ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Чересчур разговорчивые кошки сопровождают нас всюду, чтобы у нас вообще не было время без их контроля. Кошки умеют произносить приблизительно 100 звуков, а собаки всего лишь около 10.

Самый невероятный рекорд установила кошка по кличке Mincho, проживающей в Аргентине. Она взобралась на дерево и не слазила 6 лет, пока не умерла. За эти года она становилась мамой таких же верхолазов три раза.

Во всём мире живёт примерно 400 миллионов домашних котов. На первом месте Австралия- страна, в которой на 10 человек 9 кошек. А вот в Перу или Габоне кошки практически не встречаются.

Американцы ежегодно расходуют 4 миллиарда долларов на еду для любимых четвероногих. В то же время, на питание грудничков они тратят на 1 миллиард меньше.

Когда кошка рядом со своим хозяином и её хвост дрожит — признак величайшей любви. Если хвост опустился, значит, настроение изменилось – человеку позволено отойти от кошки, она уже не примет ваше действие за оскорбление её персоне. Кошки махают хвостом из-за внутреннего конфликта, когда они стоят перед каким либо выбором.

Если при ярком освещении зрачки кошки всё- равно расширенны — это значит, что она либо в игривом настроении, либо чем- то очень интересуется. Для того, чтобы видеть, кошкам надо 1/6 части света, в котором нуждается человек. Глаз кошки в темноте использует свет, который отражается от сетчатки глаза. Коты — дальнозорки, а собаки, наоборот — близоруки. Кошки видят лучше всего при расстоянии примерно от 75 см до 2-6 метров.

У Египтян был такой обычай: когда они, по какой либо причине теряли своих кошек, они сбривали себе брови, как признак траура.

Обоняние у кошки развито в 14 раз лучше, чем у человека. На нёбе у кошки есть так называемая «трубка Якобсона», с помощью которой кошки так же могут улавливать запахи.

Кошки очень стеснительны, поэтому её туалет должен находиться в уединенном месте. Кошки не пачкают в том месте, где обычно едят, поэтому он должен быть как можно дальше и от миски с едой. Кошкам необходимо в 5 раз больше протеинов, чем собакам, поэтому нет смысла давать кошке в качестве еды собачий корм.

Когда кошки нападают, то они очень плотно к голове прижимают свои уши. В драке главное оружие кошек — это зубы.

Когда человек гладит кошку, у него сразу снижается давление и частота сердцебиения.
Зображення

Зображення
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Самые дорогие породы кошек

Зображення
Кошка-эльф. Мы привыкли воспринимать эльфов, как прекрасных созданий. Представители этой породы кошек на многих людей производят противоположный эффект. Они отталкивают своей неповторимой внешностью. Дело в том, что эти коты-эльфы имеют загнутые уши, широко поставленные. Эта порода очень молода, впервые таких котов начали разводить только в 2007 году. Жительница Америки, Карен Нельсон, после кончины любимого сфинска поставила перед собой цель: она мечтала создать гибрид, который, впоследствии, будет иметь не только крепкое здоровье, но и неповторимую и необычную внешность. Она скрестила абсолютно лысого кота с американским керлом. Потомство от такого скрещивания получилось именно таким, какое и задумала Карен: создавалось впечатление, что животное сошло с экрана телевизора. Стоит представитель такой породы от 1300 до 3000 долларов.

Зображення
Тойгер. Люди, которые восхищаются представителями кошачьих, завидуют работникам зоопарка, которые ежедневно имеют возможность общаться с большими кошками, такими, как, например, тигры, львы и пантеры. Данная порода кошек выведена специально для тех, кто желает прикоснуться к дикой природе. Тойгеров еще называют «игрушечные тигры». Такое название происходит от того, что представители наделены выраженным полосатым окрасом. Люди, которые выводят эту породу, заявляют о том, что порода завершена не полностью. Они говорят, что в конечном результате спаривания у котов будут закругленные уши. Мысль вывести такую породу пришла Джуди Саджен, жительнице Америки. Ее целью было не только улучшить свое материальное положение, но и сохранить образ тигра в миниатюре на тот случай, если представители этих крупных кошек вымрут. Стоит такое удовольствие от 1000 до 5000 долларов.

