Caramelka писав:
А я люблю речную рыбку делать в мультиварке. Перекладываю слоями лук, морковь, помидоры, сухой базелик или хмели-сунели, рыба и т.д. Можно все предварительно обжарить, но можно и не обжаривать, когда нет времени, а кушать хочется#g_haha# , тоже оч. вкусно. Можно есть с костями, они все становятся мягкими, как в консерве. И детям не боязно давать.
Caramelka писав:
А я люблю речную рыбку делать в мультиварке. Перекладываю слоями лук, морковь, помидоры, сухой базелик или хмели-сунели, рыба и т.д. Можно все предварительно обжарить, но можно и не обжаривать, когда нет времени, а кушать хочется#g_haha# , тоже оч. вкусно. Можно есть с костями, они все становятся мягкими, как в консерве. И детям не боязно давать.
а на каком режиме и сколько Вы ее готовите?
У меня мультиварка-скороварка, готовлю в режиме Bean (бобы) или Chicken (курица) где-то 2-2.5 ч. в зависимости от размера костей. В большой рыбе хребет удаляю и режу кусочками, маленькую с ладошку удаляю голову. Подбирала режим методом тыка – потушила час, открыла попробовала на соль, как разварились кости и опять вкл.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, можно сделать с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
Протереть, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Поставить в морозилку .
Сервировать с мандариновым сиропом.
Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 чл сахара.
1. Пирожное «Олененок Рудольф» ] Ингредиенты:
печенье со вкусом какао — 30 шт.
мягкий сливочный сыр — 250 г
кондитерская глазурь — 250 г
печенье-крендели для рогов
красный M&M`s для носа
белые конфетки для глаз
съедобный маркер для зрачка Инструкция по приготовлению:
1. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите его в крошку. Добавьте сливочный сыр и перемешайте в комбайне. Должна получиться смесь консистенции теста.
2. Разделите на порции при помощи мерной столовой ложки и скатайте шарики. Положите их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.
3. Возьмите крендели и сломайте их до формы, напоминающей оленьи рога. Воткните в верхнюю часть шариков. Поставьте на ночь в холодильник.
4. Растопите кондитерскую глазурь согласно инструкции на упаковке. Аккуратно опустите в глазурь шарики. Затем верните их обратно на противень.
5. К тому времени как вы закончите последний шарик, первый должен уже затвердеть и быть готовым к декорированию. Прикрепите при помощи оставшейся глазури глаза и нос. Пусть окончательно затвердеют, и можно подавать к столу!
2. Меренги «Новогодняя елочка» Ингредиенты:
яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
сахарный песок — 1 стакан
щепотка крема тартар
миндальный экстракт — 1/8 ч. л.
зеленый пищевой краситель
разноцветный сахар для посыпки
пищевая фигурка «звезда»
глазурь по вкусу Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите яичные белки, сахар и крем тартар в чашку от миксера. Поместите чашку на водяную баню. Энергично взбейте смесь до полного растворения сахара, чтобы не было видно сахарных кристаллов. Уберите с огня и взбейте с экстрактом.
2. Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до того, как они станут ярко-белыми, но еще останутся жидкими. Добавьте пищевой краситель и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
3. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц с наконечником «звезда». Выдавите будущие меренги на противень с пергаментной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Каждую меренгу сделайте размером 2,5 см в ширину, 5 см в высоту и оставьте по 2,5 см между меренгами на противне. Посыпьте цветным сахаром.
4. Готовьте в духовке 2 часа. Затем откройте духовку и подержите там меренги еще 2 часа.
5. На верхушку елочек поместите звезду при помощи мазка глазури. Можно подавать к столу!
3. Сахарное печенье «Санта» Ингредиенты:
круглое сахарное печенье — 12 шт.
ванильная глазурь — 450 г
белые конфетки для глаз — 24 шт.
красные маленькие конфетки для носа — 12 шт.
красный сахар для декора
подслащенная кокосовая стружка — 50 г
маленькие кусочки зефира — 12 шт.
съедобный маркер Инструкция по приготовлению:
1. Используя маленький нож или зубочистку, смазанные кондитерской глазурью, прикрепите 2 конфетки для глаза и носа на верхнюю часть печенья. Маркером нарисуйте зрачки.
2. Намажьте кондитерской глазурью 1/3 верхней части печенья.
3. Аккуратно насыпьте красный сахар на глазурь, оставляя внизу тоненькую белую полоску.
4. Намажьте кондитерской глазурью 1/3 нижней части печенья.
5. Насыпьте кокосовую стружку на глазурь.
6. Присоедините маленькие кусочки зефира на верхнюю часть печенья.
7. Нарисуйте улыбочку Санте с помощью съедобного маркера.
4. Печенье с сюрпризом Ингредиенты:
4,25 кружки муки и мука для посыпки рабочей зоны
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
1 кружка сливочного масла
1,5 кружки сахара
2 больших яйца
1,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. миндального экстракта
1 кружка ванильной кондитерской глазури
голубой краситель
маленькие конфетки, изюм или орехи для начинки Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чашке. Отставьте в сторону.
