БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

офигевшая писав: Блиииин! Зачем зацепили эту тему?#wall# #wall# #wall#
Зацепили эту тему, потому что Алла с малой проверяет на себе все прелести отечественной медицины. Теперь я вот. Еще неделю назад был абсолютно здоровый ребенок. Начала карточку оформлять для школы. И понеслось. Теперь нам надо на учет к ортопеду, т.к. с осанкой там чего-то, теперь нам на учет к фтизиатру, т.к. манту большая, я ж чЭстная, все делаю, справки не покупаю (коленки аж трясутся туда идти). А подруге вообще окулист ребенку хотела очки прописывать (прям на месте дядечка очки купить предлагает). Пошла к другому врачу, а та и говорит: для детей в периоде активного роста это норма, все с возрастом наладится само, зарядка для глазных мышц только нужна, а очки ни в коем случае, угробите ребенку глаза. Вот таки пироги. А у нас уже пол-района детей в очках от дядечки. От что тут скажешь. #wall#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

девченки, анука просвятите меня... аденоиды и полипы это одно и то же или нет? Я чето думала что одно и тоже.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ранее спрашивали о переводе часов
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhest ... remya.html

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

МитинаАлла писав:ранее спрашивали о переводе часов
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhest ... remya.html
Зображення
Зображення

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

МитинаАлла писав:девченки, анука просвятите меня... аденоиды и полипы это одно и то же или нет? Я чето думала что одно и тоже.
Алла,это разные вещи
вот можете почитать http://www.septoplastika.ru/polipy-v-no ... -simptomy/

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

ArinaArina писав:
Зацепили эту тему, потому что Алла с малой проверяет на себе все прелести отечественной медицины. Теперь я вот. Еще неделю назад был абсолютно здоровый ребенок. Начала карточку оформлять для школы. И понеслось. Теперь нам надо на учет к ортопеду, т.к. с осанкой там чего-то, теперь нам на учет к фтизиатру, т.к. манту большая, я ж чЭстная, все делаю, справки не покупаю (коленки аж трясутся туда идти). А подруге вообще окулист ребенку хотела очки прописывать (прям на месте дядечка очки купить предлагает). Пошла к другому врачу, а та и говорит: для детей в периоде активного роста это норма, все с возрастом наладится само, зарядка для глазных мышц только нужна, а очки ни в коем случае, угробите ребенку глаза. Вот таки пироги. А у нас уже пол-района детей в очках от дядечки. От что тут скажешь. #wall#
У мого малого теж 2 тому роки була така ситуація. Дільничий окуліст виписала такі лінзи як для бінокля#g_cray2# #g_cray2# Ми пройшли ( і до цього часу проходимо 2 р на рік) в Охматдиті курс вправ для очей і вже по результатах ПІСЛЯ цих вправ нам виписали окуляри. Не для щоденного носіння, а для походів в кінотеатр, перегляду телевізора і т.д. Для читання і роблення уроків малий їх не використовує. З приводу того, що після підліткового віку налагодиться само собою... 50/50. А скорше за все, що близорукість залишиться на все життя.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Ну и я про очки чуток напишу.. с годами и по состоянию здоровья глазки стали хужее видеть когда пишу, т.е. писала практически навпомацки, расплывалось усе, племяшка работала бухом в Дн-ском филиале люксоптики, подогнала очки, из серии не очень крутые#smile3# , но прошло не очень много времени, около года, а мож и меньше, мутно видно было уже и в них (то ли зрение упало, да и линзы какие-то мутные стали), а перед покупкой я проверилась в маг. оптики, там мне написали ото расстояние и плюсы какие-то, я и до сих пор плохо разбираюсь в этих нюансах, вернее пока не заморачиваюсь..И тут недавно на офисе появились мальчики из Харькова с чемоданчиком с очками #smile3# , я так поняла что они типа менеджеры, берут какую-то партию очков с завода и, видать на закрепленной за ними территорией, продают. Дают гарантию, рассказали что кач-во линз и оправ отменное, у них с собой что-то наподобие экспресс проверки на + или на -, подбирают прям на лету #smile3# ну у меня на офисе и хозяин, и дир.,и пару сотрудников, и конечно я прикупили себе очечки, по-моему гривен за 200 мои с оригинальной оправой, а те что с простой, классической оправой по 100грн. Потом как-то у хозяина месяца ч/з 3 сломалось ушко, сел на очки, а он крупненький такой..#g_crazy# , я позвонила этим мальчикам, они приехали, бесплатно заменили ухо, раздали бесплатно чехлы, простенькие, но тож приятно. Вобщем у меня тепереча двое очков, одни на работе, одни дома, в сумке таскать не люблю, и вот после этих приобретений я и припала и на вязание, и на зашивание, и все мелкие этикеточки перечитала, и наконец-то маникюры свои вижу четко, еще теперь в очках отлично свою рожу рассмотрела, четко рассмотрела все изъяны и проблемные места #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# Только вот беда одна, стала замечать что вдаль тоже хреновенько вижу, размазано все....#sigh# это что ж теперь еще один вид очков покупать #cray# #cray# #cray# у меня значит не уравновешивается дально- с близо-......даж и не знаю как это назвать, наверное просто ... старческое...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

rubin, все таки очки должен врач подбирать. Могут быть ситуации, когда нужны разные линзы, тогда индивидуально заказывать надо.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

rubin писав:у меня значит не уравновешивается дально- с близо-......даж и не знаю как это назвать, наверное просто ... старческое...
есть еще астигматизм. это когда в глазу и близорукость и дальнозоркость. тут нужен по-любому окулист, т.к. в такой ситуации подбор сугубо индивидуальный и линзы в итоге могут получится специфическими.

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”