Зображення
Петерболд. Если хотите приобрести такую кошечку, придется выложить от 700 до 3500 долларов. Эта порода выведена в России, а самую большую популярность петербургская лысая кошка имеет на Западе. От всех остальных бесшерстных пород, эти представители отличаются более вытянутой мордой, длинным хвостом, а так же их тела еще более гибки. Интересный факт: многие ошибочно считают, что лысые породы гипоаллергенны. Это не верно. Дело в том, что человек может страдать не только аллергией на шерсть, но и, например, на слюну животного. Еще представители породы петерболд обладают невероятной преданностью и способны на искреннюю любовь. Хозяева петербургских лысых котов в шутку говорят, что они пожертвовали своей шерстью для того, чтобы обогревать своих хозяев и дарить им комфорт.

Зображення
Саванна. Данная порода кошек считается самой дорогой в мире. Ее стоимость колеблется от 4000 до 20000 долларов. Помимо этого, саванна считается и самой крупной кошкой. Люди, которые вывели эту породу, добивались гибрида леопарда и гепарда в качестве домашней кошки. Богатые люди могли получить возможность завести домашнего любимца, похожего на дикого зверя. При этом коты не будут требовать никакого особого ухода. Но природа решила по-своему: саванна – это гибрид африканского сервала и обычной кошки. Представители этих пород не особо любят друг друга, но результат того стоит: саванны достигают полметра в высоту, а их вес — до 15 килограмм.

Зображення
Бенгальская. Потомком бенгальской породы является азиатский кот. Представители этого вида подверглись истреблению в середине прошлого века потому, что обладали очень красивой шелковистой шкурой. Браконьеры вылавливали котят и продавали туристам. Так один котенок попал в руки Джин Милл из Аризоны. Кошечка очень неуютно чувствовала себя в своем новом доме. Для комфорта своей новой любимицы хозяйка дала ей возможность познакомиться с самым, что ни на есть, обыкновенным домашним котом. В результате такого знакомства на свет появились настолько замечательные котята, что Джин решила заняться выведением новой породы. На это потребовалось очень много времени: не один десяток лет. Эксперимент окончен был только в 1987 году. Именно тогда впервые была представлена бенгальская кошка. Стоимость представителя данной породы весьма не мала: от 1100 до 4000 долларов.

Зображення
Као-мани. Этой породе кошек уже несколько веков. Кошки породы као-мани происходят от Сиама. Именно здесь таких белоснежных животных выводили только для знати. Известны случаи, когда простой человек пытался украсть такого кота. Его приговорили к смертной казни. Считалось, что кошки породы као-мани притягивали к себе материальное благополучие. Такое суеверие дошло и до нашего времени. А все потому, что в «Книге поэм о кошках» — старинный манускрипт – говориться о том, что кошки белого цвета, обладающими сверкающими глазами, приносят в дом деньги и безграничное счастье. Но за такое «счастье» придется заплатить от 1500 до 2500 долларов.
Зображення

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

вспомнилось..из инета.. "Всем очень нравятся маленькие детки, котята, щеночки, бельченки, тигрята и даже маленькие крокодильчики вызывают умиление, но только маленький писюн, м-лять, никому не нравится.."

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Народ, а есть мнения по поводу вот чего: почему одни коты с радостью подставляют гладить пузико, а другие нет? Дуся моя всегда пожалуйста #smile3# а вот Кузя не дается, начинает задними лапами отбиваться..#g_mad# Хотя про всех котов я не знаю, мож это только мои такие?#sigh#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

rubin писав:Народ, а есть мнения по поводу вот чего: почему одни коты с радостью подставляют гладить пузико, а другие нет? Дуся моя всегда пожалуйста #smile3# а вот Кузя не дается, начинает задними лапами отбиваться..#g_mad# Хотя про всех котов я не знаю, мож это только мои такие?#sigh#
Это Вам ещё повезло, у меня Арчик вообще разрешает себя гладить, только когда сам захочет, например, сегодня решил, что 4 часа утра- самое то, что мне надо срочно проснуться и его погладить, а когда я не поддержала и кинула тапком, так открыл лапой шкаф и начал драть сумку от ноутбука.#g_haha#

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

моя кошатинка тоже любитель в 4 утра прийти с мурканием "гладь меня!!!". не поглажу идет висеть на шторах. глажу - балдеет, правда я могу при этом засыпать и если перестаю гладить, то могу быть мягко укушена типа "не сачкуй!"

