Тан4ик, як справи у цього хлпчика, щось прояснилось?Тан4ик писав:Слезы наворачиваются, сижу на работе-еле сдерживаюсь. Позвонил сын-у его лучшего друга случился припадок эпилепсии (как гром среди ясного неба-ничего подобного раньше не было) скорая забрала. Мы с мамой тоже дружим, дети занимаются бальными танцами, учатся в одном классе (им по 15 лет), мальчик как родной мне, такая умничка-хорошо учится, танцует очень красиво, симпатичный парень. Маму пытаюсь успокоить, она его одна воспитывает-он для нее все в этой жизни.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Все поняла, кроме одного....вы хотите набраться опыта ГБ (не понятно как в такой обстановке это можно сделать...) или заработать невроз, психоз и отвращение в работе ГБ (они вам это обеспечат, т.к. вам ясно дали понять о неугодности...).Тан4ик писав:Не могу доказать им это. Они считают, что бездумно вести просто учет хоз. операций-это быть статистом и в этом ничего сложного нет
Как после этого всего искать другую работу (с их то рекомендациями...)вообще непонятно.
Елен маман права - руки в ноги и бежать!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
А у меня на самом деле была такая ситуация.LARI писав:даа, какие только дополнительные нагрузки уже на плечи бухгалтеров переложили!!! но, чтобы шаманить...#impossibl #impossibl #impossiblТан4ик писав:И плачусь и прошу совета.
...так мне уже в четверг начали предъявлять претензии, что я должна быть дальновидной, предвидеть всякие-разные проблемы на 2 месяца вперед и подсказывать их решение, напоминать им постоянно. Как сказала мой глав.бух.-должна заботиться, чтоб они беспроблемно ложили деньги в карман.
Конкретно какие проблемы я должна предвидеть и решать, они сами толком сказать не могут...
бухгалтер-шаман
бухгалтер-экстрасенс - это ж каку з\п можно заломить#g_haha# #blush#
Я говорю: Ну, я же НЕ экстрасенс!
Мне отвечают: Так учИтесь!
(Зарплата не повышается!)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
#g_haha# сюда бы того мужчинку, не помню его ник, который рассказывал что входит в обязанности бухгалтера))
а на самом деле, печально что бухгалтеров путают с экстрасенсами, особенно в нашей стране((
а на самом деле, печально что бухгалтеров путают с экстрасенсами, особенно в нашей стране((
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Когда моя главбух принесла мне документы, я села и разобралась в них за полдня. Закачала МЕДОК, выгрузила архив, за вечер разобралась, как работает программа.IN_NOCHKA писав: Підтримую попередні коменти - починайте шукати нове місце.
Заради чого новий засновник вижив старого ГБ????
Чому директор за неї не вступився???
Навіщо їм на місці ГБ бухгалтер без досвіду роботи ГБ???
Дайте собі відповіді на ці питання.
А поки даєте відповіді на ці питання, дайте ще відповіді:
- Чого саме ви не знаєте при складанні звітів? і яких?
- Прибуток в кінці року, ще ми не знаємо що буде в новій формі.
- ПДВ? чесно кажучи там не має нічого складного. Невже ви його ніколи не складали?
- ЄСВ? Заповнюєте таблиці, читаєте назву колонки і заповнюєте.
- Баланс? Є методики, є таблиця як по рахункам ОСВ заповнювати
ГОЛОВНЕ НЕ БОЯТИСЬ. А ВИ ТОЧНО НЕ БОЇТЕСЬ. В ЦІЙ ПРОФЕСІЇ ТРУСИ НЕ ПРАЦЮЮТЬ!!!!#good#
Сегодня сдала декларацию по НДС, по 2-м фирмам. ЕСВ предварительно тоже разобралась.
Я год работала ГБ, но в 2000г. Обязанности гл.буха знаю.
Но что от меня хотят директора и соучредитель, никак не пойму, поэтому и появился крик души.
Уходить после всего случившегося буду однозначно, потому как они поступили с предыдущим ГБ, сужу и об отношении ко мне в будущем. Если директор знал, что ГБ принес документы и со всеми распрощался, и не перезвонил даже, хотя бы сказать *спасибо, и прощайте(или до свиданья, ведь не известно как еще я буду работать, и можеть придется обратиться за помощью). Плюс ко всему еще и за 11 лет ГБ не ходила в отпуск, я убеждаю, что надо человеку заплатить компенсацию-бесполезно: кто ей виноват что она не ходила в отпуск, она совместитель-работала дома, может и гуляла в отпуске-никто не знает. Такое свинство возмущает до глубины души.
