Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

оляля писав:
IN_NOCHKA писав:Вчора ходила на співбесіду. Там дали письмово вирішити задачу. Знаєте без програми вже важко. А ту чи не ту проводку написала? ВР чи ВД? Довелось попотіти. Так що іноді потрібно ручками щось писати, заходити на сайт Дт-Кт та проходити тести
дайте посилання, будь ласка
http://dtkt.com.ua/show/0sid193.html

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Ща расскажу историю одного собеседования...
Вопчем, у дочи на работе какие-то трудности с з/п начались...задержки и т.п., надо вытрясать из хозяйки свои деньги каждый раз..это унижает как-то...а тут дали фирму, в которой бух уезжает и будут искать нового...Доча ведет 3 юрлица на ЕН без ндс, сами понимаете головняка особо нету..А тут обещают деньги вовремя, но фирма на общей системе +ндс... я лично провела ликбез, потренировала, научила дытыну этому пэдэвэсу..када-то жэж нада типа начинать...вобщем доча готова была к преодолевать трудности и расти...с энтузиазмом..
Сходила на собеседование...допустили к буху, чтобы ввела в курс дела..
Вчера вводилась в курс пол-дня...в иоге не только доча, но ия упала в обморок...РАБСТВО, это просто не тот термин...не могу правильно подобрать слово, чтобы сказать как там пашет бух...бедная!!..не удивительно, что она петляет за бугор от них!!
Итак, собст-но функции буха:
- само-собой бухучет белый, с основными, ндс (около 200 НН в месяц выданых) и все вытекающие прелести общей системы.. ну все-равно это не так страшно...
- налоговый учет и оптымызация и кажный месяц директорам давать предложения по оптымизации..шобы меньше платить налогов...
- вся (абсолютно вся!!!) первичка делается бухом - акты вып.работ, счета, договора и все, что обычно в нормальных фирмах делают менеджеры...
- черная бухгалтерия...черные договора, и т.п. ...примерно то жэж количесвто клиентов (около 200 в месяц) - черным налом - прием нала ежедневно вечером от менеджеров и сверка с клиентской базой...
- плюс спд-шка на ЕН, в которй ежедневный нал...вести учет и отчетность...и суммы не большие но за счет клиентской базы много...
- всякие отчеты по эл.энергии, коммуникациям и т.п. (вид деятельности мини-атс типа), которые должен по-хорошему делать инженер ...
- плюс полное жлобство!!! печать при этом ещще совдеповская ..макать в чернила и штампуй шо ты хошь...не автоматизирована..
- плюс комп доисторический, который стоит на столе лежа и сверху на нем монитор...гыы..я такие только в налоговой видела...еще лет пять назад...а щас и там таких нету...я в шоке...
- главнй шок и предел жлобства был впереди - медок не лицензионный + опз + бесплатные ключи...Все это ужасно тормозит из-за доисторического компа...Доча попала как-раз на составление ндс-ки за март...контрагентов входящих около 50 разных наименований и из реестра в опз не тянется в дод.5 ....это капееец...все ручками....на калькуляторе пересчитывалось сто раз... и т.д.
= итого за это счастье 4 штуки (для начинающей типа!) с перспективой в 5 тыщ. денег!#wall# #wall# #wall#
...а...забыла...+утренний кофе диреторам!!! в 9-00!!! отвечает бух!!!#swoon# #swoon# #swoon#
вопчем забили мы на это счатье...#bye# #bye# #bye# #bye#
а шо там делает штат менеджеров + 2 дира так и покрыто мраком...#sigh# #search#
Я шоке от того буха, которая там работает 10 лет!! бабе за 30, никакой личной жизни, не замужем...
Не дай Бог, так себя не любить!!!
Девочки!! Любите себя и уважайте и цените свой труд!!!

Люблю и горжусь Донбассом!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ой, коллеги, сколько же ещё чудаков на букву М... Я совсем недавно тоже была в подобном рабстве... Работала по 10-12 часов... Сами понимаете, что при этом никакой личной жизни...Объёмы росли, ФОПы добавлялись... Физическое и моральное истощение нарастало, стала требовать помощника, на что мне заявили (никогда этого не забуду): "да бросьте вы... что вы тут делаете по 12 часов? Банк занимает 15 мин в день, касса тоже, а больше мне ничего не надо..." Тут у меня крышу и снесло... Написала заявление, нанял аудит... Не пожалел даже 15000грн... Аудит делали за последние полгода...три-четыре недели у них на это ушло... Были шокированы объёмом работы...Прошмонали ВСЁ!!! от корки до корки... и отдел кадров и даже охрану труда...(как будто это входит в обязанности бухгалтера)...Нашли...что-то около 200 грн. недоплаченного налога на прибыль (и то не моя вина)... Надо было видеть рожу моего шефа, когда я пришла попрощаться... Ему нечего было сказать...он ведь был уверен, что что-то найдут и вот тогда у него будет возможность показать мне какой я профессионал... А номер не прошёл... Я ушла тогда в никуда... Месяц тупо в депрессии просидела дома, ничего не хотела и никого... Он же на моё место тогда взял двоих сразу, а потом ещё одного...
Но, что я себе тогда сказала... ХВАТИТ!!! ХВАТИТ терпеть и пахать...УВАЖАТЬ себя надо... Почему я должна свою жизнь ложить на алтарь его благополучия?.... У психологов есть такое высказывание: "с нами поступают так, как мы себе это позволяем..."

