БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4

Розмови на різні теми
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ar4ik писав:
Никогда не доказывала свою правоту, всегда сваливала по-тихому. Писала с позиции человека, который чему-то хочет научиться, а его шугают по-умному, лично меня это раздражает, я пишу личное мнение. Воспитала не одного буха, никогда не научишь, закидывая нормативкой, нужно научить человека учиться, а не отбить всякое желание.
А Вы заметили, что и вопрошанты бывают разные. Одному нужно только на пальцах показывать, обязательно разжевать, и проглотить помочь. Такому выкладки нормативки вообще не нужны, потому как не поймет он в них ничего.
А другой обязательно ссылочки просит, знает, что в будущем придётся подкреплять чем-то полученную здесь консультацию.
Разные вопрошанты бывают. И разное им нужно.
Я и сама цитаты с "многабукафф" не люблю.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Бюгюльмэ писав:
ar4ik писав:
Никогда не доказывала свою правоту, всегда сваливала по-тихому. Писала с позиции человека, который чему-то хочет научиться, а его шугают по-умному, лично меня это раздражает, я пишу личное мнение. Воспитала не одного буха, никогда не научишь, закидывая нормативкой, нужно научить человека учиться, а не отбить всякое желание.
А Вы заметили, что и вопрошанты бывают разные. Одному нужно только на пальцах показывать, обязательно разжевать, и проглотить помочь. Такому выкладки нормативки вообще не нужны, потому как не поймет он в них ничего.
А другой обязательно ссылочки просит, знает, что в будущем придётся подкреплять чем-то полученную здесь консультацию.
Разные вопрошанты бывают. И разное им нужно.
Я и сама цитаты с "многабукафф" не люблю.
Зображення

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Если бы дело было только в том , что приводятся цитаты , то , я полагаю , никто бы и внимания не обратил на это обстоятельство . Цитирует - да и пусть себе цитирует . Все мы , в конечном счете , приводим то там , то сям цитаты . Проблема , на мой взгляд , в другом . Если припомнить хорошенько все эксцессы с участием упомянутого неприкасаемого господина , то вырисовывается следующая картина - на форуме с некоторых пор существует только одна точка зрения и только одно мнение , и все , кто имеет несчастье не разделять это мнение (или высказывать свое) автоматически означенным господином объявляются в довольно хамской манере неучами , балбесами ну и тому подобное . Я уже не говорю о регулярно появляющихся высказываниях означенных господ о том , что женщины по своей сути скандальные и недалекие существа . И это не единичные случаи , это уже приняло массовый характер . И вообще , занятно выходит - эти господа могут говорить все , что им хочется , а ответить им адекватно - ни-ни ... Какая-то странная свобода слова ... Это мое личное мнение . На него (мнение) я , надеюсь , имею право ? Позволю себе привести еще раз французскую притчу о том, как человек разбил нос другому. Когда его вызвали в суд, то он сказал: "Я свободен махать руками, а нос я разбил случайно". На что судья и сказал: "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос". Если уж вести себя толерантно на форуме , то это должно касаться абсолютно всех .

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Королева в пальто писав:...- на форуме с некоторых пор существует ...Какая-то странная свобода слова ...
Вот с этим согласна 100%!
Уж извините, моераторы-администраторы-редакторы, но не останавливая хамящего на первой букве первого слова, и не применяя со второго слова более жесткие меры, вы сами даете ему фору!! а нам что остается? только с юмором реагировать...и за этот же юмор нам и получать, как главным по раздаче!! Давно у меня подозрение, либо с юмором не лады у вас, либо нарошно лоббируется означенный нетоварисч и иже с ним! Склоняюсь скорее ко второму!!

P.S.: и наличие или отсутствие нормативки в ответе - не показатель!! показатель - ХАМСТВО в адрес подтянувшегося к ответу и имеющего свой взгляд на вопрос.
А ХАМСТВО должно быть пресечено с первой попытки взбудоражить форум!! А со второй - адью, дорогой товарисч, в вольное плаванье на другие сайты! Потому что, нормальноу (адекватному!!) человеку достаточно одного раза ( в смысле одного предуреждния!)!
Люблю и горжусь Донбассом!!

