Аря писав:а что такое мармелад на основе пектина? о_О
это типа самый натуральный мармелад?
понятно, что о пектине можно вычитать тут, но хочу знать еще насколько это безопасно людям с повышенным сахаром?
Людям с повышенным сахаром вообще мармелад нежелателен хоть с пектином хоть без.
Это как давление - контроль на всю оставшуюся жизнь.
в случае с диабетом - то да;
у человека, для которого интересуюсь, повышенный лептин (гормон, регулирует обмен веществ и влияет на вес тела, поскольку повышает расход энергии), так вот чтоб лептин понижался врач назначила ему "метформин", препарат регулирует уровень глюкозы в крови, а стало быть и аппетит - оказывается, когда падает уровень сахара в крови, то человек испытывает голод...
в продолжении темы о лептине:
ЛЕПТИН И СОН Недостаток сна ведет к ожирению. Виноваты гормоны - доказано американскими учеными.
Дело в том, что при недостатке сна происходит перестройка гормонального баланса нашего организма, а именно: меняется соотношение двух гормонов грелина и лептина, регулирующих энергетический баланс. Грелин отвечает за чувство голода, а лептин сообщает мозгу о том, что в теле достаточно запасов энергии. Соответственно, чем больше грелина, или чем меньше лептина выделяется в организме, тем нам больше хочется есть.
Ученые выяснили, что во сне уровень грелина у тех, кто мало спит, на 30% меньше, чем у людей, не страдающих бессоницей. Однако после пробуждения уровень их грелина резко поднимается вверх, усиливая чувство голода. Одновременно с этим уровень лептина падает.
Аря писав:
у человека, для которого интересуюсь, повышенный лептин (гормон, регулирует обмен веществ и влияет на вес тела, поскольку повышает расход энергии), так вот чтоб лептин понижался врач назначила ему "метформин", препарат регулирует уровень глюкозы в крови, а стало быть и аппетит - оказывается, когда падает уровень сахара в крови, то человек испытывает голод...
Моей маме метформин никак не помог. Очень рассчитывал эндокринолог на метфогамму - тоже никак.
МитинаАлла писав:таких контриков хватает. Ко мне пристают немножко с другими вопросами. Просят акт сверки. Если с контрагентом работаем по нескольким договорам, то и нужно на каждый договор акт сверки. У нас по учетной политике нельзя такого делать. Я вот непонимаю в чем разница если все в одном акте. Там ведь разбивка по договорам и четко видно обороты и сальдо. Еще и непонимают что я не могу такого сделать. Теоретически могу, но руководитель ни в жизнь такого не подпишет. Еще и говорят "У вас восьмерка? так нужно нажать туду и сюда?....
Не согласна.
У меня покупатель-Макеевуголь.
Куча шахт, а код один, договора на каждую шахту
Поэтому и хотят акты в разрезе договоров.
Чтобы по каждой шахте растянуть. Ну и сводный конечно, на само ГП.
Лапа писав:Не согласна.
У меня покупатель-Макеевуголь.
Куча шахт, а код один, договора на каждую шахту
Поэтому и хотят акты в разрезе договоров.
Чтобы по каждой шахте растянуть. Ну и сводный конечно, на само ГП.
Оно то так. И я понимаю таких контрагентов. Но у нас такая политика компании... делать акт общий. Тоесть я делаю такой акт, мой отдел (у нас для предоставления актов сверки отведен целый отдел). А менеджеры могут предоставить на один конкретный договор. Вообщем сложно у нас... Контрика отправляю к менеджеру, а тот (менеджер) просто не хочет этим заниматься...ну есть такие люди. Вот и получается что я виновата... Запутано все у нас...
Доброе утро.
Уже пятница... на следующей неделе только 3 рабочих дня #yahoo# , но не будем расслабляться, ато потом трудно будет вникнуть в работу...
Хорошего дня
Аря писав:
Моей маме метформин никак не помог. Очень рассчитывал эндокринолог на метфогамму - тоже никак.