Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Что удивляться, если не самые глупые люди(но видимо и не самые умные)-журналисты в статье пишут:"...Помню, со мной в группе училась одна девушка: неплохой человек, но редкостная дура! Как она училась? На отлично! Она просто назубок заучивала целые главы из учебников, благо, память у неё была хорошая. Если преподаватель не задавал ей никаких дополнительных вопросов, требующих хоть какого-то осмысления, то она получала твердую пятерку – за то, что шпарила цитатами из книжек. Впоследствии я встречал очень много подобных людей, занимающих самые разные должности, особенно в исполкоме и в бухгалтериях. ..." (статья свежая, про "совок"http://www.from-ua.com/voice/cdcf80f9f33b9.html)

Странное отношение к бухгалтерам-ведь они, судя по всему редкостные дуры...#rtfm#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

колись для бухгалтера було достатньо курсів. Всі фірми були державні з великим штатом бухгалетрії, де кожен був на своїй ділянці і не знав нічого іншого. і до ,,ГБ - людини, яка мала в руках всю інфу, ставились відповідно. ми ж зараз - 18 в одному, маємо знати все. ніхто не може собі дозволити сказати як юрист - я порахую тобі податок через п"ять днів - все відбувається швидко, бо це кошти фірми, це твій заробіток теж. Юристи ж живуть з того, що мають процеси - довготривалі і витратні. Колись судились з універом, ми у них проводили переневчання безробітних. ВИйшов конфлікт, вони не давали дипломи, довга історія. Прийшла я до наших юристів, а вони: будемо вести переписку. Я кажу - а не можна якось швидше, люди навчились ( ми тоді готували психолошів- другу вищу), вже мають місця, а ми їх без дипломів залищаємо. Не можемо, процедура. так от, дипломи там видали, коли вмішалось керівництво області, а ми судились. Я була на декількох судових, і навіть встигла піти в декрет. І не знаю чим усе скінчилось. Ми собі так можемо дозволити?
про оплату нас. якось так у мене зараз все сумбурно в думках. однією з причин, чому пішла з попередньої роботи - низька зарплата. коли мене пробували повернути - пропонували вдвічі більше ніж мала. але важливіше - погане відношення.
у нас зараз консультації по бухобліку - 120 грн усна півгодинна консультація без паперів, з висновками, які не є аргументом де небудь - 720.
а ви кажете юристи,....

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

buketik писав:Что удивляться, если не самые глупые люди(но видимо и не самые умные)-журналисты в статье пишут:"...Помню, со мной в группе училась одна девушка: неплохой человек, но редкостная дура! Как она училась? На отлично! Она просто назубок заучивала целые главы из учебников, благо, память у неё была хорошая. Если преподаватель не задавал ей никаких дополнительных вопросов, требующих хоть какого-то осмысления, то она получала твердую пятерку – за то, что шпарила цитатами из книжек. Впоследствии я встречал очень много подобных людей, занимающих самые разные должности, особенно в исполкоме и в бухгалтериях. ..." (статья свежая, про "совок"http://www.from-ua.com/voice/cdcf80f9f33b9.html)

Странное отношение к бухгалтерам-ведь они, судя по всему редкостные дуры...#rtfm#
я себе дурою не вважаю, зрештою як і практично усіх форумчан. В даному випадку - підміна понять: якщо я це знаю і готова( підкреслюю - готова) допомогти - то це не дурь, а моя добра воля, бо я можу дозволити собі бути розумною і доброю.шкода, що така готовність сприймається дурістю. люди мають подвійні стандарти, коли йде мова про створення і надання продукту. Якщо ти споживач - , оооо, це має бути супер якісно і супер дешево, але якщо ти продуцент - то має бути дорого і будь як.
це не стосується нікого конкретно, просто роздуми на тему.
недавно мене образило, коли я погодилась допомогти людині, яка знає шо почєм. просто так, в пам"ять про знайомство, можна сказати, а мені спрезентували шоколадку. так було прикро, бо і час стратила за рахунок відпочинку, і люлдина знає, скільки година таких послуг коштує. я про оплату навтіь не згадувала і не очікувала, а от коли принесли... і це не прийшла людина зразу з тою довбаною шоколадкою, мовляв будемо мати до кави, а вибігла в магазин і купила і принесла. гидко так було. ось тому я зараз і в мінорі, і думки всякі противні лізуть. для себе вирішила: більше я неї часу не буду мати. Ніколи.і хай ображається, абсолютно все одно.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

buketik писав:Что удивляться, если не самые глупые люди(но видимо и не самые умные)-журналисты в статье пишут:"...Помню, со мной в группе училась одна девушка: неплохой человек, но редкостная дура! Как она училась? На отлично! Она просто назубок заучивала целые главы из учебников, благо, память у неё была хорошая. Если преподаватель не задавал ей никаких дополнительных вопросов, требующих хоть какого-то осмысления, то она получала твердую пятерку – за то, что шпарила цитатами из книжек. Впоследствии я встречал очень много подобных людей, занимающих самые разные должности, особенно в исполкоме и в бухгалтериях. ..." (статья свежая, про "совок" http://www.from-ua.com/voice/cdcf80f9f33b9.html )

