БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Доброго утречка друзья!)

Зображення

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Зображення
Доброе утро сверкает
Солнцем у нас в волосах.
Каждый о счастье мечтает.
Утром мы тонем в делах.

Может быть, ждет нас удача.
Может, день даром пройдет.
ДА, мы не можем иначе!
Утро настало! Вперед!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

RED FOX писав:
МитинаАлла писав:
RED FOX писав: а я только хотела поговорить и не знала, как начать разговор. а тут как-то все само собой.жесть!
а о чем разговор?
о наболевшем: сама спросила, сама ответила. сама обиделась. Что-то я со своим дорогим последнее время друг друга не допонимаем.
главное не молчите, не умалчивайте , а обсуждайте все проблемы !! и будет всё хорошо!!! просто такой период ...

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Девочки, помогите советом, пожалуйста! Камень в мочеточнике небольшой (4,8мм), мучаюсь уже третью неделю.#wall# #wall# #wall#
Как его выгнать? #g_cray# #g_cray2# Принимаются любые советы (интернет прошерстила весь), может кто сталкивался?

Работница
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 708 разів
Подякували: 318 разів

Повідомлення Работница »

jul_kap писав:Девочки, помогите советом, пожалуйста! Камень в мочеточнике небольшой (4,8мм), мучаюсь уже третью неделю.#wall# #wall# #wall#
Как его выгнать? #g_cray# #g_cray2# Принимаются любые советы (интернет прошерстила весь), может кто сталкивался?
На сколько я знаю, не стоит "выгонять камень" - это чревато. В Луганске, не знаю правда, где именно: лазером дробят (слышала очень давно от знакомого). ИМХО.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Работница писав:
jul_kap писав:Девочки, помогите советом, пожалуйста! Камень в мочеточнике небольшой (4,8мм), мучаюсь уже третью неделю.#wall# #wall# #wall#
На сколько я знаю, не стоит "выгонять камень" - это чревато. В Луганске, не знаю правда, где именно: лазером дробят (слышала очень давно от знакомого). ИМХО.
У сестры, когда она только родила(малышу было 3 месяца, на грудном вскармливании, т.е. НИЧЕГО нельзя), диагностировали камень( рентген показал). Врачи порекомендовали горячую ванну и коньячок вовнутрь. Камень вышел через пару дней, по размерам был, правда чуть поменьше, но весь острый(она его до сих пор хранит) #drinks#

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Работница писав:
Спасибо, что отозвались.
Лазером это операция под общим наркозом. И стоит около 7 тыс.грн.
Кроме того, что это агрессивное вмешательство в организм.
Хотелось бы обойтись без неё.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Аря писав:
Тот самый гость писав:
Аря писав: у человека, для которого интересуюсь, повышенный лептин (гормон, регулирует обмен веществ и влияет на вес тела, поскольку повышает расход энергии), так вот чтоб лептин понижался врач назначила ему "метформин", препарат регулирует уровень глюкозы в крови, а стало быть и аппетит - оказывается, когда падает уровень сахара в крови, то человек испытывает голод...
Моей маме метформин никак не помог. Очень рассчитывал эндокринолог на метфогамму - тоже никак.
а какое ж Вы нашли решение?
Кроме этих препаратов - из того, что помню были ёще глибенкламид и онглиза.
Решение нашла жизнь за нас. Из-за предстоящей операции пришлось перейти на инсулин. Но нам можно сказать "повезло" - маму перевели на импортный современный инсулин ("длинный" + "короткий" и их схему подбирали долго в стационаре: при этом схема до операции и после - индивидуальны). После операции был ещё один стационар у эндокринолога и в итоге врач планирует перейти на таблетки вместо "короткого" + укол на ночь "длинного" инсулина. Отечественный инсулин не позволяет от него отказываться, поэтому перед переходом обязательно уточняйте - каким будет первый укол.
А вообще - диабет очень индивидуальное заболевание, поэтому иногда даже при показателях до 10 единиц - его можно регулировать просто диетой. Но Вы, наверняка, и сами уже знаете - какой у Вашего знакомого тип заболевания - первого или второго типа. От этого и зависит решение доктора. Но в одном мы убедились точно: если схема лечения подобрана неправильно - эффекта не будет. Всё зависит не просто от того - какие препараты принимать, но и КАК.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Заниматься самолечением такого ....это чревато...может лучше к специалистам???#sigh#
у меня шёл песочек крупненький и то я думала ласты склею...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

jul_kap писав: Спасибо, что отозвались.
Лазером это операция под общим наркозом. И стоит около 7 тыс.грн.
Кроме того, что это агрессивное вмешательство в организм.
Хотелось бы обойтись без неё.
Однажды слышала разговор врача, который отзывался о лазерной пушке для дробления камней и объяснял её воздействие. Это равносильно для организма падению с высокого этажа - хоть удар и локализован. Поэтому он "пушку" назначает как крайнюю меру ещё и потому, что раздробленные камни всё равно будут выходить естественный путём. Было лет 7 назад, разговор случайный, поэтому бОльших подробностей не помню. Возможно за это время медицина шагнула вперёд и операция не так травматична.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”