СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

И плачусь и прошу совета.
Запегистрировали ФОПа у госрегистратора 30.04, в налоговой - 07.05, теперь свидетельство плательщика единого налога 2-й гр. получаем с июля, а не с с июня как хотели...
Самое обидное, что знала что надо до конца месяца стать на учет в ГНИ, чтоб работать уже в следующем м-це на ЕН, так сам ФОП сбил с толку, сказал что я не права и это бред- такого быть не может, надо делать зараннее чтоб все успеть, поэтому звонила уточняла, не будет ли у нас проблем, если в разных месяцах госрегистрация и постановка на учет в ГНИ, так в сервисном центре сказали-мы не знаем, звоните в сектор учета, в секторе учета сказали-главное чтоб вложились в 10 кал. дней...
На деле оказалось, что я изначально была права, но я оказалась виноватой (я с руководством согласилась, что надо было не вестись на разъяснения ГНИ, а стоять на своем, но с ФОПом работаю только 3-й м-ц, и досконально еще не знаю всего), при этом 14.05 (во вторник) приняла дела у своего главбуха по ООО, так мне уже в четверг начали предъявлять претензии, что я должна быть дальновидной, предвидеть всякие-разные проблемы на 2 месяца вперед и подсказывать их решение, напоминать им постоянно. Как сказала мой глав.бух.-должна заботиться, чтоб они беспроблемно ложили деньги в карман.
Конкретно какие проблемы я должна предвидеть и решать, они сами толком сказать не могут. Но ФОП (он же учредитель), постоянно рассказывает, какой у него крутой бухгалтер, ведет два ООО, и штук 10 ФОПов, и при этом моложе меня, мне 39.
Два дня на меня орут, доводят до слез своими претензиями, при этом говорят, что главный бухгалтер должен быть стрессоустойчивым.
Конец такой: мне дали 2 месяца испытательного срока, на предприятии я проработала 13 лет вторым бухгалтером (+отдел кадров+касир+табельщик+регистрировать ФОПов+что не положено делать менеджерам/директору/учредителю делаю я, главный-совместитель), на моем месте уже работает девочка.
Может кто-то поделится, какие такие страшные проблемы должен предвидеть ГБ? Я себе так понимаю, чтоб вовремя сдать отчеты, НДС и налог на прибыль не превышали налоговую нагрузку, вовремя платить налоги, но это все само собой разумеется, это у них называется перекладывать бумажки.
Что я должна такое глобальное и страшное предвидеть? У нас два ООО-НДС, ОС, два ФОПа на 2-й гр. На 1-ом ООО-производство, опт, на 2-м-услуги по аренде для 1-го ООО, по ФОПам торговля продукцией, которое производит 1-е ООО.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Тан4ик писав: Что я должна такое глобальное и страшное предвидеть?
самое глобальное, что Вы должны предвидеть - что с таким руководством вам светит в лучшем случае невролгия!!#g_hospita
Мой совет - петляйте оттель!! #sigh# #sigh# причем БИГОМ!! #g_witch# #g_witch# #g_witch#
Люблю и горжусь Донбассом!!

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

elen_maman писав:
Тан4ик писав: Что я должна такое глобальное и страшное предвидеть?
самое глобальное, что Вы должны предвидеть - что с таким руководством вам светит в лучшем случае невролгия!!#g_hospita
Мой совет - петляйте оттель!! #sigh# #sigh# причем БИГОМ!! #g_witch# #g_witch# #g_witch#
+1 согласна с elen_maman
У меня был опыт общения с самодуром, в последний день уплаты НДС настоял, чтоб все деньги спустили за товар и никакие доводы не помогали очень был нужен товар, плюнула, в конце-концов, его фирма, его деньги, естественно штраф - после того как он обвинил меня, что должна была в любом случае найти весомые аргументы, просто ушла даже не взяла з\п за последний месяц, потом приезжал домой, пытался вернуть, привозил деньги - слава Богу, не уговорил...

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Тан4ик писав:И плачусь и прошу совета.
...так мне уже в четверг начали предъявлять претензии, что я должна быть дальновидной, предвидеть всякие-разные проблемы на 2 месяца вперед и подсказывать их решение, напоминать им постоянно. Как сказала мой глав.бух.-должна заботиться, чтоб они беспроблемно ложили деньги в карман.
Конкретно какие проблемы я должна предвидеть и решать, они сами толком сказать не могут...
даа, какие только дополнительные нагрузки уже на плечи бухгалтеров переложили!!! но, чтобы шаманить...#impossibl #impossibl #impossibl
бухгалтер-шаман
бухгалтер-экстрасенс - это ж каку з\п можно заломить#g_haha# #blush#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

знаю, що є деякі начальники,які на початку роботи ось так стресують підлеглих, щоб подивитись на їх реакцію, сама пройшла через подібне, через певний час все стихло, говорили тихо і ввічливо.
Дальновидність звісно потрібна: для цього кожну нову операцію проведіть по всіх рахунках, подивіться чим це буде грозити фірмі вПО і БО. постійно рахуйте: що буде на виході? не приймайте рішення з бухти -барахти, ніхто Вас це не змусить роботи вже і негайно. якщо впевнені в своєму рішенні - стійте до кінця. такі ось конфліктні ситуації краще документувати: доповідною, копія собі з підписом, емейл і т.д. Як правило, ц дуууже швидко остужує гарячі голови, бо це підводить до того, що рішення і відповідальність за його виконання вони беруть на себе.
Звільнятися ось так зразу я б не радила, встигнете завжди: я в такій ситуації перетерпіла і пропрацювала з задоволенням 6 років, потім вже з"явились моменти, з якими я не схотіла змиритись.
А директорам своїм скажіть: гроші люблять рахуватися в спокої і тиші.

