Чим живе твоє місто?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
на данный час самой большой достопримечательностью считают фонтанAgatha писав:Ніколи не була в Вінниці. Що там цікавого можна подивитись?
я родом с Винницкой обл, сколько раз гостила у родителей но ни разу не была на фонтане. Брат был, то очень понравилось
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
У дочки подружка из Винницы. Она тоже в восторге-это город для жизни. Да, нет там таких тусовок, как у нас. Зато чисто, зелено, в парке можно гулять ночью и не страшно. потому что везде горят фонари и ходят ППСники, транспорт чистый, ходит как часы.
Просто, если во главе стоит человек, любящий город и людей, и имеющий совесть-будет город для людей.
Просто, если во главе стоит человек, любящий город и людей, и имеющий совесть-будет город для людей.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
А якщо поїхати подивитись, не жити, а просто турист на 2-3 дня, то що цікавого? Крім фонтана, напевно, є ще щось.... Ставка Вервольф, ще що? Мене цікавлять якість історичні, архітектурні пам"ятки+ природа. Невже у нас нема вінничан на форумі?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Ставка Вервольф - это ставка. которую строил для себя Гитлер на месте засекреченного объекта НКВД. Теперь там ещё и музей военный, довольно интересный с очень доброжелательными экскурсоводами. И пострелять можно из разнообразного оружия.
Усадьба Пирогова очень интересная, плюс его усыпальница. Если честно, я даже и не знала, что до дедушки Ленина у нас кого-то бальзамировали и это тело сохранялось. А тут - увидела собственными глазами.
Краеведческий музей - без комментариев. Надо смотреть. Много залов, по всем эпохам. Я видела и получше, но этот - стоит того, чтобы посетить.
Про магазины Рошен, музей шоколада, музей автомоторадиотелетехники и художественный - можно просто писать рассказы.
Если на машине - можно заехать в родовую усадьбу Потоцких - это Печери - 40 км от Винницы. Красиво, хотя парк больше на лес похож. Но церковь рестврируют, мельница в хорошем состоянии и маленькая ГЭС.
Усадьба Пирогова очень интересная, плюс его усыпальница. Если честно, я даже и не знала, что до дедушки Ленина у нас кого-то бальзамировали и это тело сохранялось. А тут - увидела собственными глазами.
Краеведческий музей - без комментариев. Надо смотреть. Много залов, по всем эпохам. Я видела и получше, но этот - стоит того, чтобы посетить.
Про магазины Рошен, музей шоколада, музей автомоторадиотелетехники и художественный - можно просто писать рассказы.
Если на машине - можно заехать в родовую усадьбу Потоцких - это Печери - 40 км от Винницы. Красиво, хотя парк больше на лес похож. Но церковь рестврируют, мельница в хорошем состоянии и маленькая ГЭС.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Не знаю в какую темку писать. Мне отзвонились с Радио Рокса. У них один из слушателей отказался от билетов на фестиваль в Крыму (Соседний мир, кажеться.) Может кому надо- могу взять (вроде бесплатно). Фестиваль проходит три дня 26,27,28 июля.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Девчёнки и мальчишки, перечитала все 13 страниц этой темы.
Огромное спасибо Оляля за её создание и массу информации. Невольно понастольгировала по прошлогоднему празднику кофе во Львове. Действительно было классно.
Много про Одессу и Волынь. Есть то, что не видела, хоть и бывала не раз.
Но вот меня сильно интересует Харьков. У нас на форуме много харьковчан, а информации - очень мало. Спасибо, 1рина ссылку достопримечательностей дала. Манюня у меня несколько лет туда просится, вот планируем в сентябрьский отпуск стартовать своим ходом туда.
Кто может, расскажите-подскажите, что посмотреть, куда обязательно сходить, что не пропустить, в каком районе лучше искать гостиницу, где может быть всевозможные экскурсии организуются? Буду благодарна за любую информацию.
Огромное спасибо Оляля за её создание и массу информации. Невольно понастольгировала по прошлогоднему празднику кофе во Львове. Действительно было классно.
Много про Одессу и Волынь. Есть то, что не видела, хоть и бывала не раз.
Но вот меня сильно интересует Харьков. У нас на форуме много харьковчан, а информации - очень мало. Спасибо, 1рина ссылку достопримечательностей дала. Манюня у меня несколько лет туда просится, вот планируем в сентябрьский отпуск стартовать своим ходом туда.
Кто может, расскажите-подскажите, что посмотреть, куда обязательно сходить, что не пропустить, в каком районе лучше искать гостиницу, где может быть всевозможные экскурсии организуются? Буду благодарна за любую информацию.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
у нас проходила Формула 1 на воде. Я побывала. Вот пару фоток "катеров". Скорость разгоняли до 250 км.

а вот фото местности нашей где гонки проходят (сделаны ранее)

а вот фото местности нашей где гонки проходят (сделаны ранее)