У меня не было тени (только "выращиваем" ее). Из леса принесла первоцвет(с комом земли), посадила на клумбе, он прижился. Под ним оказался лесной папоротник. После того как первоцвет отцветает из под него вылазит папоротник. Когда ему комфортно, он нас радует своими листиками, когда жарко - прячется. Так они и живут вместе уже третий год. Сейчас шли дожди и папоротник недавно показался(не знаю надолго ли). Страусник все же более неприхотливый.0075700 писав:Накопала в лесу . Посадила и между ним там же накопанных ландышей.Растут и разрастаются уже третий год великолепно. Но нужно сажать в тени. Папоротники не любят солнца.RYZYK писав:Лесной не приживался,сколько не садила, а вот папоротник "Страусник"(немного отличаются листья - посмотрите в нете) - этот растет везде, разрастается "со страшной силой", не успеваю "деток выкорчевывать(растет и в камнях, и на полянках, и на солнце, и в тени). #ok#Ольга24 писав:Кто знает можно возле дома садить папоротник? Хочу выкопать в лесу папоротник и посадить возле камней.
САД-ОГОРОД
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 708 разів
- Подякували: 318 разів
Я, чесно говоря, не знаю, а "Гром" в погребе (в гараже) сыпала весной, оставляла несколько морковин в разных местах (чейто они морковь полюбляют) и рядом сыпала "Гром", помогало.aLisa1910 писав:Я сама псоыпала пепел+соль, но ефект был всего один день. А известь нужна негашённая?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
можно еще хорусомРаботница писав:Я, чесно говоря, не знаю, а "Гром" в погребе (в гараже) сыпала весной, оставляла несколько морковин в разных местах (чейто они морковь полюбляют) и рядом сыпала "Гром", помогало.aLisa1910 писав:Я сама псоыпала пепел+соль, но ефект был всего один день. А известь нужна негашённая?
-
- Светоч Мысли
Перелистала свои журнальчики, нашла такой рецепт: между грядками разлржить капустные листы, налить на них душистое нерафинированное подсолнечное масло. Слизни приползут на пир, собрать, ну а дальше как Вам не жалко - или уничтожить, или вынести подальше(если Вы из "зеленых" или "буддистов"). #thank2#aLisa1910 писав:Добрый вечер! Может кто-то по советует ефективное средство борьбы с слизняками. Посаженые томаты и перец были съедены слизняками за один день. Всем заранее спасибо.
-
- Светоч Мысли
Мой благоверный так "мастерски" покосил траву, что на огурце "сбрил" все листики, при этом малюсенькие огурцы остались(правда я всего 5 кустов посадила, но за неделю 1 кто-то съел, в 1 корень подгрыз, 1 побритый, 2 спрятались в траву, но думаю что уже через неделю будет хоть один огурец). Уже насобирали мисочку клубники и земляники. Всем хороших урожаев! И вопрос: как боретесь с птицами, которые едят черешню? Поделитесь. В прошлом году оставили несколько веток дозревать, приехали, а птицы съели все!(Видела как сосед отбивался, мне рассказали, что у меня было так же!)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
Девочки, на работе тут стоит большой-большой фикус (дерево уже) и под ним цветущий спатифиллум - сегодня увидела, что листья на спатифилмуме липкие и блестящие, а у фикуса под листочками наверное клещи - что делать??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
это скорее всего щитовка или ложно щитовка. Возмите протравите актарой, но она воняет или доктор фолли от вредителей
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 708 разів
- Подякували: 318 разів
У нас в прошлом году скворцы склевывали верхушки только что посаженных помидор (они их в гнездо носят для обеззараживания). Мы развешивали пленку видеокассет (их пугает все блестящее). Немного помогло. Сейчас клюют клубнику (на грядке 1 года).RYZYK писав:Мой благоверный так "мастерски" покосил траву, что на огурце "сбрил" все листики, при этом малюсенькие огурцы остались(правда я всего 5 кустов посадила, но за неделю 1 кто-то съел, в 1 корень подгрыз, 1 побритый, 2 спрятались в траву, но думаю что уже через неделю будет хоть один огурец). Уже насобирали мисочку клубники и земляники. Всем хороших урожаев! И вопрос: как боретесь с птицами, которые едят черешню? Поделитесь. В прошлом году оставили несколько веток дозревать, приехали, а птицы съели все!(Видела как сосед отбивался, мне рассказали, что у меня было так же!)