ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Я, девочки, тоже с вами!Считаю, что кошки - как и человек, имеют и характер, и свои замыслы. У меня она с характером еще тем. Племяшке, когда два годика было, она пыталась обижать Аську (моя кошка), так Аська сейчас шипит как змея на малую, а уже 3 года прошло, и в тот день когда малая у нас, так Аська и к нам с мужем злющая.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Да уж , как справедливо заметил Киплинг , кошка ходит где вздумается и гуляет сама по себе ... Хотя моя коша существо непростое и умное , как выяснилось , взяли ее , когда доче было 4,5 года , доча таскала ее и доставала по всякому , играла , как с куклой , так коша деточку не царапнула ни разу , а злость приходила срывать на мне . Сказать , что я ходила исцарапанная с головы до ног - значит не сказать ничего . Потом , разумеется , обе подросли и поумнели , но факт остается фактом ...Venera писав:Я, девочки, тоже с вами!Считаю, что кошки - как и человек, имеют и характер, и свои замыслы. У меня она с характером еще тем. Племяшке, когда два годика было, она пыталась обижать Аську (моя кошка), так Аська сейчас шипит как змея на малую, а уже 3 года прошло, и в тот день когда малая у нас, так Аська и к нам с мужем злющая.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Животные умнее и мудрее нас , людей , я это всегда утверждала , на том и стою .
-
- Гений
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
Може в піску діло.У співробітниці 4 кота.Вона перепробувала багато марок піску поки зупинилася на одній ,яку признали коти. А то кожен ранок слухали,де її коти відмітилися. У мене 2 собаки-там свої приколи.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Раз у нас пошло знакомство по второму кругу, то есть по кошачьему ,моя история: было это страшно сказать 12 лет назад, у моей сестры кошка принесла котят, муж с сыном заехали в гости и взяли одного(вернее одну). Я была жутко против, сказала - ЗОЛОТОЙ БРАСЛЕТ ей на шею, что б потом подошел мне на ручку, тогда я принимаю это существо. Но что ж вы думали, эта козявка (месяц был) сразу поняла к кому клинья подбивать. Еда, горшок (как я писала выше, передвигала постепенно в сторону туалета) и спальное место были в одной комнате, которую мы умышленно закрыли, чтоб не было эксцессов. Но она так плакала жалобно, что я открыла дверь и она прибежала ко мне на кровать, улеглась на мне, замурлыкала, заснула и я на радостях что тихо тоже заснула, так и спим много лет. И признавать стала только меня. а сын тогда маленький был и она малышка, как поиграют вместе вечно поцарапаный, но не от того что она зла, а от того что тискать постоянно ее хотелось. А недавно был случай, я прям не ожидала от взрослого сына такого, кошка нашкодила "по большому" я давай ее ругать, она сопротивляться, заходит сын в комнату , отбирает ее и начинает меня ругать - как мне не стыдно, она же скоро умрет, она же старенькая, а ты бессовестная ее мучаешь. Вот тогда я поняла что у меня прелесть сын, и я действительно не задумывалась, что кошка у меня считай уже старушка и я буду дико скучать.
PS. а браслета до сих пор нет#g_cray# , по другому поводу есть, а по этому нет, сказали - ты предводитель, тебе не положено!#smile3#
PS. а браслета до сих пор нет#g_cray# , по другому поводу есть, а по этому нет, сказали - ты предводитель, тебе не положено!#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 881 раз
- Подякували: 3032 рази
у меня много знакомых оказалось на почве любви к животным.даже вот я с маслинкой иду гулять вечером-обязательно кто-нибудь остановится,спросит,погладит,поговорим.смотришь-а на следующий день опять встретились-потом так и подружились.
-
- Гений
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 885 разів
Мне при воспитании кота помогли шкурки апельсина и мандарина. Как только замечали что где-то пакостит - точит когти и т.д. ложили в этом месте шкурки. Очень запах ему этот не нравиться. Место оставлял в покое. Так и воспитали. А кот сиамец - характер матерый зверь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Вот читаю, почти у каждого дома какая-то живность. Я тоже люблю зверюшек, но боюсь привязываться, потом очень тяжело бывает...
У меня в детстве не было никакой живности, родители не разрешали. А на 17 лет сестра подарила котенка. И стал кот главным членом семьи)) Меня всегда поражало, насколько тонко он все чувствовал и понимал! Когда я стала встречаться с будущим мужем, он реально на меня обиделся! Не общался никак со мной несколько месяцев. А перед моим переездом от родителей как-то притих, стал покладистее. Мы с ним как-то вечером сели и "поговорили за жизнь". После этого мир был восстановлен... Уже 3 года, как его нету, а все равно больно. Кстати, умер он ровно через 2 месяца, как я рассказала ему, что у нас будет малыш. Да, рассказывала, он же член семьи!)) Как-то вдруг резко у него начала прогрессировать болезнь. И ровно через полгода после него я родила. Как мне сказали, "если кто-то приходит, кто-то должен уйти"...
У меня в детстве не было никакой живности, родители не разрешали. А на 17 лет сестра подарила котенка. И стал кот главным членом семьи)) Меня всегда поражало, насколько тонко он все чувствовал и понимал! Когда я стала встречаться с будущим мужем, он реально на меня обиделся! Не общался никак со мной несколько месяцев. А перед моим переездом от родителей как-то притих, стал покладистее. Мы с ним как-то вечером сели и "поговорили за жизнь". После этого мир был восстановлен... Уже 3 года, как его нету, а все равно больно. Кстати, умер он ровно через 2 месяца, как я рассказала ему, что у нас будет малыш. Да, рассказывала, он же член семьи!)) Как-то вдруг резко у него начала прогрессировать болезнь. И ровно через полгода после него я родила. Как мне сказали, "если кто-то приходит, кто-то должен уйти"...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Да, к животным привыкаешь быстро. Но все мы не вечные...@Nika@ писав:Вот читаю, почти у каждого дома какая-то живность. Я тоже люблю зверюшек, но боюсь привязываться, потом очень тяжело бывает...
Вот у нас с мужем 3 черепахи, которые живут 50 лет и кошка, а хотим еще взять котеночка. Иногда и достают эти животные (моя красота - углы мне завоняла, сил нет), но сколько же за вечер она заставляет меня улыбаться то своим поведение, то выражением мордочки. Это маленькие комки радости, которые тебя любят искренне и предано! И все недостатки живности в квартире этого стоят#curtsey#