Статья - г...о (сорри). Таких "писателей" вообще не понимаю, им что заняться нечем?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

buketik писав:Странное отношение к бухгалтерам-ведь они, судя по всему редкостные дуры...#rtfm#
не хочу никого обидеть, но иногда у нас на форуме встречаешь ТАКИЕ вопросы, что такая статья не удивляет. вряд ли на юр.форуме кто-то из юристов задаст вопрос типа: как называются стороны в договоре аренды...так как даже если он этого не знает, он знает, где это можно прочитать...а посмотрите на бух.форумы: многие ответы на вопросы лежат на поверхности, даже не в каких-то неведомых подзаконных актах, а в НКУ и т.д. просто нам всегда нужно СРОЧНО...редко когда темы затрагивают спорные моменты или нюансы, не описанные в законодательстве.
вот и имеем #smile3#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Evelina писав: не хочу никого обидеть, но иногда у нас на форуме встречаешь ТАКИЕ вопросы, что такая статья не удивляет. вряд ли на юр.форуме кто-то из юристов задаст вопрос типа: как называются стороны в договоре аренды...так как даже если он этого не знает, он знает, где это можно прочитать...а посмотрите на бух.форумы: многие ответы на вопросы лежат на поверхности, даже не в каких-то неведомых подзаконных актах, а в НКУ и т.д. просто нам всегда нужно СРОЧНО...редко когда темы затрагивают спорные моменты или нюансы, не описанные в законодательстве.
вот и имеем #smile3#
Например: http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... spx#298947

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

buketik писав:.....Странное отношение к бухгалтерам-ведь они, судя по всему редкостные дуры...#rtfm#
Сегодня целый час притворялась полной дурой! Платила людям деньги (не нашим работникам...) и лень мне было пересчитывать по два раза...я всем говорила, что я сегодня не такая, как обычно...проверяйте сами, а то я могу ошибиться....весна ведь! Так мало того, что пересчитывали (я потихоньку подглядывала...) так еще и комплиментов наслушалась!!!! Что я очень и очень правильная и грамотная!
Вот почему - когда быстро и правильно, то считают, что легко и просто все.
А когда притворяешься недалекой, то все тебе помогают и любят за то, что ты даешь им возможность почувствовать себя ого-го (кстати они все мужчинки были)......
Может и на работе надо так же притвориться? Морщить лобик и говорить, что надо почитать денька 2, а 1 денек подумать? Чтобы чувствовалась "работа мысли"?#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

офигевшая писав:Может и на работе надо так же притвориться? Морщить лобик и говорить, что надо почитать денька 2, а 1 денек подумать? Чтобы чувствовалась "работа мысли"?#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
А я иногда так делаю. И знаете, помогает. Задают вопрос, я отвечаю "Я не хочу Вас подводить, поэтому основательно изучу этот вопрос, перечитаю законодательство (вдруг что изменилось), проконсультируюсь и завтра Вам отвечу".
И когда на следующий день докладываю - начальник остается доволен: потратила время, подготовилась, ответственно отнеслась к работе...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

То, что нужно свою значимость подчеркивать, это факт...
На одной конторе поменяли систему документооборота и коммуникаций (точнее, это все в процессе изменения).
Раньше я сама связывалась с брокерами и уточняла коды УКТВЭД для НН, теперь это делает другой человек, т.е. мне высылают готовую информацию для НН, а я уже выписываю и регистрирую.
Так когда я это делала, никто и не замечал, всех все устраивало.
Сейчас неделю жду информацию с кодами, в итоге, как-то в разговоре с директором этот вопрос подняли...и он мне говорит: "может ей з/п повысить? она ведь ДНЯМИ созванивается с брокерами, выпрашивает у них коды"...я конечно сказала, что у меня на это уходило меньше времени, но вот задумалась, что не умею я так себя пропиарить, чтоб все вокруг знали сколько работы я тяну...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Вибач, згадала:
Спросила крыса у хомячка: «Скажи, брат, отчего это все тебя так любят, кормят, гладят, а меня травят, гоняют и преследуют? Мы же с тобой одной крови!» «Промоушен у тебя страдает…» - пробубнил Хомячок набитым орехами ртом, развалившись на своей уютной постельке.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”