Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Мастер
- Повідомлень: 50
- З нами з: 24 січня 2012, 13:56
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 6 разів
На дно формочки - чуть водички и все пропечется, можно затянуть фольгой , а потом открыть и добавить сыр и допечь красивую корочку.Берса писав:А я люблю фаршировать кабачки или баклажаны. Режим небольшие кабачки напополам, вынимаем серединку, чтобы получились лодочки. Серединку вынутую режем меленько, поджариваем мелко нарезаный лук, помидорчик, порезаную серединку кабачка. Сначала в духовке запекаю пустые ложочки, потом (когда почти пропеклись) начиняю . Запекаю все вместе, а в конце добавляю сыр. Можно в начинку добавлять грибы или фарш.
Я обычно так делала всегда лодочки из кабачков. А сегодня попробовала шашлычки от mitridat-n. Девочки, это что-то! Такое нежное, такое "выходное" блюдо! Очень большое спасибо.
Приготовила на завтрак - часам к 11.00 (завтрак надо заслужить, правда? #ok# ) . Муж есть и приговаривает - кабачки надо было сначала обжарить, мол, до золотистой корочки, а потом делать шашлычок. Я ему - что ты понимаешь, это модное и легкое женское блюдо, рекомендуют на бух.форуме, и т.д. А он - ничего себе женское - столько мяса.
Ну вот я делала с двух кабачков - мы сразу все и приговорили. Хороший вариант завтрака. Еще раз - спасибо.#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1504
- З нами з: 30 березня 2012, 02:43
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Не совсем рецепт, Скорее вовсе не рецепт, но относится к кулинарии
Дебби Гоард (Debbie Goard) действительно можно назвать тортовым дизайнером. Посмотрите насколько реалистично выглядят ее бисквиты и шарлотки. Сложно представить себя, поедающего собаку, какого бы она ни вкуса, но, ведь находятся желающие. А по словам самой Дебби, от заказчиков просто нет отбоя.
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248395_1337081566_1.jpg)
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248522_1337081500_2.jpg)
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248528_1337081484_3.jpg)
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248552_1337081573_4.jpg)
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Дебби Гоард (Debbie Goard) действительно можно назвать тортовым дизайнером. Посмотрите насколько реалистично выглядят ее бисквиты и шарлотки. Сложно представить себя, поедающего собаку, какого бы она ни вкуса, но, ведь находятся желающие. А по словам самой Дебби, от заказчиков просто нет отбоя.
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248395_1337081566_1.jpg)
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248522_1337081500_2.jpg)
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248528_1337081484_3.jpg)
![Зображення](http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337248552_1337081573_4.jpg)
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Можно заморачиваться по-разному, но я люблю простоту во всем.Света 239 писав:А кто-как делает КВАС ?
На 3-х литровую банку: несколько кусочков (5-6) ржаного хлеба (постараться найти действительно ржаной, а не крашеный производства супермаркета), дрожжей на кончике чайной ложки, 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от того какой сладости хотите получить квас). Заливаете теплой водой и следите, чтобы не перекис. Если хлеб будет с тмином или кориандром - очень вкусно получится. Когда будете делать следующую банку - не выбрасывайте всю гущу, оставьте чуть-чуть и добавьте нового хлеба, сахара и т.д.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Уважаемая Mitridat-n!(Пусть будет с большой буквы). Спасибо за рецепт песочного теста.Вчера испекла вечером пирог, а сын пол-ночи писал диплом и соответственно пол-пирога к утру не было. Ура! И носом не крутил, как обычно.javascript:insertsmiley('#curtsey#%20','/yaf/images/emoticons/curtsey.gif')
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Девочки, забыла поделиться:в выходные в гостях угощали бешбармаком -никогда не думала, что такая вкуснятина.Варится мясо-свинина, говядина, гусь, желательно пожирнее, около 2,5часов.Мука заливается горячим бульоном или водой и из теста раскатывается тонкая лепешка и режется на кусочки 5*10см, потом отвариваются в мясном бульоне. Режут лук репчатый на 4 части и каждую после на тонкие ломтики, заливают в отдельной посуде кипящим бульоном и накрывают-он должен пропариться, можно добавить резаный чеснок. Финиш6берется самое большое блюдо, на него выкладывается отваренное тесто, сверху раскладывается мясо, разделенное РУКАМИ на волокна(типа как на холодец), сверху лук с чесноком.Ставится вино, водка, виски-и хороший вечер у вас в кармане.Очень вкусно!!!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А дрожжи обычные или быстрорастворимые?Бюгюльмэ писав:Можно заморачиваться по-разному, но я люблю простоту во всем.Света 239 писав:А кто-как делает КВАС ?
На 3-х литровую банку: несколько кусочков (5-6) ржаного хлеба (постараться найти действительно ржаной, а не крашеный производства супермаркета), дрожжей на кончике чайной ложки, 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от того какой сладости хотите получить квас). Заливаете теплой водой и следите, чтобы не перекис. Если хлеб будет с тмином или кориандром - очень вкусно получится. Когда будете делать следующую банку - не выбрасывайте всю гущу, оставьте чуть-чуть и добавьте нового хлеба, сахара и т.д.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Да какие есть. Просто сухие дрожжи у меня есть всегда, они ж не портятся долго. А живые, классические, я покупаю под особые случаи.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів