Добрый вечер! Как давно я не была на форуме. Я рада, что состав- костяк остался. Всем мирного неба и крепкого здоровья!!! Финансового благополучия!!! Пролистала несколько тем и я рада, что все таки остается время на беседы в "Беседке". Извините за тафтологию.
Международный Красный Крест решил подкинуть денег в Луганскую губернию. Как я понял, чтобы потребители электроэнергии расплатились за нее.
Как это будет, напрямую ли поставщику э/энергии, или в виде дотаций/субсидий людям/предприятиям там не написано. Скорее всего, заплатят долги водоканалов электросетям.
кому интересно
гуглоперевод
Женева / Киев (МККК) - Международный Комитет Красного Креста (МККК) объявил, что уйдет, чтобы оплатить счета за электроэнергию, в экстренном порядке, чтобы избежать воды будучи отрезанным до 600000 человек в восточной части Украины. Этот исключительный шаг поможет людям, живущим по обе стороны от линии соприкосновения в Луганской области.
"Мы сделали этот беспрецедентный шаг, чтобы предотвратить потенциально тяжелую гуманитарную проблему", сказал глава МККК в Украине Ален Эшлиманн.
"Это временная мера, не является устойчивым решением. Он покупает больше времени. Только политическое решение может решить эту проблему. Если ничего не будет сделано, люди, живущие в пострадавших районах придется столкнуться с очень суровой зимы в регионе, без отопления или вода, "сказал г-н Эшлиманн.
Уже более недели, водные станции, расположенные в контролируемой правительством зоне Луганской области не имели никакого электроснабжения в результате неоплаченных счетов и, как следствие, перестали функционировать. Поддержание водоснабжения в больницах, школах, детских домов и социальных учреждений имеет жизненно важное значение.
МККК поднял свою озабоченность всех тех, кто участвует в переговорах по этому вопросу, чтобы найти способы оплаты воды, предоставляемой установок, расположенных в районах, контролируемых правительством и поставляемых без контролируемых правительством районах. Он также выразил свою готовность выступить в качестве нейтрального посредника для фиксации технических вопросов.
Особую озабоченность вызывает цепную ущерб, что эта ситуация может привести к всей отопительной системы. Трубы могут замерзнуть и трещины без горячей воды, протекающей через них. Люди могут водить полагаться на электрических отопительных систем, которые рискуют перегрузки сети электроснабжения.
Уже более года, МККК принимал участие в восстановлении трубопроводов, пересекающих линию фронта и подачи химических веществ, необходимых для обеспечения чистой питьевой водой. В негосударственных контролируемых районах Луганской области, МККК предоставил погружные насосы для местной администрации по восстановлению поврежденной инфраструктуры.
Теоретически- да, даже на руках есть выписка что и сколько, на практике- уже 2 месяца идут квитанции без субсидий, погляжу что придёт за октябрь, аж интересно. У кумы не было месяц в квитанциях после назначения.
ar4ik писав:Теоретически- да, даже на руках есть выписка что и сколько, на практике- уже 2 месяца идут квитанции без субсидий,
погляжу что придёт за октябрь, аж интересно. У кумы не было месяц в квитанциях после назначения.
То есть, они должны прислать выписку?
Я звонила в отдел субсидий - сказали, что сейчас, если назначают, то где-то через 3 месяца после обращения.
Я говорю - так в законе ж написано - в течении 10 дней.
Ответ - ну мало ли чего там написано... #smile3#