Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
Наша служба
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Наша служба »

Берса писав:
Вероніка писав:
Tania32 писав:Я сейчас тоже нахожусь в поиске работы. Вот буквально вчера была на собеседовании, не перестаю поражатся!!! Девочка лет 20-ти (из отдела кадров), распросив меня подробно о всей моей трудовой биографии навыках работы и т.п., задала финальный вопрос: -а куда Вы собираетесь деть вашего ребенка???? К слову скажу, что я ищу работу для выхода из декрета (ребенку 2,9)ходит в садик, о чем я подробно указала в резюме а также сказала при личной встрече!
Интересно, что может решить девочка лет 20? Прийти к директору и рассказать своё мнение? или она на собственном примере знает как быть с ребёнком в таком возрасте? Удивляют они меня. Я пошла работать учась в институте на дневном, не беря академку, малой было 1,5 года. Ничего, как-то работала и диплом потом писала и защищала. И неплохо получилось. И это в 22 года. Но пока сам через это не пройдёшь - не сможешь ни оценить, ни предположить как оно будет.
Ходила я в январе на собеседование в кадровое агенство. Причем если бы знала что это агенство, то ни в жизнь не пошла бы. Очень "умная девочка" час распрашивала о моем опыте. А потом задает вопрос- "Сколько путевых листов выписывается, если авто едет с прицепом?" Я-"Конечно один" Тут даже по логике- прицеп же не заправляют. а путевой лист нужен для списания топлива!
она мне- "А у меня написано , что два." Ох, тут я не выдержала. Высказала, все что я думаю. о том, кто писал ей эти вопросы , а особенно ответы на них. И вообще, что людей надо предупреждать, сто они идут в агенство. а не к реальному работодателю. Хлопнула дверью и ушла. Не поверите, через 3 дня она мне звонила и говорила, что я лучшая кандидатура. Но я отказалась выходить (хотя , честно, зарплату предложили неплохую-15 тысяч). Не хочу идти в фирму, которая даже сама себе найти главбуха не может-это значит что отдела кадров там нет .
Я когда-то нашла работу именно через кадровое агентство. Очень достойную работу. И если бы фирма не уехала в Киев, д сих пор бы там работала. Отдел кадров там был. А логика у них была такая- мы богатая организация и можем себе позволить заплатить за поиск специалиста высокого уровня.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Я двічі знаходила роботу через кадрові агентства. Якщо роботодавець може заплатити кадровому агентству мою 3-х місячну зарплату за послуги, то роботодавець нормальний. І відділи кадрів в компаніях були.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

мюсля писав:
вы о моем работодателе или обо мне?
О работадателе. 850 грн в месяц, да не платит 4 месяца, да даже нет денег, когда сам позвал. Очень уж нашего недавнего собеседника напоминает.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Agatha писав:Я двічі знаходила роботу через кадрові агентства. Якщо роботодавець може заплатити кадровому агентству мою 3-х місячну зарплату за послуги, то роботодавець нормальний. І відділи кадрів в компаніях були.
А кадровое агенство квалифицированое было? Или как уменя- с бумажки вопросы читало?

Нет, я все таки люблю прямое общение с работодателем, чтобы я сразу могла составить себе картинку о нем.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Кадрове агентство робить первинний відбір кандидатів. Таке собі грубе сито. Його завдання оцінити Вашу кваліфікацію в цілому і достовірність вказаних в резюме даних. Наступний етап: відділ кадрів компанії, потім аудитори або Ваш безпосередній керівник, потім керівництво компанії. Приблизно так. Питання читали з папірця. Ну і що?

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Наша служба »

Вот, нашла сегодня.
Как грится и бух и экономист-финансист и охрана труда в одном флаконе. И почему такое время работы странное?

вакансия от 11.04.2013
Главный бухгалтер

2000 грн.
Компания:
УМП, ЧП

Все вакансии этой компании
Днепропетровск
Вид занятости:
неполная занятость
Требования к соискателю
опыт работы от 5 лет
высшее образование
Описание вакансии

Требования:

Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет. Внимательность . Без вредных привычек.

Условия работы: с 15.00-19.00

Обязанности:Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности; формы и методы бухгалтерского учета на предприятии; план и корреспонденцию счетов; организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета; порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; правила эксплуатации вычислительной техники; экономику, организацию труда и управления; рыночные методы хозяйствования; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Это по типу : "Если мне в попу вставить швабру, так я ещё полы мыть смогу"

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Наша служба писав:
Обязанности:Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности; формы и методы бухгалтерского учета на предприятии; план и корреспонденцию счетов; организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета; порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; правила эксплуатации вычислительной техники; экономику, организацию труда и управления; рыночные методы хозяйствования; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.
Такое ощущение, что тупо переписали содержание глав из учебников по экономике труда, бух учета и экономического анализа#g_haha#

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

ar4ik писав:Это по типу : "Если мне в попу вставить швабру, так я ещё полы мыть смогу"
.......и на приличной скорости#g_haha#

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

CarryBradshow писав:
Наша служба писав:
Такое ощущение, что тупо переписали содержание глав из учебников по экономике труда, бух учета и экономического анализа#g_haha#
+1. Тоже сразу возникло такое ощущение.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”