СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

s01042011 писав:Здравствуйте, дорогие форумчане. Давно пользуюсь этим сайтом и только сегодня зарегистрировалась. Нервы уже на пределе. Незнаю кому пожаловаться и поплакать в жилетку. Подумала что лучше друзьям-коллегам виртуальным. У меня проблемы в личной жизни. Все вроде было хорошо: поженились, купили машину, взяли кредит на квартиру, родили ребенка. Что еще нужно? Живи и радуйся дочке и обустроюй уют в доме. Но не тут то было... Я поехала к родителям на лето, муж остался делать ремонт... и пошло поехало... друзья собутыльники, еда есть крыша есть.... пей-залейся, спи. Ашо, жена у родителей не пропадет... работу потерял. С горем пополам досидела в декрете до 10 месяцев и вышла на работу (мужа в декрет) Вроде наладилось. Сейчас опять... Ребенка оставили у свекрови (дочке 1 год и 2 месяца) аж за 330 км. Муж типа работу будет искать. И уже месяц сидит у меня на шее. Курит сигареты не дешевые, пьет пиво, спит. про работу говорит "Скажи куда и я пойду работать". Свекровь тоже - "Найди ему работу". Как меня угораздило выйти за него? Что теперь делать? Сидеть с ребенком не могу - кредит, в садик еще не берут, только с 2-х лет (часный не потяну и няню тоже). Сижу сейчас на работе и чувствую себя олвейсом использованым. #g_cray2# #cray# #g_cray#
Сочуствуем, сопереживаем. Среди бухгалтеров нас таких много. Мы женщины сильные- но на садик с 2х лет не надейтесь- одни болячки- 3дн в садике- 2 недели дома. Я договаривалась, упрашивала свою маму сидеть с ребенком.

Но я думаю у вас все нормализуется и будет все прекрасно.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

так в том то и дело что мая мама работает как пчелка чтоб помочь материально и мне и брату. а еще и о себе подумать надо. говорила маме, что б не думала за мой кредит (когда снимала квартиру то никто не думал будут ли у меня деньги заплатить в этом месяце) а когда кредит взяла - месячный платеж 2300 грн. а съемная квартира больше 3000 грн. Вот и работает что б помочь выплатить.... блин жестокая штука жизнь. Кадышева когда то пела: если б я знала что так замужем плохо - расплела бы я косу и сидела б я дома. так и я. Одно радует что дочка есть.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли

спасибо за поддержку. тоже думаю забирать дочку. пусть хоть за ребенком смотрит а я на сигареты буду давать. На родителей надежды мало. все далеко живут.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А еще советую почитать любую книжку из Синельникова. В любых отношениях виноваты оба. Не бывает так, чтоб вина только одного была. Легче всего порвать отношения, а вот сохранить их- тяжелый труд.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

s01042011 писав:спасибо за поддержку. тоже думаю забирать дочку. пусть хоть за ребенком смотрит а я на сигареты буду давать. На родителей надежды мало. все далеко живут.
Я с Берсой согласна на 100%. Нельзя давать мужу расслябляться. Это же его ребенок. Это я "умная" только сейчас стала. Я свою дочку всегда маме оставляла, на работу вышла когда ей 1год и 2 мес. было, муж привык, что его никто не напрягает, а теперь не могу заставить его даже пойти с ребенком погулять.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Вы должны быть готовы к тому, что алкоголизм - это пожизненная болезнь, а не временная простуда. И пока сам больной не решит подлечиться (не вылечиться, это невозможно к сожалению), Вы всегда будете в компании пьющего мужа. Из опыта моих знакомых:
1. одна терпела 25 лет и всё равно развелась, т.к. уже стала бросаться на людей;
2. вторая промучилась год и развелась. Денег, которые она зарабатывала хватало и ей и её ребёнку, прекрасно себя чувствовала и вышла замуж во второй раз за прекрасного человека.;
3. моя крёстная мучается до сих пор - ей видите ли его жалко, а то, что она за последние 10 лет на 30 постарела - это не жалко.(Вот её история: она всю жизнь была ГБ в ОКСе, прекрасно зарабатывала и семья была на ней. Муж в НИИ работал и жил за счёт её и её родителей. Теперь он попал в чиновники и он стал зарабатывать, но и пить стал просто по-чёрному. Дочь уже довёл до ручки (это при том, что она с мужем прожила с ними всего год - потом купили в кредит квартиру), правда во внуке души не чает. Но мальчик (умничка) неестественно реагирует на любую просьбу (не приказ) - подскакивает на месте и моментально выполняет всё!).;
4. самый страшный случай. Моя тётя поехала с двумя сынишками на море - хотела вырваться на время из подобного ада, но от постоянной накопившейся усталости не уследила за одним сыном и ребёнок утонул. Даже это не заставило мужа перестать пить, и даже она чуть не спилась. Через несколько лет также встретила хорошего мужчину и он вырастил её сына как своего и мальчик, когда получал паспорт попросил у неё адрес отца, чтобы встретиться с ним и решить: чью фамилию и отчество брать. Мать не возражала, он съездил-посмотрел-познакомился и взял фамилию и отчество отчима. Сейчас окончил институт, женился - зарабатывают с супругой на своё жильё.
Так что только Вы можете решить: готовы ли Вы всю жизнь жить с мужем-алкоголиком (даже временно не пьющим), или всё-таки разорвёте этот порочный круг. Тем более - Вам есть у кого найти поддержку - Ваша мама. Да и Вы сами работаете.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А у меня другой пример есть: парень просто зашился и они 10 лет жили душа в душу. И зарабатывал, и в детях души не чаял (а первая дочка была не его и жена была на 6 лет старше). Правда, он разбился на смерть на автомобиле -в дождь машину занесло. Если у вас как раз случай с алкоголизмом, то действительно, надо, чтобы он сам решил лечиться. Если это просто пиво раз в неделю- так мы, наверное все грешны...

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Да, я сама знаю что все это не временно. Сейчас мне трудно. Ребенок совсем кроха. Поэтому и плачусь и терплю. тяну все на своих плечах. Он хороший, но слабохарактерный, и друзья подбивают на подлости.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Берса писав:А у меня другой пример есть: парень просто зашился и они 10 лет жили душа в душу. И зарабатывал, и в детях души не чаял (а первая дочка была не его и жена была на 6 лет старше). Правда, он разбился на смерть на автомобиле -в дождь машину занесло. Если у вас как раз случай с алкоголизмом, то действительно, надо, чтобы он сам решил лечиться. Если это просто пиво раз в неделю- так мы, наверное все грешны...
та не непиво раз в неделю. лечить тоже думаю. буду искать клинику

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Берса, но ведь он сам принял такое решение? Поэтому и эффект был.
А в обсуждаемом случае папаша не беспокоится о том, что ребёнку есть нечего (если бы мама не работала), да и позиция свекрови настораживает: невестка обязана найти работу сыну, а не сам сын должен как-то шевелиться. Мама, которой не безразличен собственный сын, уже б сама прилетела и втык сделала по первое число, а так - она выбрала хороший вариант: я посмотрю за ребёнком (какая я хорошая бабушка), а невестка пусть помучается с сыном, а если у неё ничего не получится, то всегда можно сделать из себя героиню, а невестка - неспособная и недостаточно мужа любит.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”