ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Victoriia писав:Для меня "совковое мышление" - это когда навязывают мнение, что все должны идти в ногу со строем. Да, я не считаю смерть 90-го человека трагедией, и думаю что только можна порадоваться за женщину, которая до таких глубоких лет вела активный образ жизни. Никто не будет жить вечно, и 88 лет - это достойный возраст покинуть мир.
Важно ещё то, что оставить после себя.
Поэтому, по моему скромному мнению, это событие и заслужило появление чувства грусти и в сердцах и на страницах данного форума.
Человек прожил достойную жизнь.
Дожил до преклонных лет.
Ушёл из этого мира.
Почему мы не можем почтить памятью?? Поэтому и "ГРУСТНО".....

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Victoriia писав:Для меня "совковое мышление" - это когда навязывают мнение, что все должны идти в ногу со строем. Да, я не считаю смерть 90-го человека трагедией, и думаю что только можна порадоваться за женщину, которая до таких глубоких лет вела активный образ жизни. Никто не будет жить вечно, и 88 лет - это достойный возраст покинуть мир.
но не повод для радости.....

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Victoriia, Вы правы в том, что никто не будет жить вечно, что смерть в 90 лет это нормальный физиологический процесс.
Но многим людям очень жаль, что уходят из жизни личности, которые делали нашу жизнь ярче, интереснее, заставляли задуматься "о времени и о себе". Я сейчас не только об Ольге Аросевой, смерть многих выдающихся личностей заставляет плакать людей, никогда не бывших знакомыми с ними лично. Тем более печально, что на замену людям, давшим так много для духовного роста поколений, приходят всякие "поющие трусы" и "домы-2". Вот об этом пытаются Вам сказать девочки.
А "совковое мышление" это не так уж плохо. Принципы воспитания советского человека практически переплетены с Законами Божьими: не убий, не укради, трудись честно, помогай ближнему своему, почитай родителей своих, береги семью - ячейку общества. Да и обогащение любым путем не ставилось никогда во главу угла в советском обществе.
А что до стадности и ходьбы в ногу, так американцам в этом нет равных в мире. Вот уж где действительно зомби с ожиревшими мозгами и отупевшими от благополучия душами. Это ведь они Вторую мировую войну выиграли, разве Вы не знали? А теперь о мире во всем мире пекутся, бомбя Европу и Азию. От така демократія.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Жаль, конечно. Но лучше поминать ушедших в своих молитвах, чем (немного утрируя) "понтоваться" на организации каких-либо акций типа, "а ты свечу в окне зажег?".
И тем более считаю недопустимым выражения типа
Irina-3011 писав:Вот когда вы будте нам задавать вопросы или просить совета - мы вам так и ответим, что это ваши "личные" проблемы, а нам все равно...
к чему эти дестские угрозы, да еще и от имени всех?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

О. Аросьева- это великая актриса. Даже маленькие роли- запомнились на всю жизнь. Тем кому за 40-50л- помнят Кабачок 13стульев- как ждали выхода очередной серии
И не потому что было мало развлекат програм- а потому что актеры так жизненно воплощались в ролях, отдавали чась души- и особенно О.Аросьева- ее выхода ждали особенно.
А вообще- то принято об умерших или хорошо или ни чего. И если для кого-то имя Ольга АРОСЬЕВА ничего не говорит- просто не нужно вступать в диалог ,
нужно тактично промолчать Как говорят почтить молчанием

А О, Аросьеву будут долго и многие помнить. А она с экранов долгое время будет дарить нам своим творчеством позитив и хорошее настрооение.
Царствие ей небесное

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

.Так, навеяло..."Живешь на земле в свое удовольствие, и спасибо на том.
В этом-то ведь и удобство наших холодных сердец, что такие мысли не нагоняют на нас страха."

Вильгельм Гауф
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

nachfin писав:Жаль, конечно. Но лучше поминать ушедших в своих молитвах, чем (немного утрируя) "понтоваться" на организации каких-либо акций типа, "а ты свечу в окне зажег?".
И тем более считаю недопустимым выражения типа
Irina-3011 писав:Вот когда вы будте нам задавать вопросы или просить совета - мы вам так и ответим, что это ваши "личные" проблемы, а нам все равно...
к чему эти дестские угрозы, да еще и от имени всех?

Я,например, общаясь на форуме уже поняла, что Вы имеете свое мнение по многим вопросам, и аргументировано его отстаиваете.

Выход же Victoriia в свет меня немного покоробил. Сидел себе человек тихонечко и вдруг решил доказать свою "несовковость" и уникальность тем, что очень радуется смерти других людей. Причем активно муссирует эту тему уже на нескольких странимцах.

nachfin, Вы считаете это признаком зрелости и подражания?. Это ведь тоже детский сад. На детсадовские поступки, так и ответили.

Согласна с большинством,и не считаю это проявления "совка". Да, я не буду рыдать, как если бы умер кто-то из моих близких. Но когда уходят из жизни люди, олицетворявшие собой эпоху (лучшие представители) это вызывает чувство сожаления и грусти.

А Victoriia, размахивать знаменем своей исключительности, надо не в таких вопросах.
Думаю ее не огорчит и смерть близких людей, она же ведь исключительная, не такая как все.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

nachfin писав:Но лучше поминать ушедших в своих молитвах, чем (немного утрируя) "понтоваться" на организации каких-либо акций типа, "а ты свечу в окне зажег?".
Если вы сейчас имели в виду оляля , то с вашей стророны это , как минимум , не по-мужски - она не может вам ответить . Если меня - мимо цели , поскольку повторно вступать с вами в полемику по этому вопросу я не буду . Знаете , как у Шварца - "Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" ...

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Предлагаю закончить этот разговор. Вроде все уже высказались. И перешли на личности, что не делает чести никому.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”