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

оляля писав: Дальновидність звісно потрібна: для цього кожну нову операцію проведіть по всіх рахунках, подивіться чим це буде грозити фірмі вПО і БО. постійно рахуйте: що буде на виході? не приймайте рішення з бухти -барахти, ніхто Вас це не змусить роботи вже і негайно. якщо впевнені в своєму рішенні - стійте до кінця. такі ось конфліктні ситуації краще документувати: доповідною, копія собі з підписом, емейл і т.д. Як правило, ц дуууже швидко остужує гарячі голови, бо це підводить до того, що рішення і відповідальність за його виконання вони беруть на себе.
Просто когда провести операцию по БУ и НУ согласно законодательства, отследить изменения в законе-это одно. Но когда мы открываем ФОПа, чтоб торговать через него за наличный и безналичный расчет и загонять деньги назад и я должна придумать и расписать схемы работы нашего ООО с вновь открывшимся ФОПом, чтоб по ООО не вылазил большой НДС и прибыль-это другое. И я хожу и думаю или я такая тупая-чего-то недопонимаю, или от меня хотят каких-то сверхспособностей. Я объясняю, что обороты вырастут, НДС и налог на прибыль тоже вырастут, так как налоговая требует выдерживать налоговую нагрузку и вы хоть 10 тонн продайте на 150тыс. грн., хоть 20 тонн на 150 тыс. грн, налоговая нагрузка идет на оборот а не на низкие цены, плюс еще и связанные лица (ФОП - учредитель ООО)-это значит надо торговать не ниже обычных цен. И это я им разъясняла не будучи главным бухгалтером, только потому, что я веду ФОПа. А теперь, когда приняла дела от своего главбуха, тут их вообще понесло.
Моя главбух смеётся: придумай как им лучше зарабатывать деньги.
Неужели этим занимаются все главные бухгалтера, придумывают какие-то схемы, махлюют с себестоимостью, чтоб уменьшить налоги?
elen_maman писав: Мой совет - петляйте оттель!! #sigh# #sigh# причем БИГОМ!! #g_witch# #g_witch# #g_witch#
Я давно об этом мечтаю, Но не могу найти ничего подходящего, будучи вторым бухгалтером, поэтому хочется приобрести опыт ГБ и петлять оттуда и побыстрее. Моя глав. бух. проработала 11 лет со мной на этом предприятии, и когда появился второй учредитель, он же и ФОП-он в течении года подвел директора к мысли что она нас не устраивает, надо ее увольнять. Она когда узнала об этом - передала все дела и ушла, директор даже не перезвонил ей. Я просто понимаю, что со мной в любой момент поступят так же. Поэтому хочу набраться опыта и свалить.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

вже було, говорили ми про те,що придумування ось таких схем - зовсім не обов"язок бухгалтера, а якщо і робить він це - то за окрему плату, досить таку немаленьку.

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Не могу доказать им это. Они считают, что бездумно вести просто учет хоз. операций-это быть статистом и в этом ничего сложного нет

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Не могу доказать им это. Они считают, что бездумно вести просто учет хоз. операций-это быть статистом и в этом ничего сложного нет

Підтримую попередні коменти - починайте шукати нове місце.
Заради чого новий засновник вижив старого ГБ????
Чому директор за неї не вступився???
Навіщо їм на місці ГБ бухгалтер без досвіду роботи ГБ???
Дайте собі відповіді на ці питання.

А поки даєте відповіді на ці питання, дайте ще відповіді:
- Чого саме ви не знаєте при складанні звітів? і яких?
- Прибуток в кінці року, ще ми не знаємо що буде в новій формі.
- ПДВ? чесно кажучи там не має нічого складного. Невже ви його ніколи не складали?
- ЄСВ? Заповнюєте таблиці, читаєте назву колонки і заповнюєте.
- Баланс? Є методики, є таблиця як по рахункам ОСВ заповнювати

ГОЛОВНЕ НЕ БОЯТИСЬ. А ВИ ТОЧНО НЕ БОЇТЕСЬ. В ЦІЙ ПРОФЕСІЇ ТРУСИ НЕ ПРАЦЮЮТЬ!!!!#good#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Тан4ик писав:Не могу доказать им это. Они считают, что бездумно вести просто учет хоз. операций-это быть статистом и в этом ничего сложного нет
Даже не пытайтесь пробить эту стену. Согласна с девчёнками и права Оляля - это не должностные обязанности бухгалтера. И о своих карманах пусть пекуться сами и дают специальное задание с определённой оплатой. Иначе - пусть пеняют на себя, чего ради Вы будете себе ломать голову, перерывать законодательство в поисках лазейки, не спать ночами, завались себя дополнительной работой - чтобы они жили хорошо?

Плавали-знаем. Когда потом обратилась к такому начальнику с просьбой оддолжить небольшую сумму (в сравнении с съэкономленным для него) - просто отморозился. Подумайте - надо ли Вам это?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”