Чим живе твоє місто?

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Здорово. А я вчера была концерте "Алисы" и " Братьев Карамазовых"

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

офигевшая писав:Надо подготовиться! А Манюня по какой причине просится? В парк?
Спасибо. Манюня у меня - знатная путешественница. И я стараюсь её в этом поддерживать. Неизвестно, будет ли её кому-то кроме мамы возить. Просто в Харькове ещё не были. Решили восполнить этот пробел. Но о городе знаем мало, информацию собираем по крохам, в основном от моих сотрудников, которые там учились.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Вероніка писав:
Спасибо. Манюня у меня - знатная путешественница. И я стараюсь её в этом поддерживать. Неизвестно, будет ли её кому-то кроме мамы возить. Просто в Харькове ещё не были. Решили восполнить этот пробел. Но о городе знаем мало, информацию собираем по крохам, в основном от моих сотрудников, которые там учились.
А что именно интересует? Дух, архитектура, развлечения или что-то иное? И что значит - своим ходом? Какая ценовая политика в выборе отеля и где он может быть размещен?

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Посмотрите в интернете усадьбы в Шаровке, Натальино, Мерчике. А какие шедевры есть в музее в Пархомовке. Все это в Харьковской области. Мы с мужем все объехали на машине за день. Получили массу эмоций и удовольствия.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

офигевшая писав:
Вероніка писав:
А что именно интересует? Дух, архитектура, развлечения или что-то иное? И что значит - своим ходом? Какая ценовая политика в выборе отеля и где он может быть размещен?
Интересует всё. Ребёнок любит выставки и музеи. Я - архитектурные изыски и красивую природу. Своим ходом - без машны. До Харькова на поезде -дальше как придётся. Цену хочу сложить исходя из программы. Чётко отдаю себе отчёт, что за ту сумму, за которую мы отдыхаем 2 недели на Западной - в Харькове, как и в Николаеве, больше дней 5-6 не отдохнёшь, к сожалению.

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

с Южного вокзала ходит экскурсионный автобус - по-моему "Первая столица" - можно посмотреть город и выбрать места, где можно потом побродить,
Весь центр - сплошная архитектура разных периодов, от особнячков до гигантов индустрии со шпилями, колоннами, скульптурами...
музеи и выставочные залы все в основном в центре, мы с племяшем любим ходить в галерею АВЭК там всегда выставки и вход бесплатный, были 2 недели назад созерцали Шагала, раннего Пикассо и т.д. галерея прямо напротив самой большой площади на ул.Сумской, еще есть бесплатные галереи Маэстро - она в здании оперного театра со стороны парка Шевченко и муниципальная - она напротив оперного театра за фонтаном и зеркальной струей.
В парке Шевченко зоопарк, в прошлом году взрослый билет стоил 40 грн, детский 10, в этом году еще не была, планируем в августе, дельфинарий, еще в парке фонтан вечером с подсветкой и музыкой, памятник 50 параллели, огромному футбольному мячу

Зображення

Зображення

напротив оперного театра - зеркальная струя

Зображення

На обновленный парк Горького нужно посмотреть обязательно, меня впечатлило самое большое в Украине колесо обозрения 55 метров, куча экстремальных развлечений и аттракционов и порядок на каждом шагу...
Приезжайте в районе 23 августа будет День города, тем более, что в этом году 70 лет освобождения Харькова, будет много мероприятий и грандиозный фейерверк, да и весь центр сейчас спешно реконструируют к празднику - посмотрите на обновленную первую столицу, больше впечатлений останется#wink#
Что-то еще вспомню - допишу

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Саржин Яр – это яр (балка), который отделяет Павлово Поле от Нагорного района. Здесь же находится один из харьковских источников минеральной воды. Буквально недавно его отреставрировали и привели в надлежащий вид. Теперь тут можно набирать воду, окунуться в купель, отдыхать на скамейках или газоне. Также в Саржином Яру есть прекрасные детская и спортивная площадки.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Канатная дорога – это прогулочная и транспортная система, связывающая улицу Сумскую (в районе парка имени Горького) с микрорайоном Павлово Поле (в районе Саржиного Яра). Ее длина почти 1,5 километра, а наивысшая точка около 30 метров. Длительность поездки где-то порядка 20 минут, и все это удовольствие стоит всего 10 гривен.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Детская железная дорога – это узкоколейная дорога длиной 3 километра 600 метров, которая расположена между парком Горького и Лесопарком. Интересна она тем, что все машинисты, проводники, стрелочники и другие железнодорожники – дети, которые не хуже взрослых осведомлены в пассажирских перевозках.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

http://www.volynpost.com/news/17893-luc ... a-postijno
Лучани, тримайтесь!!!!!!
написала товаришка, каже що таке враження, що кінець світу.........

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”