ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ЕленаС. писав:Ребята, не знаю что делать.
В январе погиб супруг. Он являлся владельцем 1/2 дома, земли и пр., 1/2 принадлежит его матери. Части не выделены в натуре.
На 1-й день после похорон свекровь уже начала подымать вопрос о наследстве. Я оттягивала, что-бы прошло хотя-бы 40 дней.
С напи проживала падчерица ( с 15-ти лет), все было нормально, да и сейчас нормально. Она уже замужем, есть внучка, проживают в доме и прописаны. Я не прописана.
Сегодня утром (6 часов), перед работой свекровь закатила скандал с требованием, что-бы я убиралась на х-р (да не стисняясь в выражениях, заслуженный учитель).
В пятницу иду подавать документы вместе с падчередцей на наследство.
До сих пор не могу успокоиться, всю трясет, не знаю что делать.
единственное будьте готовы к долгому процессу !!!! нервы спрятать , потому как их тогда не хватит, а они Вам нужны , найти грамотного адвоката , который разложит все варианты по полочкам и выходы если нужно, поверьте я судилась за мамино наследство 4 года в 98 году , перед этим я спросила её - ты готова тратить нервы время , деньги ... сказала - ДА , так что всё что кричит , говорит - воспринимайте - как её посетила болезнь, #g_haha# , делайте своё дело, поддерживайте друг друга и Вы справитесь!

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

В январе погиб супруг. Он являлся владельцем 1/2 дома, земли и пр., 1/2 принадлежит его матери. Части не выделены в натуре.
На 1-й день после похорон свекровь уже начала подымать вопрос о наследстве. Я оттягивала, что-бы прошло хотя-бы 40 дней.
С напи проживала падчерица ( с 15-ти лет), все было нормально, да и сейчас нормально. Она уже замужем, есть внучка, проживают в доме и прописаны. Я не прописана.
Сегодня утром (6 часов), перед работой свекровь закатила скандал с требованием, что-бы я убиралась на х-р (да не стисняясь в выражениях, заслуженный учитель).
А вообще, получается, что доля мужа делится на три части - матери, жене, дочери.
Получается Вам может попасть 1/3 часть от половины дома.
А у матери будет 1/2 дома + 1/3 от 1/2 ...блин...#impossibl
Ну и дочке тоже 1/3 часть от половины дома.
....прогноз хреновый, если честно...#cray#
Люблю и горжусь Донбассом!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Документов на дом у меня нет.
Свекровь живет в том же доме.
Она нам топором изрубила двери в нашу комнату и разбила окно после того как мы поженились. Тогда стоял вопрос вызвать милиции, психушку или ее подругу, вызвали подругу.
Эта дама может закрыть на замок входную дверь (металл), калитку.
Я ухожу рано, возвращаюсь поздно.
У меня еще вопрос будет ли переквалифицированно дело по ДТП (станет ли свидетель обвиняемым). Ей все равно.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Елена, держитесь! Бывает такое сплошь и рядом- меня вообще мама с сестрой кинули, но у меня была возможность плюнуть на всё, у Вас- я понимаю, что нет. Лучше сразу начинайте с адвокатами общаться, там столько этих ньюансов, а если ещё не выделены части в натуре- тогда можно только посочувствовать. Уважаю тех людей, которые при жизни оставляют завещания, потом хоть понятно что-то, а так- воюй теперь. Крепитесь и удачи!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

ЕленаС. писав:Документов на дом у меня нет.
Она нам топором изрубила двери в нашу комнату и разбила окно после того как мы поженились. Тогда стоял вопрос вызвать милиции, психушку или ее подругу, вызвали подругу.
У меня еще вопрос будет ли переквалифицированно дело по ДТП (станет ли свидетель обвиняемым). Ей все равно.
Документы можно все вытребовать, но без хорошего адвоката или юриста- не справитесь. Якщо така дурна баба- клопоту буде багато!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

elen_maman писав:
А вообще, получается, что доля мужа делится на три части - матери, жене, дочери.
Получается Вам может попасть 1/3 часть от половины дома.
А у матери будет 1/2 дома + 1/3 от 1/2 ...блин...#impossibl
прогноз хреновый, если честно...#cray#
Это да, но свекрови еще надо доказать, что она является матерью, свидетельства о рождении сына нет, восстанавливать - Казахстан.
С падчередцей мы договорились, если свекровь отказывается от доли сына, своей части (она написала завещание на внучку, правда сегодня уже кричала, что завещание может переписать, у нее еще есть 2-е внучки и сын), мне покупается жилье, то я после ВСЕХ этих действий делаю дарственную на падчередцу.
Но мой супруг не верил своей матери, даже когда она лежала и болеле (даже в больнице). Говорил, знаю врет.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

...м-дя....еще хреновее...я бы переехала на съемную квартру, т.к. это 100% ведьма и крови попьет!! А тем временем пуст юрист работает. так сохрание себя от её негативного воздействия. И по-любому больше чем 1/3 от полдома Вам не светит...А потом вместе с падчерицей выделить эти 1/3+1/3 в натуре и далее уже или жить или продать..
Люблю и горжусь Донбассом!!

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Елена держитесь! Главное сначала заявить о наследстве и в хорошего нотариуса. А нотариус подскажет как и что дальше. И не нервничайте, успокойтесь, хотя это не легко. Мудрости Вам и терпениия.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Там еще 1000 м.кв. земли и надворные постройки.
У меня еще не решен вопрос с моей квартирой (не приватизированной), там проживает мой бывший муж (1-й) и мой сын. Начали решать за неделю до гибели второго супруга (требует, что-бы я заплатила 1/3 и он выпишится).
Так что ......, а квартира 1 комнатная.

Sirena
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 111 разів
Подякували: 129 разів

Повідомлення Sirena »

ar4ik писав:
Документы можно все вытребовать, но без хорошего адвоката или юриста- не справитесь. Якщо така дурна баба- клопоту буде багато!
Сначала конечно к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Затем с заявлением в суд о выделении долей и ходатайством запросить документы на дом. Терпения вам и удачи, дело это длительное и муторное, ответчик, например, может не являться в суд и из-за этого заседания переносятся. Крепитесь.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”