нельзя смешивать лечебные корма (кастрированных) с прочими кормами, т.к. действие лечебных нивелируется. корма для кастрированных отличаются от "ежедневных" кормов. их главная функция - профилактика МКБ + контроль веса, чего нет в "ежедневных" кормах.rubin писав:а роял канин не пробовали? может просто поменять сушку? в РК есть разные виды, я своим беру 4 вида: ежедневный, для выведения шерсти, для кастрированых и для британцев, смешиваю все в одну кучу и кушают как миленькие #smile3# иногда кто-то не понравившиеся скидывает из кормушки, но кто из них перебирает я пока не выяснила#smile3#
кастрированных, больных животных надо кормить отдельно от здоровых и следить, чтобы не лазали в кормушку с "запрещенным" им кормом
потом, обычно все промкорма идут с добавкой выведения шерсти (лучше хорошенько изучить состав корма, чтобы точно знать), кроме самых бюджетных вискасов и т.п. если сомневаетесь, то лучше покупайте пасту для выведения шерсти, коты ее хомячат на ура. можно еще сдать копрограмму, чтобы точно знать выводится ли шерсть из организма, но она стоит денег.
все приколы типа корм "для такой-то породы" - маркетинговый ход, тупо развод на деньги. просто сравните состав "породных" кормов и "ежедневного". чтобы видеть смысл "породных" кормом, посмотрите линейку кормов, например, Orijen, Acana, Pronature Holistic, 1st Choice да и прочих самых дорогих кормов. там такого бреда нет, единственное у этих фирм нет линейки веткормов. такая линейка есть только у роял или хилс. роял хороший только французского производства, российского - из чего попало. но моей кошке роял никакой не пошел, начались проблемы с лотком и стала визуально сильно худая (у друзей была та же проблема худорбы с кошкой от рояла). с хилсом не сталкивалась лично, сталкивались знакомые - результат проблемы с пищеварением.
я свою кошку кормлю дорогим кормом.