А среди нас аудиторы есть?
Вот интересно, у бухгалтеров часто возникают мысли перепрофилироваться в аудиторы?
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Аудиторы встречаются. Лично мне когда-то настойчиво предлагали, отказалась, не моё это.Жорик писав:А среди нас аудиторы есть?
Вот интересно, у бухгалтеров часто возникают мысли перепрофилироваться в аудиторы?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
Как бы и бухгалтера и аудиторы в "одном котле" варятся, но разница какая...
У меня сложилось впечатление, что аудитор - человек, который знает от А до Я по всем нюансам, вопросам, как в бух. учете, так и в налоговом, еще и международные стандарты (для отчетности), + умеет писать, читать и общаться на английском языке. И на любой вопрос сразу может ответить сходу. Ах да, и опыт работы бухгалтером (который за все отвечает) немалый.
Тогда можно найти достойную и оплачиваемую должность аудитора или открывать свою фирму. И все время совершенствоваться (учиться) - получать разные дипломы, проходить обучение.
Про международную аудиторскую компанию, одна из большой 4ки, вообще молчу) Или после университета можно попасть с нуля, но со знанием языка, или когда уже национальный гуру.
У меня сложилось впечатление, что аудитор - человек, который знает от А до Я по всем нюансам, вопросам, как в бух. учете, так и в налоговом, еще и международные стандарты (для отчетности), + умеет писать, читать и общаться на английском языке. И на любой вопрос сразу может ответить сходу. Ах да, и опыт работы бухгалтером (который за все отвечает) немалый.
Тогда можно найти достойную и оплачиваемую должность аудитора или открывать свою фирму. И все время совершенствоваться (учиться) - получать разные дипломы, проходить обучение.
Про международную аудиторскую компанию, одна из большой 4ки, вообще молчу) Или после университета можно попасть с нуля, но со знанием языка, или когда уже национальный гуру.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Аудиторы, как и бухгалтера бывают разные. Кто денег хочет, кто по совести работает.Жорик писав:Как бы и бухгалтера и аудиторы в "одном котле" варятся, но разница какая...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
#swoon#Жорик писав: У меня сложилось впечатление, что аудитор - человек, который знает от А до Я по всем нюансам, вопросам, как в бух. учете, так и в налоговом, еще и международные стандарты (для отчетности), + умеет писать, читать и общаться на английском языке. И на любой вопрос сразу может ответить сходу. Ах да, и опыт работы бухгалтером (который за все отвечает) немалый.
#boast# А вы уверены, что такие люди вообще в природе бывают?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 31 раз
По роду деятельности периодически сталкивалась с аудиторами (работала в налоговой (докум. проверки) и как бухгалтер, до которого бухучет вела аудит.компания). Аудитор аудитору рознь, как и бухгалтер бухгалтеру. Но одно можно сказать уверенно: если аудитор парит в теории и не "щупает" постоянно (подчеркиваю: постоянно) документы, квалификация его "устаревает". А по работе в налоговой очень часто сталкивалась с ситуацией, когда предприятие до налоговой проверки сдает в аудит документы, а потом дочисляются немалые суммы налогов (не говорю о плановых дочислениях). А все потому, что аудитор может и высокой квалификации, но документы отдали смотреть девочке - новичку, которая индексы попроверяла в налоговых накладных, и выравнивание по правому/левому полю, а то, что вместо печати стоит б/п (было и такое), не заметила.Жорик писав:Как бы и бухгалтера и аудиторы в "одном котле" варятся, но разница какая...
Справедливости ради стоит заметить, что проводить проверки интересно. Я столько повидала схем "оптимизации" учета, столько ухищрений, интересных моментов. Все время разные ситуации. До тех пор, пока налоговую не превратили в то, что имеем сейчас.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Моя подруга по университету сейчас работает в Эрст энд Янге. После универа сразу пошла - собеседование очень сложное было.. Но девочка с нестандартным мышлением и оч умная.. Работать там непросто - постоянные командировки и сдача экзаменов на повышение квалификации (или как-то по-другому у них называется).. Она, конечно, довольна.. Но это работа для молодых, у кого нет мужа/семьи - на мой взгляд.
Ах да - и у нее еще был диплом по английскому..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
чисто интересно для сравнения, с чего начинались ее обязанности и чего она достигла за период работы в компании, личный рост? и если не секрет оклад?CarryBradshow писав:Моя подруга по университету сейчас работает в Эрст энд Янге. После универа сразу пошла - собеседование очень сложное было.. Но девочка с нестандартным мышлением и оч умная.. Работать там непросто - постоянные командировки и сдача экзаменов на повышение квалификации (или как-то по-другому у них называется).. Она, конечно, довольна.. Но это работа для молодых, у кого нет мужа/семьи - на мой взгляд.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Особо я вникала в специфику.. Но насколько я поняла, то каждому аудитору дает отдельный участок (з/п, банк и т.д.), он его проверяет, составляет таблицы по каждому объекту, а потом эти таблицы объединяют в одну и делают расчеты..
по з/п - начинала она 2011 году работать.. на тот момент около 6000 грн + мед страховка. Сейчас, скорее всего, больше.. (давно не общались)
по з/п - начинала она 2011 году работать.. на тот момент около 6000 грн + мед страховка. Сейчас, скорее всего, больше.. (давно не общались)