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Добрый вечер. Желаю доброго вечера всем.
С утра что-то не заладилось в Беседке… В теме «Грустно» было реально грустно.
Читала, молчала, но, так хочется поговорить.
Ответ без нормативки хорош, когда это касается: организационных вопросов; как выпутаться из сложившейся ситуации, в которой штрафов не избежать - вот тут нужен опыт, опыт бухгалтеров, которые попадали в подобные ситуации и опыт общения с проверяющими.
Отвечая, мне кажется, что немаловажно указать статью НКУ или другой НПА, в которых есть подтверждение словам отвечающего. Вопрошант для себя «откроет» нормативку и будет знать не только как нужно правильно рассчитывать налоги, но и будет знать, где об этом написано.
У меня есть знакомая бухгалтер, которая позвонит и расспросит о том, о сем, а потом спрашивает: «А где я об этом могу прочесть?»
Есть у меня один знакомый, который хорошо рассказывает, а потом, когда оказывается, что люди, которые воспользовались его информацией или советом, не знаю, как назвать его речи (красноречие), попадают в неловкие ситуации и приходят к нему с вопросом: «Ты говорил…» А он отвечает: «Покажи где я сказал.»
Эти два примера, думаю, не стоит комментировать. Бывают разные ситуации.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

1рина писав:Добрый вечер. Желаю доброго вечера всем.
С утра что-то не заладилось в Беседке… В теме «Грустно» было реально грустно.
Читала, молчала, но, так хочется поговорить.
Ответ без нормативки хорош, когда это касается: организационных вопросов; как выпутаться из сложившейся ситуации, в которой штрафов не избежать - вот тут нужен опыт, опыт бухгалтеров, которые попадали в подобные ситуации и опыт общения с проверяющими.
Отвечая, мне кажется, что немаловажно указать статью НКУ или другой НПА, в которых есть подтверждение словам отвечающего. Вопрошант для себя «откроет» нормативку и будет знать не только как нужно правильно рассчитывать налоги, но и будет знать, где об этом написано.
У меня есть знакомая бухгалтер, которая позвонит и расспросит о том, о сем, а потом спрашивает: «А где я об этом могу прочесть?»
Есть у меня один знакомый, который хорошо рассказывает, а потом, когда оказывается, что люди, которые воспользовались его информацией или советом, не знаю, как назвать его речи (красноречие), попадают в неловкие ситуации и приходят к нему с вопросом: «Ты говорил…» А он отвечает: «Покажи где я сказал.»
Эти два примера, думаю, не стоит комментировать. Бывают разные ситуации.
Бывают . Никто и не спорит , ссылки на нормативку должны быть . Но хамство должно быть если разрешено , то всем , и если запрещено - то тоже всем . А не выборочно . А ситуация складывается таким образом , что даже право цитировать означенный господин оставляет только за собой (прошу заметить , это решается даже не модераторами и не Администратором) ... #impossibl ну как-то неправильно это ...

