СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Насчет врачей. У меня были тяжелые роды, после остались последствия которые нужно было лечить как можно быстрее. С грудным ребенком на руках в поликлинику не пойдешь на прием, пошла в частную. Врач действительно очень хорошая НО. Прием 40грн - это фигня. Узи, мазки, куча анализов, вобщем обследование по полной программе - почти 1000грн (!!!). И это только обследование! Лечение - еще плюс 600, потом после лечения надо было раз в месяц приходить опять делать узи и анализы, плюс лекарства. В общей сложности обошлось мне это "удовольствие" почти в 2тыс, но хоть вылечилась, теперь можно спокойно беременнеть второй раз))

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Вобщем, я для себя сделала вывод - если идти в частную клинику - сначала в своей родной бесплатной нужно сделать как можно больше анализов, и уже с результатами идти в частную, это сэкономит круглую сумму

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

tunika писав:Вобщем, я для себя сделала вывод - если идти в частную клинику - сначала в своей родной бесплатной нужно сделать как можно больше анализов, и уже с результатами идти в частную, это сэкономит круглую сумму
но в своей родной делают только простейшие анализы.Во всяком случае у нас так .
А идти лечиться надо к врачу,а не клинику т.к. увы частная клиника-не всегда панацея.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

tunika писав:Вобщем, я для себя сделала вывод - если идти в частную клинику - сначала в своей родной бесплатной нужно сделать как можно больше анализов, и уже с результатами идти в частную, это сэкономит круглую сумму

я работала в медицинской фирме и знаю, что там не все профессионалы, даже наоборот
столько страхов видела, люди реально после такого лечения делали аборты.. и др. последствия
особенно у мужчин .,и есть у них такая теза -пустить по кругу
обработают как надо, деньжища сорвут ойййййййййййй!!!
нужно знать, куда идти, проверить отзывы на сайте и вообще не спешить#g_hospita

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

сотрудник писав:
Дашка писав:
офигевшая писав:
Меня уже "цитируют"....#blush#

Я только приблизительно знаю где поликлиника находиться. Хожу частным образом в специалистам "по-знакомству". НЕ очень удобно, есть в этом и минусы, но просто так ходить получается не дешевле и не результативней..... Сама офигеваю....#g_mad#
То что от такого натиска врачей , тоже ОФЕГИВАЮ.Одна такая "врач" навыписывала нам антибиотиков аж три штуки, и каждый не меньше чем по 100 гринёв (да ещё и действуещее вещество которое нам не подходило #fool# ), пошла к другой-выписали простейший за не большие деньги и дейстенный.Ну вот как с ними боротся???
способ один-самим все изучать и контролировать врачей.Или найти врача,которому доверяешь на 200 % (но всем так везет).
А что вы хотите от врачей? Хочешь хоть чуть-чуть посвободнее себя чувствовать - выписываешь то, что диллер занес. Если есть совесть - то диллерское, но не вредное, если нет - то вот и выписывают..... Наши и недорогие лекарства - дохода не дают! И клятва ни при чем. Не навреди пациенту, а не навреди себе где? У меня подруга врач, причем очень хороший, так я знаю много того, что очень сильно пугает.#cray# #cray# #cray#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

недавно возила маму на УЗИ в диагностический центр на кондратюка, . специалист у нас проверенный, мы ей на руки отдали за все 500грн.
через кассу еще дороже и порою некоторые врачи и половины необходимого в заключении не пишут.
давно хожу только к проверенным врачам и анализы сдаю в платные лаборатории.
у меня подруга врач, и ее мама и брат тоже. часто такого наслушаюсь, у нас медицины в стране почти нет. если нет денег, получить лечение вообще нереально#cray#

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Разница в стоимости, размере упаковок и количестве от двух до десяти раз!!!

Дифлюкан (500 руб) - Флуконазол (30 руб)

Мезим - Панкреатин (намного дешевле и упаковка больше)

Иммодиум (100-120 руб) - Лоперамид (в 2 раза дешевле в 3 раза больше)

Но-шпа (200р 60 таб) - Дротоверин (50 р - 50 таб).

Ломилан (110 р) - ЛораГексал (75 руб)

Циплокс (20 руб.) - ципрофлоксацин (200 руб.)

Бепантен (220 р) - Депантол (187 руб) - Пантодерм (120 руб.)