2. Взбейте масло и сахар до образования легкого крема. Добавьте яйца, ванильный сахар и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
4. Раскатайте тесто и при помощи специальной формы «домик» нарежьте печенье. Затем при помощи специального резца или маленького ножика вырежьте окно в центре домика у 1/3 всего количества печенья.
5. Охладите печенье в течение 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Выпекайте 1 противень печенья в течение 12-16 минут, пока края не станут коричневыми.
8. Дайте печенью остыть.
9. Добавьте в ванильную глазурь пищевой краситель. Наполните кондитерский шприц глазурью.
10. Украсьте глазурью печенье без окошек. Сделайте 2 полоски вверху и внизу, а посередине — одну из четырех еврейских букв. Дайте глазури застыть в течение 15 минут.
11. Положите на противень печенье без окошка. На печенье с окошком нарисуйте глазурью тонкую полоску, прижмите печенье глазурью вниз к половинке печенья без окошка.
12. Наполните окошко маленькими конфетками, орехами или изюмом. Нарисуйте тоненькую полоску вокруг окошка. Положите сверху часть печенья без окошка с декором.
13. Оставьте печенье при комнатной температуре минут на 30 перед подачей на стол для того, чтобы все слои печенья склеились вместе. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере 5 дней.
5. Съедобные дудочки для вечеринки Ингредиенты:
12 сладких рожков (от мороженого)
600 г растопленного белого шоколада (с какао-маслом), или кондитерской глазури, или конфет
разноцветный сахарный песок
белый шоколад для моделирования (можно использовать 150 г белой помадки)
Специальное оборудование:
высокий стакан (чуть шире, чем рожок)
палочка для моделирования шоколада Инструкция по приготовлению:
Налейте растопленный белый шоколад, или растопленную кондитерскую глазурь, или растопленные конфеты в высокий стакан.
Держите рожок за край и опустите глубоко в стакан. Покройте весь рожок белым шоколадом, кроме кончика.
Выньте рожок из стакана и дождитесь, пока лишний шоколад стечет. Воспользуйтесь лопаточкой или ложкой, чтобы достать до самого конца рожка.
Пока шоколад мягкий, посыпьте весь рожок цветным сахаром. Если хотите, можно и внутри.
Положите уже готовые рожки в белом шоколаде и цветном сахаре в холодильник, а белую помадку — в морозильную камеру на 10 минут, пока шоколад и помадка не застынут. Делаем последнюю деталь нашей дудочки — трубочку из белого шоколада или помадки.
Разделите помадку на 12 небольших частей и сделайте колбаски длиной в 2-3 см.
Вставьте палочку для моделирования шоколада в колбаску и сделайте дырочку. Крутите палочку до тех пор, пока отверстие не станет достаточным для рожка.
Выньте палочку и наденьте колбаску на рожок до начала сахарной посыпки. Если это необходимо, подкорректируйте форму трубочки из помадки.
Держите ваши трубочки для вечеринки в герметичном контейнере. Так они могут храниться до 1 месяца. Они сделают вашу новогоднюю вечеринку незабываемой!
Вчера прошла серия 1 празднования Нового года. Было блюдо похожее, нашла в рецептах http://forum.say7.info/topic57299.html
но с кусочками филле куринного между картошкой. Блюдо было хитом. Салатики и девочки даже не сработало #g_haha# Мои девочки говорят , что пробовали делать сами, но так вкусно не получается. Попробую и я на Новый год #g_crazy#
Нарядно и вкусно!
Отварить картофель в мундире до полу-готовности, немного охладить, почистить.
Посуду, в которой вы будете подавать на стол,и в которой ваш картофель можно сложить горкой, смазать сливочным маслом. Сложить целые картофелины горкой, посолить, поперчить и залить на выбор : майонезом, майонезом +сметана, майонезом+сметана+немного горчицы. Сыром можно посыпать или не посыпать. Поставить в духовку и запечь до появления румяной корочки.
Вам понравится и готовить не сложно!
#dance# #dance##g_blum#
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
В город, где жил Молла, назначили нового правителя. Этот правитель не думал ни о чем, кроме еды. В первый же день он созвал всех почтенных горожан и поручил им составить список всех блюд, какие они знают.
Молла подумал и, наконец, придумал новое кушанье. Через два дня правитель позвал его к себе и спросил:
– Ну, что ты скажешь?
– Слава правителю!- ответил Молла.- Я придумал для тебя совсем новое кушанье.
– Какое?- спросил правитель.
– Нужно обмакивать чеснок в мед и кушать,-сказал Молла.
Правитель приказал повару приготовить к вечеру это блюдо. Вечером его подали.
Едва правитель съел несколько кусочков, как его тут же стошнило. Разъярявшись, он приказал вызвать к себе Моллу.
– Приказываю тебе съесть все свое кушанье.
Молле делать было нечего, и он стал есть это блюдо.
– Ну, очень вкусно?-спросил правитель.- Что озираешься по сторонам? Ты же сам изобрел это блюдо.
– Правда, изобрел я сам,- ответил Молла,- Но это была теория, на практике же я ее не применял. Теперь вижу, что в моем изобретении практика теории не соответствует.