svlana6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 54 рази

Повідомлення svlana6 »

IN_NOCHKA писав:Вчора ходила на співбесіду. Там дали письмово вирішити задачу. Знаєте без програми вже важко. А ту чи не ту проводку написала? ВР чи ВД? Довелось попотіти. Так що іноді потрібно ручками щось писати, заходити на сайт Дт-Кт та проходити тести
о, и я про это писала не раз. сейчас тоже пытаюсь ручками писать для себя. вдруг где тест.
ноооо, бывает, что не идет писанина.

Как прошли то? удалось? или еще рано говорить?
ТТт, чтоб получилось

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Потом стала ходить по собеседованиям... Опять шок... 4 месяца искала работу... Возрастной ценз, увы, везде на первом месте, как недостаток... На одном из собеседований на зам. главного, например, меня сначала допустили до девочки из управления кадров -типа психолога, которую совершенно не волновали мои профессиональные навыки, её волновало почему я уволилась с каждого своего предыдущего места... Я думала, ну может, с последнего... ан нет... я должна была рассказать о причинах увольнения начиная с 20-ти летней давности... я просто офигела...и куча ещё приглупых вопросов, не относящихся к бухгалтерии... Дальше, если она сочтёт нужным, то допустит меня до фин. директора, а уж только с его благословения я буду допущена поговорить с гл. бухгалтером... Я туда больше не позвонила и не пошла... Дааааа.... зарплата при этом что-то типа 2500...
А ещё на одном собеседовании также у психологов я заполнила что-то вроде анкеты с вопросами: моя любимая книга, мой любимый фильм, кто мои родители, мои увлечения и т.д. и т.п. и....ни одного вопроса профессионального и вообще о работе... анкету оставила им на память, на вопросы типа моя любимая книга ответила: "бухучёт" и сказала, чтобы не звонили...
Столько насмотрелась Чудаков...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

svlana6 писав:
о, и я про это писала не раз. сейчас тоже пытаюсь ручками писать для себя. вдруг где тест.

ТТт, чтоб получилось
Приходилось и мне с сумасшедшими тестами собеседование проходить... проводки, ситуации, доходы-расходы, нюансы... честно... сложновато было местами... так и хотелось сказать что-то типа: "ну зачем мне это помнить, если программа сама это сделает?" или: "не знаю, это делает программа"... Так что действительно полезно иногда самопроверку устроить... Я, кстати, до недавних пор, то сама училась, то студентам помогала, ручками всё делала... а за последние годы с программой расслабилась, чувствую... тупееееюююю....

svlana6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 54 рази

Повідомлення svlana6 »

tomassa писав:
svlana6 писав:

ТТт, чтоб получилось
Приходилось и мне с сумасшедшими тестами собеседование проходить... проводки, ситуации, доходы-расходы, нюансы... честно... сложновато было местами... так и хотелось сказать что-то типа: "ну зачем мне это помнить, если программа сама это сделает?" или: "не знаю, это делает программа"... Так что действительно полезно иногда самопроверку устроить... Я, кстати, до недавних пор, то сама училась, то студентам помогала, ручками всё делала... а за последние годы с программой расслабилась, чувствую... тупееееюююю....
почему "тупеюююю2?
раньше в столбик считали, теперь на калькуляторах. не отупели же.
Так и с проводками и программами.
Только становится как-то некомфортно, когда понимаешь, что кто-то на раз пишет проводки. у меня не получается. Уже проверяла
#impossibl #impossibl #impossibl

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

tomassa
Дааааа.... зарплата при этом что-то типа 2500...
Стесняюсь спросить, в какой валюте... 2500 долларов?

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

inkognito писав:tomassa
Дааааа.... зарплата при этом что-то типа 2500...
Стесняюсь спросить, в какой валюте... 2500 долларов?
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# +1!! ЗАЧЁТ!!
Люблю и горжусь Донбассом!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

це все звичайно класно, проводки руками, але, кохані, прогрес йде вперед! той,х то вас тестує, сам користується дисковим телефоном? чи арифмометром замість компа? чи може на камені висікає замість писати ручкою кульковою?Ні, він любить комфорт! а я, коли у мене нова операція, розбираю її, співставляю з альбомом бух прводок, який в мене в столі завжди лежить, один раз вивіряю, перевіряю, як працює, куди попадає по всіх і далі вже до цієї стандартної операції не повертаюся, у мене є інші справи, більш важливіші ніж рахунковедення.а для розвитку у нас огого скільки моментів, ДПС нам точно не дасть спокійно пити чай з плюшками

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”