САД-ОГОРОД

Розмови на різні теми
RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

0075700 писав:
RYZYK писав:
Ольга24 писав:Кто знает можно возле дома садить папоротник? Хочу выкопать в лесу папоротник и посадить возле камней.
Лесной не приживался,сколько не садила, а вот папоротник "Страусник"(немного отличаются листья - посмотрите в нете) - этот растет везде, разрастается "со страшной силой", не успеваю "деток выкорчевывать(растет и в камнях, и на полянках, и на солнце, и в тени). #ok#
Накопала в лесу . Посадила и между ним там же накопанных ландышей.Растут и разрастаются уже третий год великолепно. Но нужно сажать в тени. Папоротники не любят солнца.
У меня не было тени (только "выращиваем" ее). Из леса принесла первоцвет(с комом земли), посадила на клумбе, он прижился. Под ним оказался лесной папоротник. После того как первоцвет отцветает из под него вылазит папоротник. Когда ему комфортно, он нас радует своими листиками, когда жарко - прячется. Так они и живут вместе уже третий год. Сейчас шли дожди и папоротник недавно показался(не знаю надолго ли). Страусник все же более неприхотливый.

Работница
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 708 разів
Подякували: 318 разів

Повідомлення Работница »

aLisa1910 писав:Я сама псоыпала пепел+соль, но ефект был всего один день. А известь нужна негашённая?
Я, чесно говоря, не знаю, а "Гром" в погребе (в гараже) сыпала весной, оставляла несколько морковин в разных местах (чейто они морковь полюбляют) и рядом сыпала "Гром", помогало.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення RYZYK »

Симпа писав:
RYZYK писав:А у меня на даче завели дикие маки. КРАСОТА!
У нас раньше много маков было, но их заставили вывести все.
Соседка сеет декоративные, тоже очень красиво!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Работница писав:
aLisa1910 писав:Я сама псоыпала пепел+соль, но ефект был всего один день. А известь нужна негашённая?
Я, чесно говоря, не знаю, а "Гром" в погребе (в гараже) сыпала весной, оставляла несколько морковин в разных местах (чейто они морковь полюбляют) и рядом сыпала "Гром", помогало.
можно еще хорусом

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення RYZYK »

aLisa1910 писав:Добрый вечер! Может кто-то по советует ефективное средство борьбы с слизняками. Посаженые томаты и перец были съедены слизняками за один день. Всем заранее спасибо.
Перелистала свои журнальчики, нашла такой рецепт: между грядками разлржить капустные листы, налить на них душистое нерафинированное подсолнечное масло. Слизни приползут на пир, собрать, ну а дальше как Вам не жалко - или уничтожить, или вынести подальше(если Вы из "зеленых" или "буддистов"). #thank2#

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Всем спасибо, за дельные советы. Купила "Гром" и пока слизняков не видно, пересадила помидорки. Пока все окей.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення RYZYK »

Мой благоверный так "мастерски" покосил траву, что на огурце "сбрил" все листики, при этом малюсенькие огурцы остались(правда я всего 5 кустов посадила, но за неделю 1 кто-то съел, в 1 корень подгрыз, 1 побритый, 2 спрятались в траву, но думаю что уже через неделю будет хоть один огурец). Уже насобирали мисочку клубники и земляники. Всем хороших урожаев! И вопрос: как боретесь с птицами, которые едят черешню? Поделитесь. В прошлом году оставили несколько веток дозревать, приехали, а птицы съели все!(Видела как сосед отбивался, мне рассказали, что у меня было так же!)

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Девочки, на работе тут стоит большой-большой фикус (дерево уже) и под ним цветущий спатифиллум - сегодня увидела, что листья на спатифилмуме липкие и блестящие, а у фикуса под листочками наверное клещи - что делать??

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

это скорее всего щитовка или ложно щитовка. Возмите протравите актарой, но она воняет или доктор фолли от вредителей

Работница
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 708 разів
Подякували: 318 разів

Повідомлення Работница »

RYZYK писав:Мой благоверный так "мастерски" покосил траву, что на огурце "сбрил" все листики, при этом малюсенькие огурцы остались(правда я всего 5 кустов посадила, но за неделю 1 кто-то съел, в 1 корень подгрыз, 1 побритый, 2 спрятались в траву, но думаю что уже через неделю будет хоть один огурец). Уже насобирали мисочку клубники и земляники. Всем хороших урожаев! И вопрос: как боретесь с птицами, которые едят черешню? Поделитесь. В прошлом году оставили несколько веток дозревать, приехали, а птицы съели все!(Видела как сосед отбивался, мне рассказали, что у меня было так же!)
У нас в прошлом году скворцы склевывали верхушки только что посаженных помидор (они их в гнездо носят для обеззараживания). Мы развешивали пленку видеокассет (их пугает все блестящее). Немного помогло. Сейчас клюют клубнику (на грядке 1 года).

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”