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Милые мои хорошие девчушки! В силу обстоятельств редко бываю на форуме,но прочла всё что было написано. Свобода фраз "избранных" иногда ставит в тупик,не думаю что это от большого ума,реагировать на такие выпады нельзя. Есть шикарная фраза: не спорь с идиотом,ты опустишься до его уравня и он задавит тебя опытом.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Как я люблю говорить: "Правда всегда где-то посередине". Я ни в коем случае не против нормативки, меня раздражает манера её подачи, причём может быть это просто чисто мужской склад ума, не отрицаю. По жизни сталкивалась с мужчинами- фин.директорами и глав.бухами, спорили до хрипоты. У мужчин преобладает позиция:"С точки зрения закона- я прав, и не,,,т , женщины- осторожные кошки, всегда стараются обойти острые углы (обратите внимание на количество аватарок с кошачьими, это ведь где-то на подсознани), вот поэтому и происходят все дебаты. Но, извините меня, опускаться до посылания в беседку и намекать где кто заработал благодарности- это просто непорядочно, вот и всё, ведь это банальные счётчики и совершенно ни о чём не говорят. Не общалась лично с О-ля-ля, но почему-то больно задел меня её уход, больно позитивный был человечек, вот и вставила свои пять копеек.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ar4ik писав:Как я люблю говорить: "Правда всегда где-то посередине". Я ни в коем случае не против нормативки, меня раздражает манера её подачи, причём может быть это просто чисто мужской склад ума, не отрицаю. По жизни сталкивалась с мужчинами- фин.директорами и глав.бухами, спорили до хрипоты. У мужчин преобладает позиция:"С точки зрения закона- я прав, и не,,,т , женщины- осторожные кошки, всегда стараются обойти острые углы (обратите внимание на количество аватарок с кошачьими, это ведь где-то на подсознани), вот поэтому и происходят все дебаты. Но, извините меня, опускаться до посылания в беседку и намекать где кто заработал благодарности- это просто непорядочно, вот и всё, ведь это банальные счётчики и совершенно ни о чём не говорят. Не общалась лично с О-ля-ля, но почему-то больно задел меня её уход, больно позитивный был человечек, вот и вставила свои пять копеек.
Склад ума складом ума , но , люди мои , здесь форум бухгалтеров , мы обсуждаем (именно обсуждаем) проблемы бухгалтерского и налогового учета , проблемы психологического характера обсуждаются на других ресурсах ...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

О богииии... прихожу я, а тут без меня обо мне уже четвертую страницу нарезают #g_hospita
Ранее, после истории с котиком (#smile3# ) беседку старанно обходил , даже когда тут открыто оскорбляли меня - конкретно оценочные суждения о моей персоне мне в принципе не особо важны, но надо ставить как-то точку таки.
По порядку:
ar4ik писав:Но, извините меня, опускаться до посылания в беседку и намекать где кто заработал благодарности- это просто непорядочно, вот и всё, ведь это банальные счётчики и совершенно ни о чём не говорят.
Я никого не посылал, и никакие счетчики для меня роли не играют - о них заговорил другой пользователь. Вы проследили тогда ход обсуждения видимо - я тогда вообще был еще забанен ))
ar4ik писав:Не общалась лично с О-ля-ля...
И совершенно зря: уход оляля, думаю, таки связан со всем этим. Я с ней до этого общался в личке и мы до кое-чего договорились таки найдя компромисс - все что было далее (в том числе уход) комментировать не стану, но это можете спросить у модерации, ординаторская вкурсе причин ухода. И полагаю связь тут более с ними, чем со мной - насколько я могу судить по имеющейся у меня информации.

Далее - никого я балбесами не называл, никогда. И женщин тоже не обзывал. Если называл, то дайте ссылки на посты, а в противном случае хватит заниматься распространением ложных слухов и занятием клеветой.

Ну и главное: меня весьма озадачивает то, что люди сознательно сравнивают себя со мной. Эти вот опытные, мудрые по их словам бухгалтера сравнивают меня с собой, мои ответы со своими. Но зачем? Почему? Зачем бухгалтера 40+ (возраст, который таки предусматривает наличие знаний и недюженного ума) сравнивают себя с человеком буквально в два раза младше? Если вы действительно так хороши, то это я должен у вас учится, а не вы со мной спорить.
И кроме того прошу заметить, что за все время своего пребывания я, насколько помню, отписал свое оценочное суждение индивидуальных проф.способностей только относительно четырех или пяти форумчан, и ни один из них пока не отписался в этой теме. Зато оцените сколько сказано обо мне за все время пребывания на форуме - пусть даже бОльшая часть из них характеризуют положительно, но обсуждать других нехорошо, разве нет ?)

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”