LyudMila76 писав:Тан4ик, як справи у цього хлпчика, щось прояснилось?Тан4ик писав:Слезы наворачиваются, сижу на работе-еле сдерживаюсь. Позвонил сын-у его лучшего друга случился припадок эпилепсии (как гром среди ясного неба-ничего подобного раньше не было) скорая забрала. Мы с мамой тоже дружим, дети занимаются бальными танцами, учатся в одном классе (им по 15 лет), мальчик как родной мне, такая умничка-хорошо учится, танцует очень красиво, симпатичный парень. Маму пытаюсь успокоить, она его одна воспитывает-он для нее все в этой жизни.
Все нормально, сделали МРТ, энцефалограмму, диагноз не подтвердился. На врачей злости не хватает, энцефалограмму можно было сделать в этот же день (в пятницу), но нет, назначили МРТ на понедельник, подруга все выходные места себе не находила. Врач знакомый подсказал, что надо сделать энцефалограмму, на МРТ такой диагноз не выявляется, а врачи в больнице и не собирались ее делать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Тоді я взагалі проблем не бачу!!!!! Головне відгуляти відпустку до нового місця роботи, і все буде лялюня!!!!!#yahoo#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Тан4ик писав:И плачусь и прошу совета.
Запегистрировали ФОПа у госрегистратора 30.04, в налоговой - 07.05, теперь свидетельство плательщика единого налога 2-й гр. получаем с июля, а не с с июня как хотели...
Самое обидное, что знала что надо до конца месяца стать на учет в ГНИ, чтоб работать уже в следующем м-це на ЕН, так сам ФОП сбил с толку, сказал что я не права и это бред- такого быть не может, надо делать зараннее чтоб все успеть, поэтому звонила уточняла, не будет ли у нас проблем, если в разных месяцах госрегистрация и постановка на учет в ГНИ, так в сервисном центре сказали-мы не знаем, звоните в сектор учета, в секторе учета сказали-главное чтоб вложились в 10 кал. дней...
На деле оказалось, что я изначально была права, но я оказалась виноватой (я с руководством согласилась, что надо было не вестись на разъяснения ГНИ, а стоять на своем, но с ФОПом работаю только 3-й м-ц, и досконально еще не знаю всего), при этом 14.05 (во вторник) приняла дела у своего главбуха по ООО, так мне уже в четверг начали предъявлять претензии, что я должна быть дальновидной, предвидеть всякие-разные проблемы на 2 месяца вперед и подсказывать их решение, напоминать им постоянно. Как сказала мой глав.бух.-должна заботиться, чтоб они беспроблемно ложили деньги в карман.
Конкретно какие проблемы я должна предвидеть и решать, они сами толком сказать не могут. Но ФОП (он же учредитель), постоянно рассказывает, какой у него крутой бухгалтер, ведет два ООО, и штук 10 ФОПов, и при этом моложе меня, мне 39.
Два дня на меня орут, доводят до слез своими претензиями, при этом говорят, что главный бухгалтер должен быть стрессоустойчивым.
Конец такой: мне дали 2 месяца испытательного срока, на предприятии я проработала 13 лет вторым бухгалтером (+отдел кадров+касир+табельщик+регистрировать ФОПов+что не положено делать менеджерам/директору/учредителю делаю я, главный-совместитель), на моем месте уже работает девочка.
Может кто-то поделится, какие такие страшные проблемы должен предвидеть ГБ? Я себе так понимаю, чтоб вовремя сдать отчеты, НДС и налог на прибыль не превышали налоговую нагрузку, вовремя платить налоги, но это все само собой разумеется, это у них называется перекладывать бумажки.
Что я должна такое глобальное и страшное предвидеть? У нас два ООО-НДС, ОС, два ФОПа на 2-й гр. На 1-ом ООО-производство, опт, на 2-м-услуги по аренде для 1-го ООО, по ФОПам торговля продукцией, которое производит 1-е ООО.
И не пытайтесь их понять!!! Были бы нормальными -не было бы таких "высоких" отношений!!! Я бы не осталась там, просто такой характер у меня.Если один раз загнали специально в угол-значит кому-то это нужно!! Толку уже там не будет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Точно! Не пытайтесь их понять!!!Лимончик писав:Тан4ик писав:И плачусь и прошу совета.
Запегистрировали ФОПа у госрегистратора 30.04, в налоговой - 07.05, теперь свидетельство плательщика единого налога 2-й гр. получаем с июля, а не с с июня как хотели...
