Они не выглядят как очень голодные коты. Просто пришло время кормежки и общения с Большими Братьями. Там и взрослые коты гуляют и довольно спокойно. Это молодежь такая нетерпеливая. Когда их продадут в хорошие руки - они поймут, что "Кот - центр вселенной". Вот тогда-то хозяева и побегают за ними: ну съешь это, или кусочек вот этого, или...
Помните, как в мультике про кота и ворону: Ка-а-акой худенький... А этот худенький толще хозяйки.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
mitridat-n, а не боитесь кормить своих сухим кормом? Наша знакомая так посадила почки своему коту. А наша вторая кошечка Машка с младых ногтей не была к такой пище приучена. Попала к нам крохой, начали кормить сухим кормом. Ела-ела, а через недельку стала, извините, ходить в туалет кровью(!) Перепугались, обратились к ветеринару - в приказном порядке исключили такую еду. Третий год уже кормим обычной пищей, красавица выросла)) Фоток пока не найду.
А одно из самых любимых Машкиных блюд - картооооошечка!#g_crazy# Варрррёная!#g_crazy# #g_crazy# Очень любит)))
Чтоб умерла - ни в коем случае!!! Что вы!!! Ест, еда идет во благо - ну и на здоровье, и ТОЛЬКО на здоровье! Наверное, отложились у меня эти неприятные истории с сухими кормами, вот и предубеждение некоторое появилось. Не обижайтесь, пожалуйста.
"Чтоб умерла", знаете, задело... У нас три года назад кошка умерла от рака. Красавица наша Миледи. Рецидив после операции. И пса потеряли меньше года назад. До сих пор по нему плачу временами. И снится, как живой, даже чувствую, как его глажу.
Девчонки, доброй ночи! Никогда не заходила на эту страничку. А сегодня не знаю почему зашла. У меня просто боль на сердце. Уже 4 года. Умерла моя Брауньетка, кошечка, рак молочных желез. 12 лет. А боль не утихла. Никого не хочу ей взамен. Такой не будет. Опять расстроилась. Извините если что не так.
Я своего кота 7 лет кормлю китикетом, паралельно ест мяско и собачую кашу (перловка на костях), и к чему я - если нет корма в его тарелке, он не голодный, но будет орать на весь дом - насыпь, пусть просто будет в тарелке. А прикол - кричит, прибегает и ведет к мешку с кормом, да еще и оглядывается - иду я за ним или нет. ))))
А на выходных к ветеринару тоже возила, он у меня к девкам жуть как не ровно дышет, вот и дворняги дали ему по морде. Образовался абсцес, я под шерстью не заметила. Смотрю - ну прям умирает, мнительный такой. Я села и реву, а он такими глазами на меня смотрит, у самого слезки текут. Так вот, вырезали ему до кости пол морды. Ну заживает, все ок.
Тут вчера приезжаю с работы, а он сидит на крыльце и опять плачет - коты снова разодрали рану до кости. Ну не капец- и просила-же не ходи туда!! ((
Yla писав:Я своего кота 7 лет кормлю китикетом, паралельно ест мяско и собачую кашу (перловка на костях), и к чему я - если нет корма в его тарелке, он не голодный, но будет орать на весь дом - насыпь, пусть просто будет в тарелке. А прикол - кричит, прибегает и ведет к мешку с кормом, да еще и оглядывается - иду я за ним или нет. ))))
А на выходных к ветеринару тоже возила, он у меня к девкам жуть как не ровно дышет, вот и дворняги дали ему по морде. Образовался абсцес, я под шерстью не заметила. Смотрю - ну прям умирает, мнительный такой. Я села и реву, а он такими глазами на меня смотрит, у самого слезки текут. Так вот, вырезали ему до кости пол морды. Ну заживает, все ок.
Тут вчера приезжаю с работы, а он сидит на крыльце и опять плачет - коты снова разодрали рану до кости. Ну не капец- и просила-же не ходи туда!! ((
Так жаль вашего котика. Желаю ему скорейшего выздоровления, а вам терпения. И не плачьте, животные все чувствуют, от ваших слез только обоим больней.
Я со своими 5 копейками!
1. Своего собака я кормлю натуралкой, брали его из семьи (в 6 месяцев), где вообще практически ничего, кроме мясного не давали, причем в основном сырым. Муж и врач настаивают на натуралке, поэтому кормлю мясом с крупами (набор из 5 круп), чаще варю мясо, иногда только привариваю. Ест как хочет - может день не есть, может три раза покушать, может вообще (из-за девчоночьих запахов) соглашаться только на холодец. Самоед у меня легкий, но быстрый и сильный. И еще и хитрый - норовит со стола выпросить вкусняшку.
А знакомая ризен-шнауцериха питалась натуралкой (у хозяев была раньше такая же ризенша) и были сплошные проблемы - все время подводил желудок, до крови. Перевели на сушку - собака - загляденье, и поправилась и шкурка блестит и никаких проблем. До чего довели животных - от мясной пищи плохо им!
2. Владельцы всякой животины!
Есть две тревожные новости:
2.1 От творога любого производства (даже домашнего) у животных все чаще случается "кишечный грипп", не знаю так ли это но науке. Но мне так сказала и подружка из Германии - у них и животные и люди сейчас очень страдают. Да и Харькове участились случаи.
2.2 Наш друг мопс болеет сердечными гельминтами, причем ни в какие теплые края с москитами он даже во сне не ездил. Лечиться сложно, не лечить - летальный исход да еще и в мучениях. Обрабатывайте животных от всех кусючих паразитов и регулярно! Поверьте - видеть как "ребенок" мучается и от глистов и от ( уже поменяли!!!) платных ветеринаров больно!