ну, это еще как с котлом повезет. пока мы на своем старом живем, соседи уже дважды поменяли, барахло не поддающееся ремонту, а стоит не дешево.feoklena писав:В частных домах надо менять котлы, оно окупается быстро. И стены утеплять. Мы отключили отопление на сутки (вчера), сегодня на утро +20, влажность 60%, то что надо. Хотя муж ворчит, что у нас свежо.ArinaArina писав:моя мама, живущая в частном кирпичном доме, экономит газ, чтоб не перейти лимит на другой тариф, в доме довольно свежо. сказала: как я еще должна экономить? раз в 3 дня топить?Анни писав: Можно подумать люди "просто не хотят" утепляться... КАК можно утеплиться при ТАКИХ ЦЕНАХ и при ТАКИХ зарплатах?!?!?
а голые теплотрассы - то так... "мелочи" ИХ
ШмАтЮкАлКО!
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
feoklena
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Мы свой меняли 7 лет назад. Этой зимой забарахлило автомат.зажигание, будем чинить, хотя я бы поменяла на еще более экономный. Разница в объемах газа почти в 2 раза, и температура в помещении выше. Меняйте.ArinaArina писав:ну, это еще как с котлом повезет. пока мы на своем старом живем, соседи уже дважды поменяли, барахло не поддающееся ремонту, а стоит не дешево.feoklena писав:В частных домах надо менять котлы, оно окупается быстро. И стены утеплять. Мы отключили отопление на сутки (вчера), сегодня на утро +20, влажность 60%, то что надо. Хотя муж ворчит, что у нас свежо.ArinaArina писав: моя мама, живущая в частном кирпичном доме, экономит газ, чтоб не перейти лимит на другой тариф, в доме довольно свежо. сказала: как я еще должна экономить? раз в 3 дня топить?
- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Кстати, у нас тоже шкварчат батареи. Но, мы буквально год назад сделали кап. ремонт (сменили батареи на алюминий с КПД 95% теплоотдачи и все трубы заменили). До этого, стояли чугунные (совковые) так было свежо в квартире. Свекруня моя живет в соседнем доме от меня, у нее нет ремонта, батареи тоже старые, тоже очень свежо в квартире. Дома 1974г. постройки.ArinaArina писав:ну и как это понимать в стране, где дорогущий газ? а государство призывает граждан экономить #wall#
-
Анни
- Высший разум

- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Мы меняли 8 лет назад - обошлось 10 тыс. Снова менять? не рентабельно!ИМХОfeoklena писав: Мы свой меняли 7 лет назад. Этой зимой забарахлило автомат.зажигание, будем чинить, хотя я бы поменяла на еще более экономный. Разница в объемах газа почти в 2 раза, и температура в помещении выше. Меняйте.
да, хорошо бы поменять, но!Financier писав: Кстати, у нас тоже шкварчат батареи. Но, мы буквально год назад сделали кап. ремонт (сменили батареи на алюминий с КПД 95% теплоотдачи и все трубы заменили). До этого, стояли чугунные (совковые) так было свежо в квартире. Свекруня моя живет в соседнем доме от меня, у нее нет ремонта, батареи тоже старые, тоже очень свежо в квартире. Дома 1974г. постройки.
1шт - от 2 тыс до 3 тыс в среднем, мне надо 7 шт = 15 - 20 тыс (!) а еще нужно и трубы поменять и всякие краники-переходники, это еще примерно 10 тыс. мин, ИТОГО 25 - 30 тыс
стены надо утеплить, согласна
считали - миним.12 тыс (это только материалы и все самим сделать)
Окна - тоже хорошо тепло сохраняют 11 шт х 3 тыс = 33 тыс (минимум) но это хоть можно не все сразу...
А теперь пусть наше столь заботливое правительство расскажет мне КАК на среднюю зарплату (даже не самую низкую) это все осуществить, при том, что цены растут не по дням?
от осознания невозможности - руки опускаются.. и слова не литературные сами-собой наружу просятся
Еще мне интересно - ЧТО делает правительство для экономии, кроме добавления воздуха в газ, повышения тарифов и кредитов МВФ???
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
Ни-че-го!Анни писав: ...Еще мне интересно - ЧТО делает правительство для экономии, кроме добавления воздуха в газ, повышения тарифов и кредитов МВФ???
А могли бы - в целях экономии, за СВОИ деньги оплачивать отопление в ВР, КМ и т.д. И народу бы это понравилось.
Всё равно они на работе них%р@ не делают полезного, а з/п у них поболе, чем пенсии у бабушек, так что пускай со своего кармана утепляют, красят, меняют батареи на своём рабочем месте.
Пока не начнут работать, а не создавать видимость работы, должны платить сами.

-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Не начнут - задача так не ставится.Яков писав:Ни-че-го!Анни писав: ...Еще мне интересно - ЧТО делает правительство для экономии, кроме добавления воздуха в газ, повышения тарифов и кредитов МВФ???
А могли бы - в целях экономии, за СВОИ деньги оплачивать отопление в ВР, КМ и т.д. И народу бы это понравилось.
Всё равно они на работе них%р@ не делают полезного...
Пока не начнут работать, а не создавать видимость работы, должны платить сами.
Каждый из них старается урвать побольше, пока у корыта...
А там - хоть трава не расти.
- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Ну, как бы да, а как Вы хотели? Я 7 лет собирала на ремонт в квартире. Правда, Вы мало как-то насчитали. Я еще по курсу 8,0 за смену всех труб и разводку полностью всей сантехники по квартире (т.е. все снесли, и заново все новое поставили) заплатила 20.000 грн. Сейчас, это уже 40.000 не меньше.Анни писав:да, хорошо бы поменять, но!
1шт - от 2 тыс до 3 тыс в среднем, мне надо 7 шт = 15 - 20 тыс (!) а еще нужно и трубы поменять и всякие краники-переходники, это еще примерно 10 тыс. мин, ИТОГО 25 - 30 тыс
Окна, все по тому же курсу 8,0 во всей квартире сменила за 12000 грн. (окна рехау).
Я стены не утепляла.Анни писав:стены надо утеплить, согласна
Я, конечно не правительство, но могу рассказать, как это сделала я. Когда курс был стабильным, я на вполне среднюю з/п за 7 лет насобирала. Вы даже не представляете, сколько ненужного дерьма, мы покупаем. Я не поленилась, села и пол года себя мучила записями наших с мужем трат. Через пол года, мы очень приятно удивились, куда на самом деле уходят деньги.Анни писав:А теперь пусть наше столь заботливое правительство расскажет мне КАК на среднюю зарплату (даже не самую низкую) это все осуществить, при том, что цены растут не по дням?
На правительство надейся, а сам клювом не щелкай. Это я относительно себя пишу.