Самое обидное, что знала что надо до конца месяца стать на учет в ГНИ, чтоб работать уже в следующем м-це на ЕН, так сам ФОП сбил с толку, сказал что я не права и это бред- такого быть не может, надо делать зараннее чтоб все успеть, поэтому звонила уточняла, не будет ли у нас проблем, если в разных месяцах госрегистрация и постановка на учет в ГНИ, так в сервисном центре сказали-мы не знаем, звоните в сектор учета, в секторе учета сказали-главное чтоб вложились в 10 кал. дней...
На деле оказалось, что я изначально была права, но я оказалась виноватой (я с руководством согласилась, что надо было не вестись на разъяснения ГНИ, а стоять на своем, но с ФОПом работаю только 3-й м-ц, и досконально еще не знаю всего), при этом 14.05 (во вторник) приняла дела у своего главбуха по ООО, так мне уже в четверг начали предъявлять претензии, что я должна быть дальновидной, предвидеть всякие-разные проблемы на 2 месяца вперед и подсказывать их решение, напоминать им постоянно. Как сказала мой глав.бух.-должна заботиться, чтоб они беспроблемно ложили деньги в карман.
Конкретно какие проблемы я должна предвидеть и решать, они сами толком сказать не могут. Но ФОП (он же учредитель), постоянно рассказывает, какой у него крутой бухгалтер, ведет два ООО, и штук 10 ФОПов, и при этом моложе меня, мне 39.
Два дня на меня орут, доводят до слез своими претензиями, при этом говорят, что главный бухгалтер должен быть стрессоустойчивым.
Конец такой: мне дали 2 месяца испытательного срока, на предприятии я проработала 13 лет вторым бухгалтером (+отдел кадров+касир+табельщик+регистрировать ФОПов+что не положено делать менеджерам/директору/учредителю делаю я, главный-совместитель), на моем месте уже работает
девочка.
Может кто-то поделится, какие такие страшные проблемы должен предвидеть ГБ? Я себе так понимаю, чтоб вовремя сдать отчеты, НДС и налог на прибыль не превышали налоговую нагрузку, вовремя платить налоги, но это все само собой разумеется, это у них называется перекладывать бумажки.
Что я должна такое глобальное и страшное предвидеть? У нас два ООО-НДС, ОС, два ФОПа на 2-й гр. На 1-ом ООО-производство, опт, на 2-м-услуги по аренде для 1-го ООО, по ФОПам торговля продукцией, которое производит 1-е ООО.
И не пытайтесь их понять!!! Были бы нормальными -не было бы таких "высоких" отношений!!! Я бы не осталась там, просто такой характер у меня.Если один раз загнали специально в угол-значит кому-то это нужно!! Толку уже там не будет.
Вспомнилось:
Пишите им докладные записки, ЕЖЕДНЕВНО!!!!! В 2-х экземплярах (один оставляйте себе и на нем ручкой при них пишите дату передачи им 1-го экземпляра. В верхнем правом углу Экземпляр 1, Экземпляр 2.
Один раз сочините текст и меняйте его.
Пишите не о чем, типа...
Довожу до вашего сведения, что для оплаты НДС согласно установленной для нашего предприятия нагрузки необходимо зарезервировать на 27.06.13 года 12тыс. гривен. Дата оплаты согласно ст. (непомню) НКУ в течение 10-ти дней после граничного срока предоставления Декларации. Срок предоставления Декларации 20.06.2013г. согласно ст. НКУ. Но учитывая,что 30.06.2013г. приходится на воскресенье, а срок оплаты в связи с выходными не переносится, то оплатить необходимо не позднее 10:00 утра 28.06.2013г., поэтому аккумулированные средства должны находиться на текущем счету 27.06.2013г.
Ну и всякая хе-ня в таком духе.
Поверьте их отрезвляет, а Вам поднимет настроение.
Лучше писать докладные состоящие из нескольких позиций. А еще лучше "Дополнение к п. 3. докладной записки от 20.05.2013г." и дальше по тексту.
Я это проходила и меня очень веселило, как они с умным видом это читали и пытались в это вникнуть. Несколько дней не задалбывали, но в эти дни я еще готовила новые докладные и подавала на рассмотрение. При этом периодически спрашивала, как обстоят дела с моей докладной (переживала за предприятие).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
А я не путаю.aniri писав:#g_haha# сюда бы того мужчинку, не помню его ник, который рассказывал что входит в обязанности бухгалтера))
Никогда!
Правда, я молодец.