Это лиана, так же как виноград. Я покупала здесь: сорт Хейворд. Как бы должен расти в Центральной Украине с укрытием на зиму молодых саженцев. Те, кому удалось в Украине получить свой урожай говорят, что по вкусу с магазинными не сравнимы. После 20-го открою и напишу перезимовали ли.Симпа писав:Класс, я тоже поищу, это наверно кустарник?Ребекка писав:купила год назад два саженца: один мальчик и одна девочка. Еще не открывала после зимы, жду пока потеплеет.Симпа писав: Прикольно, а Вы саженцем или каким другим способом сажали?
Веселые рецепты.
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 4268
- З нами з: 28 лютого 2012, 05:00
- Звідки: м. Черкаси
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
- Симпа
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1452
- З нами з: 04 січня 2012, 01:21
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
Спасибо за подсказку.ВоспользуюсьРебекка писав:Это лиана, так же как виноград. Я покупала здесь: сорт Хейворд. Как бы должен расти в Центральной Украине с укрытием на зиму молодых саженцев. Те, кому удалось в Украине получить свой урожай говорят, что по вкусу с магазинными не сравнимы. После 20-го открою и напишу перезимовали ли.Симпа писав:Класс, я тоже поищу, это наверно кустарник?Ребекка писав: купила год назад два саженца: один мальчик и одна девочка. Еще не открывала после зимы, жду пока потеплеет.
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 4268
- З нами з: 28 лютого 2012, 05:00
- Звідки: м. Черкаси
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Скрытый текст
Ребекка писав:Это лиана, так же как виноград. Я покупала здесь: сорт Хейворд. Как бы должен расти в Центральной Украине с укрытием на зиму молодых саженцев. Те, кому удалось в Украине получить свой урожай говорят, что по вкусу с магазинными не сравнимы. После 20-го открою и напишу перезимовали ли.Симпа писав:Класс, я тоже поищу, это наверно кустарник?Ребекка писав: купила год назад два саженца: один мальчик и одна девочка. Еще не открывала после зимы, жду пока потеплеет.
Киви мои отлично перезимовали, уже распускаются почки, дождаться бы еще урожая #g_dance#
- Ин
- Акула НКУ

- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 01:48
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, махни рукой на кулич, лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, махни рукой на кулич, лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!
-
Любослава
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6691
- З нами з: 15 лютого 2011, 23:48
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
КУЛИЧ (пасха)
Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.
Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.
Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
- Симпа
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1452
- З нами з: 04 січня 2012, 01:21
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
А подскажите сколько уходит муки?Любослава писав:КУЛИЧ (пасха)
Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.
Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
-
Любослава
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6691
- З нами з: 15 лютого 2011, 23:48
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#Симпа писав:А подскажите сколько уходит муки?Любослава писав:КУЛИЧ (пасха)
Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.
Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
-
Akss
- Высший разум

- Повідомлень: 504
- З нами з: 09 квітня 2013, 04:51
- Дякував (ла): 1107 разів
- Подякували: 1595 разів
- Симпа
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1452
- З нами з: 04 січня 2012, 01:21
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
Я думала 2 стакана - это только для опары.Любослава писав:Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#Симпа писав:А подскажите сколько уходит муки?Любослава писав:КУЛИЧ (пасха)
Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.
Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
2 стакана это не мало и интересно какой выход пасочек?
-
Любослава
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6691
- З нами з: 15 лютого 2011, 23:48
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Если рискнете попробовать, опытным путем, тогда расскажете нам все детали #smile3#Симпа писав:Я думала 2 стакана - это только для опары.Любослава писав:Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#Симпа писав: А подскажите сколько уходит муки?
2 стакана это не мало и интересно какой выход пасочек?