а вообще видимо от характера кошки зависит.

есть вот такая картинка
Зображення

правда по ней моя кошка какая-то неправильная. она везде разрешает себя гладить, НО не всем #g_haha#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

а у меня тоже уже есть котенок. Ася. Пока она вообще не разрешает ее гладить. Она думает что я хочу играть и начинает царапать и грызть руки. Приходится руки в транспорте прятать, так как все поцарапаны #g_haha#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

agony писав:моя кошатинка тоже любитель в 4 утра прийти с мурканием "гладь меня!!!". не поглажу идет висеть на шторах. глажу - балдеет, правда я могу при этом засыпать и если перестаю гладить, то могу быть мягко укушена типа "не сачкуй!"

а вообще видимо от характера кошки зависит.

есть вот такая картинка
Зображення

правда по ней моя кошка какая-то неправильная. она везде разрешает себя гладить, НО не всем #g_haha#
Согласно этой картинки, мне как раз хочется гладить именно те места где написано "нет и низзя"#smile3# Дуська не возражает, но Кузя...он почти весь сплошное "нет".. не..холку любит шоб чухала#g_crazy#
Она думает что я хочу играть и начинает царапать и грызть руки. Приходится руки в транспорте прятать, так как все поцарапаны
, ой как же мне это знакомо #rolf# я и до сих пор руки прячу#blush# , но заметила вот такую штуку, если в момент царапания легонько придавливать подушечки на лапках, царапульки как-то постепенно уменьшаются, Кузька все чаще играя со мной, вернее моими руками, коготки не всегда выпускает, приятно ...типа перевоспитывается#smile3#

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

МитинаАлла писав:а у меня тоже уже есть котенок. Ася. Пока она вообще не разрешает ее гладить. Она думает что я хочу играть и начинает царапать и грызть руки. Приходится руки в транспорте прятать, так как все поцарапаны #g_haha#
у меня вообще первые полгода руки и ноги, но больше руки, были расцарапаны вщент (а как раз было лето). при этом учила кошатинку меньше когти выпускать. начиталась, что когда котейка сильно больно начинает кусать и царапать, то нужно или резко взвизгнуть, или начинать шипеть как кошка, тогда отпускает. так и делала. шипение помогало всегда. еще пырскалку всегда под рукой держала, чтобы как-только сильно разойдется - охладить. пырскалка ваще в воспитании кошки незаменимая вещь. правда моя уже выросла и теперь на нее охотится, а не боится. еще вариант, под рукой держать любимую котовую игрушку, и когда котейка начинает увлекаться, то вместо руки/ноги, или на что там нападает, подпихивать игрушку. это тоже помогало.
а одна бабка посоветовала, чтобы когда котейка кидается царапаться, то ловить лапку и бить по подушечкам. ну, бить не со всей дури, а слегка. я пару раз попробовала, но толком не смогла - кошатинку жалко #blush# ,а вот свои руки расцарапанные видать не жалко #g_haha#
как кошатинке стукнуло 6 месяцев, она еще помимо царапаться стала интенсивно кусаться. у них с 6 до 9 месяцев зубы молочные на постоянные меняются. так что я еще и вся покусанная и пожеванная ходила. на МЧ как-то так кинулась и вцепилась в его руку, что когда он ее с трудом от себя отцепил, то на руке обнаружил висящий зуб.

вот вырастет Ваша Ася и будет сама просится на погладить #smile3#
у моей вообще вечерний моцион: чтобы ее на ночь глядя нагладили и начухали, иначе спать не даст #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”