1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
Мечтаете похудеть и обрести стройную фигуру? Чтобы мечта сбылась, нужно знать: ни одна диета не приведёт к похудению, если в вашем арсенале не будет полезных пищевых привычек. Привычки эти, кстати, способствуют не только похудению, но и улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и оздоровлению всего организма. Итак, вот они, заветные правила для идеального веса и тонкой талии.
Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Когда собака подбегает - присеть на корточки. У животного срабатывает программа - был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максисимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
На себе этот способ, слава Богу, проверять не пришлось, поэтому не могу подтвердить насколько он действует
tunika писав:Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Когда собака подбегает - присеть на корточки. У животного срабатывает программа - был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максисимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
На себе этот способ, слава Богу, проверять не пришлось, поэтому не могу подтвердить насколько он действует
Никогда бы не подумала,что надо присесть, веть так собаке ближе к шее. Наверное и не решилась бы...
tunika писав:Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Так уж получилось, что только раз в своей жизни была объектом атаки своры собак....
С сыном возвращались из сада.... и тут получается, что мимо пробегала свора собак и в стае была сучка с течкой и эта сучка рынулась к нам за едой, а кобели видимо решили, что мы с ребенком тоже претендуем на их "барышню" и начались стойки, рычания больше 10-ти озлобленных морд разных мастей и величин....
Сказать, что я испугалась в момент, когда была с ребенком, ничего не сказать... у меня все перевернулось... не за себя, а за сына...
Сама я собак не боюсь (так уж повелось, что меня животные, в частности собаки обнюхивая принимают хорошо, кто то быстрее, кто то чуть дольше, но прямых угроз таких не было никогда), а ребенок испугавшись начал резко хвататься за меня, лезть мне на руки и плакать.... в это момент я поняла, что это ппц... Как учили знакомые кинологи, никаких резких телодвижений, не получилось уже чуть ли не за ноги начали кусать рывками... схватила ребенка на руки и вжала в себя и начала просто отгавкиваться, открикиваться громко и жестко (Фу... пошел вон... нельзя... фу.. и тд) без каких либо движений туловищем... просто громкий голос и смотреть первому в своре в глаза не моргая....
Я не знаю, то ли бог мои молитвы услышал, то ли вожак понял, что я защищая своего "щенка" их перелаю (как потом говорили соседи видевшие все это издалека и не успевшие добежать на помощь - гавкала я не по женски громко и низко#blush# ), или просто понял, что мне триста лет сдалась их сучка... но именно первый пес отгавкав начал сдавать назад, а потом и сучка эта с течкой побежала в противоположную сторону ...
С тех пор я уже не такая лояльная к бродячим собакам как раньше... и если в данной ситуации у меня было бы оружие, то я без зазрения совести его применила защищая себя и ребенка.... потому что своя жизнь и жизнь моих родных мне дороже жизни бродячего пса...