. Вот, сегодня отпраздновали начало первых в жизни сынульки каникул. Простите, фото с красивой сервировкой нету, т.к. народ сидел и настойчиво стучал вилками по столу #g_haha#
Зображення

Все очень просто. И простор для вариаций со специями, овощами и т.д. Рыба лучше, конечно, не сухая и не костлявая. На фото - карпик, а вкуснее всего получался сом. В глубокую сковороду наливаем немного раст. масла. Режем кольцами много лука (4-5 больших луковицы), выкладываем в сковороду, чуть солим, перчим, можно специй добавить, перемешиваем. Подготовленную рыбу (в зависимости от размера - или целую, или большими кусками) обмазываем смесью майонеза с солью и по желанию - специями. Можно добавить горчицы. Укладываем на лук. Заодно можно разложить вокруг кусочки помидора, салатного перца. Запекаем в духовке на сильном огне минут 20. Достаем, переворачиваем рыбку, при этом перемешиваем весь лук, чтобы он равномерно прожарился. Переворачивать надо, иначе нижняя сторона рыбы будет мокрая, лук дает много сока. Отправляем в духовку еще минут на 25. В этом блюде лук - особая вещь, не менее вкусная, чем сама рыбка...

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Спасибо за рецепт, конечно же запеченная рыбка получается более диетической.
Я люблю все-таки речную рыбу жарить, чищу ,режу на куски, если рыба крупная- каждый кусочек еще разрезаю напополам вдоль /чтобы хорошо прожарилась/, солю, перчу по вкусу, обваливаю в муке и на сковородку.
Параллельно режу много лука полукольцами.
После того, как пожарю рыбу – в этом масле обжариваю лук до золотистого цвета,
затем лук выкладываю сверху на рыбу.
Лук действительно получается вкуснее рыбки, а рыбка, благодаря луку приобретает
ооочень вкусный и аппетитный запах , такое получается объедение, обычная рыба превращается в деликатес, желательно рыбу кушать тепленькой.
Попробуйте!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

В этой рубрике уже обсуждались рецепты из тыквы -гарбуза.
Вот еще несколько!
Девочки,готовьте тыкву своим чадам, она очень полезная,в ней очень много микроэлементов.

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.Показать полностью..
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Это полезные рецепты.
А моя бабушка готовила обалденно вкусные жареные пирожки с тыквой.
Тесто замешивала на обычной простокваше, а тыкву для начинки натирала на терке и немного поротушивала на сковородке на раст.масле,
Затем лепила обычные пирожки,добавив немного сахара в начинку, и жарила на растительном масле.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

А я жарю рыбу, обмакивая в кукурузную муку. Очень вкусно...

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 959
З нами з: 22 вересня 2013, 10:55
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »



А я люблю речную рыбку делать в мультиварке. Перекладываю слоями лук, морковь, помидоры, сухой базелик или хмели-сунели, рыба и т.д. Можно все предварительно обжарить, но можно и не обжаривать, когда нет времени, а кушать хочется#g_haha# , тоже оч. вкусно. Можно есть с костями, они все становятся мягкими, как в консерве. И детям не боязно давать.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”