Аспирин Упса (Франция) - Ацетилсалициловая кислота (Россия)

Ринонорм (Германия) - Риностоп (Россия)

Називин (Германия) - Ксилен (Росия)

Нурофен - Ибупрофен (Росия) или Ибуфен

Нейромультивит - Пентавит - витамины Нейромультивит

Омез - Омепразол ~ 30 руб / 20 капсул.

Фастум-гель Быструмгель (Россия) Отрофен

Пантогам (280 руб)= Пантокальцин (120 руб)

Белосалик (250 руб) - Акридерм СК (135 руб)

Вольтарен – Диклофенак почти в 10 раз дешевле.

Эрсефурил 250 руб - Фуразолидон 10 руб.

Актовегин (гель мазь желе) он же Солкосерил,Трентал и Пентоксифиллин

Мильгамма - Комбилипен (Росия)

Бетасерк - Бетагистин, Бетавер (Россия)

Лиотон - Гепатромбин гель, Венолайф (в составе Гепарин, Троксерутин, Декспантенол) лучше Лиотона!

Троксерутин – Троксевазин (Россия)

Флемоксин солютаб (250-300 руб) - Амоксицилин (14- 19 руб)

Кларетин 10мг. -10 табл.-207 руб, он же Лоратадин 10мг.-10 табл -25 руб.

КЛАЦИД 0,25 N10 ТАБЛ П/О цена 820 руб ( Клацид таблетки, покрытые оболочкой: 1 таблетка содержит кларитромицина 250 мг) - Кларитромицин-Верте капсулы 0.25г-170 руб.

Сумамед (около 500 руб) - Азицид (около 200 руб) - Азитромицин (около 100 руб) Троксерутин вообще 24 руб.,

Зиртек 185 руб - Зодак 85 руб (Цетиризин) Есть ещё дешевле, Цетиринакс или Цетиризин Гексал.

Сумамед - Хемомицин (действ.в-во в обоих - Азитромицин) - разница около 100 руб за суспензию

Дифлокан – Флуконазол

Иммунал – Эхинацея (капли)

Лазолван – Амброксол

Ламизил – Тербинафин

Панадол - Парацетамол

Зовиракс - Ацикловир

Гель Лиотон - гепариновая мазь

Амброксол - Амбробене, Лазолван

Стопангин (Гексетидин) – Гексорал

Меридия - Редуксин, Линдакса.

Зовиракс – Герпевид.

Пенангин – Аспаркам.

Финлепсин – Карбамазепин.

Флюкостат – Флуконазол.

Капотен – Каптоприл.

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Вы плачетесь по поводу част.врачей и я расскажу, есть у меня проблемы со здоровьем, Слава Богу лечение проходит амбулаторно (дома), можно денег заработать ходя на работу, так вот пошла я в част.клинику к хорошему врачу(гениколог) выяснялось что у меня ойой... оно на самом деле так, сделали одну операцию (отсутствие на работе -3дня) . сделали уколлллллллллл ОДИН (всего один) 3500,00грн. но что то он мне не помогает, а ведь впереди опять одно хирургическое вмешательство, что и думать не знаю, но полагаю, что на выздоровление должно влиять не только лечение но и атмосфера вокруг тебя! Но проблема как была так и осталась, иду опять к ней, посмотрим что на этот раз скажет!

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

У меня муж когда-то искал обычный нафтизин ( все импортные капли уже перестали помогать) объездил пол города в поиске, а в аптеках нет, так как стоит копейки и навара никакого. Кстати состав был такой же как и импортных каплях.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

aniri писав:недавно возила маму на УЗИ в диагностический центр на кондратюка, . специалист у нас проверенный, мы ей на руки отдали за все 500грн.
через кассу еще дороже и порою некоторые врачи и половины необходимого в заключении не пишут.
давно хожу только к проверенным врачам и анализы сдаю в платные лаборатории.
Поддерживаю. Я тоже за специализированные центры - у них и опыт есть. А наша районная поликлиника - это жуть, особенно участковые (я говорю только о своей) во взрослой и детской. Во взрослой я не была лет 15.Гениколога посещаю в ПАГЕ, там же и анализы сдаю и с ребенком там же у педиатров и лоров. А в районную только если нужна справка в школу.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”