БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Счастливая писав: А есть такие, кто ходит на различные курсы и тренинги для повышения квалификации? Может что-то посоветуете?

Это смотря вам для чего. Самый лучший тренинг - это к кому-то в подмастерья бухгалтерские напроситься. на практике гораздо лучше, чем самый-самый тренинг.

Опыт имеет значение))) Вообще согласен. Но не всегда согласишься поменять работу из-за того, что там больше практики..
Счастливая писав: Если вы не ограничены временем и денежными ресурсами, могу посоветовать в налоговую на стажировку попасть: нового мало чего узнаете, зато сможете увидеть как система изнутри работает, много чего понятно становится.
Думаю не факт, многие имеют представление как там работают :) Честно, я им сочувствую... Притом, ситуация все хуже и хуже, даже на пенсию нормально уйти не дают, урезают и урезают как и штат, так и выплаты при выходе на пенсию. И смысл от выслуги лет... Вроде бы они теперь и не гос чиновники, а как бы приравненные к ним, т.е. пенсия рассчитывается как у обычных людей. Еще и налогоплательщикам нужно улыбаться и хорошо с ними общаться после "начальства" :)

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Жорик писав:
Счастливая писав: Если вы не ограничены временем и денежными ресурсами, могу посоветовать в налоговую на стажировку попасть: нового мало чего узнаете, зато сможете увидеть как система изнутри работает, много чего понятно становится.
Думаю не факт, многие имеют представление как там работают :) Честно, я им сочувствую... Притом, ситуация все хуже и хуже, даже на пенсию нормально уйти не дают, урезают и урезают как и штат, так и выплаты при выходе на пенсию. И смысл от выслуги лет... Вроде бы они теперь и не гос чиновники, а как бы приравненные к ним, т.е. пенсия рассчитывается как у обычных людей. Еще и налогоплательщикам нужно улыбаться и хорошо с ними общаться после "начальства" :)
Не, я имела ввиду не с точки зрения работника, который нацелен на зарплату, пенсию и стенания "как несправедлива жизнь". А именно опыт в плане: как подсчитывают "неблагонадежность" предприятия, какие требования на предмет "нагрузки", чего хотят от предприятия при реальном контакте в конкретно данной инспекции - чем "дышат", какие неофициальные внутренние директивы. Этого вам не расскажут даже самые близкие друзья, потому как работник внутри инспекции не оценивает это со стороны, а только через призму личных переживаний - зарплата-пенсия, и, откровенно говоря, ему чихать на вашу доходность и прибыльность.
Проблемы индейцев - шерифа не волнуют. Впрочем, как и наоборот, и это не есть неправильно.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

как то было отдыхала недельку, а мои знакомые туроператоры проходили повышение квалификации. компания оплачивала 50%, приглашало специалистов практикующих. у которых время стоит прилично. я пару раз заглянула послушала, в основном практиков которые используя свои идеи построили бизнес и.т.д. в реальном времени запускались проекты, находясь за границей. для меня это подобно тому, что я прочитаю умную книгу, мол как надо поступать, а на практике забываю применять полезные советы.

в отношении нашей профессии, хочешь знать больше, бери первоисточники и изучай. мало кто даже за деньги поделиться важной спецификой.
пока я загорала познакомилась с одним профи, он у меня спросил что я тогда читала. а я фантастику с собою захватила. а он мне ответил, что читает только профессиональную литературу. а для меня это не отдых, в свободное время от работы хочу переключаться на что то другое.
на работе я читаю законы, полезные статьи. предпочитаю общаться с коллегами и делиться опытом. иногда нет времени искать ответ в куче материала. нужно что бы человек который уже проработал тот или иной вопрос ткнул на решение. единицы его запоминают, в основном все потом забывают и начинают повторно делать ошибки и обращаться за помощью. а вот если бы сами докопались до нужного, запомнили один раз и навсегда.

взялся за работу, делай ее качественно, тебя ведь никто не заставляет работать. я много где встречаю халтуру, люди не любят то чем занимаются и хамят.
иногда я тоже устаю от бухгалтерии, раз в год накатывает и понимаю что пора в отпуск.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

ну вот.. пока в горячей теме перекур #smoke# народ по другим темкам рассосался #goody#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

rubin писав:ну вот.. пока в горячей теме перекур #smoke# народ по другим темкам рассосался #goody#
5 минутттттт, 5 минуттттттт#g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів